А вас раздражают орфографические ошибки?

Красный мак: Оденет/наденет вообще многие грешат.

Тут, кстати, не всё так однозначно. Примерно до 40-х годов XX века не было такого четкого разграничения, как сейчас. В литературе масса тому примеров. Сейчас — да, как и «окончил — закончил». Думаю, что это началось после орфографической реформы 1948 года.

Башмак:
Я, конечно, настолько не погружена. Но с детства сидит в голове про надежду и одежду)).

Аноним 354:

Оттенок-бордовый. Бордо

Аноним 426: не оскорблять

Частица "не" с глаголом написана правильно. Не раздражаете.
😄

уа-уа: Так я об этом и говорю: человек вам ответил, вернее, 500 человек, а вы и не открывали.
Разве не интересно?

Я просматриваю темы,где писала,вижу ответы на мои сообщения.
Но от того,что я зашла в тему и посмотрела,колокольчики не исчезают.
По сути мне эти колокольчики и не нужны...

Аноним 739: Сборище грамотных душнил))))

Скажите спасибо, что такие люди еще существуют.

Красный мак: никогда никого не поправляю, не считаю это возможным для себя.
Красный мак: Жена брата пишет

а разве это не "заочное поправление"? или как там... "заочная поправка"?

Аноним 760: Оттенок-бордовый. Бордо

Bordeaux - город во Франции, и сорт вина, которое там производится
вино - характерного красного цвета, и этот "винный" оттенок - "бордоВЫЙ" (как у вина Бордо)

Меня уже не так бесит Ться и тся ,нежели как Выйграть...

Аноним 760: Оттенок-бордовый. Бордо

Вы точно хорошо понимаете значение термина "проверочное слово"?

Аноним 354:

В данном случае не проверочное, конечно. Просто аналогия

ДоброжелателЬ:

Ну, разве я как-то по-другому написала это слово?

Аноним 760: Ну, разве я как-то по-другому написала это слово?

нет, это просто "расшифровка" понятия слова
само слово можно считать "словарным", вне зависимости от истории его появления

Фофновая_Фыфечка: Меня уже не так бесит Ться и тся ,нежели как Выйграть..

Вот да
Вообще не понимаю,почему так пишут.

Аноним 479: почему так пишут.

как умеють, так и пишуть
а возможно, просто придуряються

Аноним 479: Вообще не понимаю,почему так пишут

Причем ,пока я писала через Й мне телефон дважды поправил, пришлось ессно вручную взад вернуть.

ДоброжелателЬ:

А, поняла.
П.с синяя женщина не от меня

tiun1982: А вы описали за ошибку не считаю. Это уже маркетинговые уловки

Да позорные какие-то уловки. Как завуалированный мат использовать или еще какую похабщину.

Цвяточеk: когда смысл написанного искажается

Тут как раз и искажается для человека, ориентирующегося на знаки препинания.

Аноним 686: Одно дело запятые... всякие двоеточия и тире ленюсь ставить

С запятыми в русском языке полный трэшняк, конечно. Это же надо сочинить столько правил, что можно придумать предложение, в котором все слова будут правильно разделены запятыми... "Итак, друзья, мы, наконец, закончили, правда, поздно. По-моему, Сергей, ты, действительно, прав, однако, поспешил." Иногда игнорирую правило выделения запятыми, например, вводных слов. Но когда ставят запятую между подлежащим и сказуемым - это печально.

А вот всякие тире и двоеточия я очень люблю. А еще люблю... типа, авторскую расстановку знаков препинания, как русские классики себе иногда позволяли. Например, внутри предложения комбинация "? - " и дальше с маленькой буквы.

Аноним 686: «мы в стали»

Я заметила, что собака-Т9 иногда вот так отделяет приставку от глагола. Вот зачем? И пару раз пропускала в телефоне, когда приставка со своим глаголом разбегаются по разным строчкам.

Аноним 54: Если кто-то харкает на улице или пьяный валяется под мостом, будете перевоспитывать?
С ошибками то же самое. Человек это себе позволяет.

Правда, стараюсь не тратить время на попытки перевоспитать посторонних мне людей. Но иногда.. не выдерживаю. Сидели недавно с подругой на скамеечке на Вайнера. Пришли два парня приличного вида, сели рядом с нами, начали семечки лузгать и плевать шелуху под ноги. Мы немного потерпели, а потом очень вежливо попросили их не мусорить. В общем, они нас обхамили, хорошо, что не поколотили. Было очень неприятно.
А вчера мы сидели на скамеечке около большой поляны, пришли подростки, стали виниловую пластинку перекидывать, как летающую тарелку. Наигрались, потом эту пластинку сломали на мелкие кусочки.. И я им крикнула, типа: "Ребятки, вы же не оставите обломки так, а донесете до урны?" - они сказали: "Да, конечно!" - и всё собрали. Думаю, если бы я им ничего не сказала бы, то они так оставили бы.

На ошибки я указываю крайне редко. Например, когда человек начинает другим на что-то указывать в менторском тоне. Ну или тут, когда текст стоит денег.

Аноним 426: Ну не все могут брать трехэтажные интегралы, вот тут примерно также

Совершенно другое. Мне кажется, эти правила не намного сложнее, чем 2х2.

Мама Июнь: собака-Т9

Т9 был только и исключительно на кнопочных телефонах!
там не было другого способа "быстро" набирать тексты на клавиатуре из 12 клавиш, и была придумана система, которая цифры от 1 до 9 сопоставляла с буквами (остальные - знаки препинания и пробел), и было необходимо либо по несколько раз нажимать одну и ту же клавишу, или из словаря подбирались слова по набору цифр (это и был Т9)
в смартфонах ЕСТЬ автоподстановка и автозамена по словарю, но это - совсем другой алгоритм, и называть его так - совершенно неверно!

Мама Июнь: Да позорные какие-то уловки.

Так давно уже русский язык смешали с д...ом.

ДоброжелателЬ: называть его так - совершенно неверно!

Как и ксерокс ксероксом?

Красный мак: вы где играйте

Аноним 479: Выйграть..

Вообще не понимаю,почему так пишут.

девушки, я с вами.
Требую объяснений!

Аноним 539: Пусть сначала сами обучаться грамотности, потом учат других.

По сути согласна с вами, но " сами обучаться" ( Что сделаюТ? Без мягкого знака)

"Одно и тоже" и "тоже самое"...
Каждый первый так пишет же реально. Каааак кааааждому-то можно быть таким безграмотным? Тут же так элементарно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы