Прошу помощи, что делать если ты не маркетолог)

Аноним 112:

Я много общаюсь с заказчиками и дизайнерами, так уж получилось, никто работу в 500 рублей не оценивает без понимания что вообще сделать надо.

AnnaNim: Вы себя все ещё дизайнером называете, я правильно понимаю?)) вы задачу не видите так же как и я, ни одного референса.

да, называю. И поэтому советую автору обратиться к специалисту
потому что предполагаю, с учетом написанного ею выше, что там все достаточно элементарно для человека с опытом. И будет стоить недорого. Сама она и возиться будет дольше, и результат непредсказуемый.

Считаю что нельзя обесценивать такую работу точно! Она 100% непростая))) уже столкнулась, знаю, лучше заплатить,
ну или узнать по компаниям которые изготавливают этот сургуч.

Мне тут надо было сделать макет логотипа, дочка мне его сделала (она умеет), а потом я сунулась поправить н у типа интуитивно))) тут оно так не работает) за мной ей пришлось переделывать. Больше не полезу)

Конфекта: хоспади, там работы то на полчаса наверное. картинку трассировать и вставить текст, любой студент справится. Не пожалейте уж 500-1000 р., что за позорище при миллионном вложении экономить на логотипе.

Если бы это столько стоило ) темы бы не было. Просят 15 тысяч, я звонила. И те кто пишут вложили 1 млн а на этом экономить, просто к сожалению не внимательно прочитали мои ответы. Если не взлетит , то нах эта печать и сургуч и упаковка не нужны. Семья, знакомые и знакомые знакомых и так брать будут из-за качества продукта. Я вообще сейчас не вижу смысла в логотипе , печати и всей этой ерунде. Ему же надо чтобы все было красиво ) И на 15 тысяч можно купить какой то прибор для его задумки, а не разработку логотипа. Все кто делится вариантами решения, спасибо большое. И да деньги которые он вкладывает в эту идею, он зарабатывает тяжёлым физическим трудом. Попросил помочь , я пытаюсь) но тупааааая в этом ужас(, могу признать это честно положа руку на сердце.

Аноним 980: Просят 15 тысяч, я звонила.

Что входит в эту стоимость?
Если логобук и разработка упаковки, то адекватная цена.
Тем более вам не стоит самой этим заниматься, там много технических нюансов, техтребований, которых вы не знаете. Не говоря уже о знании дизайнерского софта. Дизайнер - тоже профессия. Вы же не делаете себе операцию, например, пытаясь сэкономить на враче? вот тут такая же история. Может выйти боком.

Аноним 980: Если не взлетит , то нах эта печать и сургуч и упаковка не нужны.

это называется предпринимательский риск и это нормально)))

Заказывали печать.
Просто руками махали и на листочке ручкой рисовали, что примерно хотим.
Макет сделали в форме по изготовлению печатей, мы его согласовали, принесли в офис готовую печать

Аноним 801: Заказывали печать.
Просто руками махали и на листочке ручкой рисовали, что примерно хотим.
Макет сделали в форме по изготовлению печатей, мы его согласовали, принесли в офис готовую печать

автору то, оказывается, не печать нужна, а полноценный логотип с адаптацией с разным носителям и упаковка Еще поди и регистрация товарного знака будет нужна.

При чем тут маркетолог, непонятно ))))

Будущее!: это называется предпринимательский риск и это нормально))

Верно, и я их пытаюсь минимизировать там где понимаю, что это возможно. Смотрите он хотел купить датчики, скинул что нужно, там где он скинул они стоили дорого. Я нашла производителя этих датчиков, договорилась и купила напрямую на 30% дешевле. Если бы я не пыталась экономить это обошлось бы совсем в другие деньги. Нужно было купить плитку белого цвета. Стоит она примерно одинаково везде. Я знала что можно купить плитку не кондицию в 3 раза дешевле , что я и сделала, точно также купила эпоксидную затирку для плитки. Но если сушильный шкаф стоит определенных денег, я понимаю что тут берём именно его у производителя с гарантией. И да я умею считать деньги, и стараюсь поддерживать мужа в его идеях. Если идея, категорически мне не нравится, я говорю нет это мы делать и вкладывать деньги не будем.

Конфекта: автору то, оказывается, не печать нужна, а полноценный логотип с адаптацией с разным носителям и упаковка Еще поди и регистрация товарного знака будет нужна.
При чем тут маркетолог, непонятно ))))

Нет, я наверное не верно объяснила. Эта печать будет ставится на упаковку, упаковка без логотипа. То есть товар упаковали, поставили печать из сургуча. Вот как на фото пример.

Аноним 980: Верно, и я их пытаюсь минимизировать так где понимаю что это возможно.

в данном случае за счет других.

Будущее!: в данном случае за счет других

В данном случае, кто не хочет тот не делится информацией, я не прошу сделать за меня бесплатно. Я прошу подсказать, как это можно сделать самой. Мне кажется это разные вещи. Тут есть девушка которая занимается кухнями. Дак вот она бесплатно, даёт такие шикарные консультации и подсказки. Что я мысленно и в переписке всегда говорю ей огромное спасибо, она очень помогла мне в проекте кухни. И желаю ей от всей души огромного количества благодарных клиентов. Вы не хотите, имеете право.

Аноним 980: Нет, я наверное не верно объяснила. Эта печать будет ставится на упаковку, упаковка без логотипа. То есть товар упаковали, поставили печать из сургуча. Вот как на фото пример.

И за это у вас запросили 15 тыс?!
Вы точно верно описали, что требуется?

Аноним 980: Я вообще сейчас не вижу смысла в логотипе , печати и всей этой ерунде.

Аноним 980: То есть товар упаковали, поставили печать из сургуча. Вот как на фото пример.

Сделайте пока простой штамп в фирме по изготовлению печатей. Можно на нем пока шрифтом название фирмы или заглавные буквы или год основания. Потом когда раскрутитесь за деньги закажите логотип с брендбуком как его использовать на разных носителях. Ну и штамп переделаете.

Идея вашего мужа - пусть он и делает.
Это странно, что вы на все согласны, себя ещё обзывайте тупой.
Странно все это.

Аноним 980: Просят 15 тысяч, я звонила

Я вам, как дизайнер, говорю, разработка логотипа это непростая и дорогостоящая вещь. Кто не в теме, просто не знает, сколько там нюансов, чтоб получился полноценный логотип, а не нейросетевая картинка низкого разрешения.

КРAПИВA:

дак автору то полноценный логотип с брендбуком и не нужен, насколько я понимаю. Сейчас, по крайней мере.
ей надо простую печать в векторной форме, чтобы ставить ее на сургуч на упаковке. Потом, если "бизнес взлетит", сделают нормальный логотип под свою аудиторию, под разные носители, все по уму.
то, что она показала на картинке, явно не 15т стоит.

белая река: Сделайте пока простой штамп в фирме по изготовлению печатей. Можно на нем пока шрифтом название фирмы или заглавные буквы или год основания. Потом когда раскрутитесь за деньги закажите логотип с брендбуком как его использовать на разных носителях. Ну и штамп переделаете.

вот, самый разумный совет

Аноним 980: Я вообще сейчас не вижу смысла в логотипе , печати и всей этой ерунде.

Логотип и упаковка - это ваша реклама, если что. Работает на привлечение клиентов. Ваш муж прав насчёт упаковки - клиент идёт повторно туда, где упаковка лучше.
Логотип нужно разрабатывать изначально так, чтобы потом не попасть на штрафы и иски за плагиат и прочее. Плюс чтобы можно было зарегистрировать тз. С помощью ии это не получится.
Но если вам очень нужно - берете картинку, которая вам нравится, надпись, фотошоп, и в Фотошопе всё соединяете. Когда будете заказывать печать попросите сделать макет с этой картинки, у них обычно есть такая услуга.

Very black Jack (ex유지니아):

Спасибо большое. Я знаю что муж прав, поэтому и пытаюсь и рыбку съесть и косточкой не подавиться) Просто если бизнес не взлетит , то и это все не нужно. Поэтому сначала сама, но картинку делать изначально, чтобы такой не было ). Чтобы потом все было по уму. Если этот бизнес будет приносить чистый доход хотя бы 100 тыс в месяц, то тогда и можно говорить о вложениях в рекламу и маркетинг. И разработку логотипа. Я работаю в компании с оборотом в 2 млд. Дак вот изначально когда мой директор начинал, все делала его жена, как могла. Когда доход компания начала приносить хороший, появился и штат маркетологов, и дизайнеры и много много чего. И компани которая была 18 лет назад и сейчас это небо и земля). Конечно я не замахиваюсь на такой оборот и на такие деньги. Но стабильный доход можно иметь от этого бизнеса это я понимаю. Поэтому помогаю.

Аноним 980: Просто если бизнес не взлетит , то и это все не нужно

Так и логотип, и упаковка - это все немаловажные составляющие "взлета"
И разрабатывать его нужно не просто чтобы "было красиво", а красиво для той категории потребителей, на которую ваш товар нацелен. Для этого нужно исследовать эту аудиторию, ее потребности, что ее цепляет и т.д. Для этого и нужен маркетинг вообще-то, для выхода на рынок, для продвижения. Или вы по родне/знакомым собираетесь продавать на 100 т прибыли в месяц?
Вы за директором то своим не гонитесь, 18 лет назад совсем другая была ситуация на рынке. И жену его за образец не берите, у всех возможности разные. И тот факт, что такая стратегия стработала у них, вовсе не значит, что она сработает в вашем случае.

Автор напишите мне в личку, что конкретно надо сделать

Аноним 980: Если этот бизнес будет приносить чистый доход хотя бы 100 тыс в месяц, то тогда и можно говорить о вложениях в рекламу и маркетинг

Чтобы бизнес начал приносить такие ваши "хотя бы" - и нужно вложиться в рекламу и маркетинг (а это и логотип, и упаковка, и брендинг). Идут туда люди, где все упаковано красиво, вызывает эмоции - и после покупки хочется вернуться. На одном качестве далеко не уедешь, особенно в начале бизнеса. Так что муж ваш прав про упаковку и лого, а вы пытаетесь экономить не там, где надо. Вам правильно пишут:

Аноним 91: Так и логотип, и упаковка - это все немаловажные составляющие "взлета"
И разрабатывать его нужно не просто чтобы "было красиво", а красиво для той категории потребителей, на которую ваш товар нацелен.

Сейчас вот это ваше

Аноним 980: Дак вот изначально когда мой директор начинал, все делала его жена, как могла.

не работает, потому что все поменялось. 18 лет назад такая стратегия работала. А сейчас нет, потому что это мертвая стратегия.

Конфекта: Еще поди и регистрация товарного знака будет нужна.

Еще сотка денег. Не скоро автор этим займется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы