Прошу помощи, что делать если ты не маркетолог)

Девочки, сильно не пинайте. Про специалистов и что за все нужно платить знаю!! Задача другая. Муж попросил помочь разработать логотип, для его продукции. ( Но логотип нужно сделать таким, чтобы он заказал печать и ставил эту печать на сургуч. Ии я задолбала, у меня не получается вставить текст в картинку которая мне нравится. При изготовлении клише для печати тоже есть нюансы. Кароче делаю, что не умею, заплатить спецам возможности нет. Поэтому будет то, что сделаю сама( мне тут очень много раз давали ценные советы, которые очень- очень помогли. Может покидаете какие-то ИИ правильные, или сайты? Делала все тупо в Яндексе. Заранее большое спасибо.

Аноним 980: Муж попросил помочь разработать логотип, для его продукции.

Аноним 980: заплатить спецам возможности нет.

отличный бизнес

ИИ(некоторые смогут написать промты, некоторые сразу картинку): арена, квин, ГПТ, грок, дипсик. Поперебирайте их

Еж в тумане: ИИ(некоторые смогут написать промты, некоторые сразу картинку): арена, квин, ГПТ, грок, дипсик. Поперебирайте их

Благодарю).

Аноним 980:

Выбираете референсы,которые Вам нравятся. По стилю, по цветовой гамме. Скармливаете ИИ. Можно простой чат джипити. Главное описать чем занимаетесь, что хотите от логотипа. Для упрощения работы найдите техническое задание или бриф на разработку логотипа в интернете и его заполните . Отдайте джипити

вам для изготовления печати необходим векторный макет, для этого надо освоить корелдроу или фотошоп, там вы делаете круг диаметром печати, в него векторный текст и рисунок, который вам создал ии, который необходимо тоже перевести/перерисовать в векторе. Тут вопросы к дизайнерам, а не к маркетологам. Обычно, где вы хотите заказать печать есть спецы, которые создают макет, сложности нет, стоить должно недорого

Будущее!: отличный бизнес

Это уже 2 вопрос ). Он в это уже вложил больше 1 млн и ещё нужно как минимум тысяч 500. Взлетит или нет, на воде вилами писано. Я это прекрасно понимаю, и максимально где могу, стараюсь экономить. На оборудовании точно нельзя, на упаковке нельзя, остается реклама и маркетинг). Если не взлетит хотелось бы как можно меньше финансовых потерь. ) К теме отношусь скептически, но для семьи и близких это точно будет в плюс. В то чем собрался заниматься, он мастер, не будут покупать будет делать для себя , семьи и друзей. Надеюсь доступно объяснила.

Аноним 915: вам для изготовления печати необходим векторный макет, для этого надо освоить корелдроу или фотошоп, там вы делаете круг диаметром печати, в него векторный текст и рисунок, который вам создал ии, который необходимо тоже перевести/перерисовать в векторе. Тут вопросы к дизайнерам, а не маркетологам. Обычно, где вы хотите заказать печать если спецы, которые создают макет, сложности нет, стоить должно недорого

Спасибо большое, очень доходчиво. В выходные буду пробовать все что советуете.

Аноним 980: Он в это уже вложил больше 1 млн и ещё нужно как минимум тысяч 500.

И никак 5 тысяч не найти чтобы сделали логотип?

Аноним 980: В выходные буду пробовать все что советуете

Изучать coreldraw на выходных?)) не мучались бы на кворке нашли исполнителя. Точно фигня получится. У меня руководитель тоже отказался от дизайнера для одного проекта, причем скрывает это но я вижу что сам делает тяпляп ужасно видно что не умеет

Аноним 915: необходим векторный макет, для этого надо освоить корелдроу или фотошоп

фотошоп с векторами не работает, это для растра программа))

Аноним 980: Но логотип нужно сделать таким, чтобы он заказал печать и ставил эту печать на сургуч. Ии я задолбала, у меня не получается вставить текст в картинку которая мне нравится.

хоспади, там работы то на полчаса наверное. картинку трассировать и вставить текст, любой студент справится. Не пожалейте уж 500-1000 р., что за позорище при миллионном вложении экономить на логотипе.

Конфекта: там работы то на полчаса наверное.

Нет конечно. Не факт что нужный текст вообще можно вписать.

Конфекта: Не пожалейте уж 500-1000 р

Прикалываетесь что-ли

Аноним 980:

А вы не пробовали просто позвонить, например, в тот же ГРАФ-копир (Екатеринбург) что они на это скажут?
Сомневаюсь что у них это 5 тыс стоит.
Мне когда печать нужно было заказывать не помню вообще чтобы я что-то много платила

AnnaNim: Прикалываетесь что-ли

нисколько. Референс уже есть. В вектор его перевести в иллюстраторе полчаса времени максимум, ч/б без выкрутасов. Что там может стоить дорого?)) текст вписать? даже если там что-то неординарное (что вряд ли для сургуча то), то дизайнер с набитой рукой предложит варианты, которые просто реализовать.

Не понимаю вообще таких экономных "умельцев". сэкономит сейчас копейку, потом на рубль попадет.

Аноним 980: Он в это уже вложил больше 1 млн и ещё нужно как минимум тысяч 500.

Сделать макет для печати стоит три копейки. Часто компании, которые занимаются изготовлением клише, вообще делают это бесплатно. Нашли на чем экономить.

Конфекта: нисколько. Референс уже есть. В вектор его перевести в иллюстраторе полчаса времени максимум, ч/б без выкрутасов. Что там может стоить дорого?)) текст вписать?

Логотипы не так делаются, у меня руководитель тоже считает что дизайн это тяп ляп и готово

Конфекта: дизайнер с набитой рукой

За 500 рублей? Я в шоке конечно.

AnnaNim:

я прекрасно знаю, как делаются логотипы, я сама дизайнер))
я говорю о конкретном варианте. там, скорее всего, элементарное что-то, раз на сургуч хотят ставить.

AnnaNim: За 500 рублей? Я в шоке конечно.

выходите из шока)) в иллюстраторе есть функция ИИ "концепция в векторный рисунок", идеально подойдет для такой задачи.
не, ну можно и 5 тысяч за эту работу попросить, конечно

Аноним 112: фотошоп с векторами не работает, это для растра программа))

в нем также есть инструменты для создания и редактирования векторных форм, контуров и кривых безье. Я с вектором работаю и там и там.
не надо умничать

Конфекта: прекрасно знаю, как делаются логотипы, я сама дизайнер))

Ну и что вы пишете тогда. Там может адаптация размером с самостоятельную разработку. Вам ни референс не показали ни размер текста который надо вписать, потом окажется что логотип нужен оригинальный чтобы подавать на товарный знак.
И ничего из этого вы не видите, не знаете и работу дизайнера оцениваете в 500 рублей. Нормально конечно.

Конфекта: скорее всего, элементарное что-то, раз на сургуч хотят ставить.

Элементарное не значит дёшево. Тут ещё текст надо вписать а это с учётом что сургуч надо как раз делать с умом. Чтобы не слиплось всё в одну кучу
Логотип Найк тоже элементарный. Вы для дизайнера говорите очень странные вещи

Конфекта: выходите из шока)) в иллюстраторе есть функция ИИ "концепция в векторный рисунок", идеально подойдет для такой задачи.

Вы себя все ещё дизайнером называете, я правильно понимаю?)) вы задачу не видите так же как и я, ни одного референса. Сочувствую если ваша работа не стоит денег и вы не понимаете разницы между ткнул и готово и качественно сделанной работой.

AnnaNim: потом окажется что логотип нужен оригинальный чтобы подавать на товарный знак.

Вряд ли автор решилась самостоятельно такое делать)) ну не совсем же она без мозга

Согласна с Конфектой. Если картинка есть и текст известен, то в фирмах по изготовлению печатей, это стоит три рубля.
Да и в копировальных тоже.

Но и Анна права. Не дорого, быстро и качественно - это разные вещи.
Если бизнес и размах как у Колы, то тогда плати и не ИИ.
А если как у пакли, то тогда и коленки подойдут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы