А вас раздражают орфографические ошибки?

Башмак: Словари, справочники, автопроверка орфографии, любимая многими грамота.ру и еще 100500 возможностей, в век Интернета особенно.

Ну хорошо, а если для человека это и не важно? Вы его поняли? Поняли. Он вас не считает людьми второго сорта, потому что вы не соображаете настолько быстро как он, вы то почему считаете себя выше?

Аноним 426: если для человека это и не важно?

Я это воспринимаю как неуважение к себе. Уж извините, вот такой я. Это его право — не уважать меня, но общение с ним я минимизирую. А он пусть живет и пишет как хочет, это его жизнь. Конечно же, я не считаю его человеком второго сорта. Я вообще людей по сортам не делю.

Башмак: Я это воспринимаю как неуважение к себе. Уж извините, вот такой я. Это его право — не уважать меня, но общение с ним я минимизирую. А он пусть живет и пишет как хочет, это его жизнь.

По мне, так максимально странно судить о человеских качествах и эрудиции по грамотности) Но, да, это ваше дело.
А если человек иностранец? Вы сделаете скидку или он тоже не достоин?

Аноним 426: У меня муж крутой программист и этого не знает. Думаю, вы не знаете очень много из того, что знает он.

и у меня крутой программист, но он знает почему-то
и дети-физматы с прекрасным русским

как программирование мешает знанию основ русского языка?

Аноним 49: как программирование мешает знанию основ русского языка

Понятия не имею) Вашим повезло. Мой вот такой

Аноним 426: странно судить о человеских качествах и эрудиции по грамотности

Еще раз. Я не сужу о его качествах и эрудиции. Я говорю всего лишь об уважении к своей стране, к ее языку и к другим людям. Можно быть суперэрудированным и обладать прочими замечательными человеческими качествами, но при этом быть мизантропом. Это ни хорошо, ни плохо, каждый имеет право быть кем хочет.

Про иностранцев — это классическое соломенное чучело, недостойный прием в дискуссии.

Башмак: Я говорю всего лишь об уважении к своей стране, к ее языку и к другим людям.

То есть человек делающий ошибки не уважает свою страну?

Аноним 426: То есть человек делающий ошибки не уважает свою страну?

Человек, пишущий с ошибками на публичном форуме в Интернете для неопределенного круга лиц, — безусловно. В частном письме своей подруге Дусе он может делать любые ошибки. Страна — это в первую очередь люди.

Мама Июнь:
А вас раздражают орфографические ошибки?

А вас бесют офрагрофические обшибки?

Нет, если они не слишком бросаются в глаза.

В официальных источниках, новостях и т.п. - очень раздражают От обычных пользователей - нуу, не раздражают... вызывают привычный грустный вздох, скорее Расстраивает общий уровень грамотности, канеш. Но беситься от этого нет никакого смысла, только нервы тратить.

Башмак: Человек, пишущий с ошибками на публичном форуме в Интернете для неопределенного круга лиц, — безусловно

Он ведь не новостной портал ведет) Общение на форуме по сути та же речь.
Я уже боюсь вам писать, ведь наверняка есть ошибки и вы решите, что я вас не уважаю) Я вас, честное слово, не хочу обидеть, но и проверять разнообразными способами текст мне тоже не интересно.

Аноним 426: Я уже боюсь вам писать, ведь наверняка есть ошибки и вы решите, что я вас не уважаю) Я вас, честное слово, не хочу обидеть, но и проверять разнообразными способами текст мне тоже не интересно.

Каждый человек имеет право жить (и писать) как он хочет. Другие люди имеют право выбирать, с кем им общаться. Мне же с вами детей не крестить, пишите как хотите

Башмак: Мне же с вами детей не крестить, пишите как хотите

Слава богу А то я уж думала, с форма уходить что ли

Аноним 426: с форма уходить чтоли

Уходить не надо, но перечитывать написанное перед тем, как нажать кнопочку «Отправить», — полезно.

Башмак: как нажать кнопочку «Отправить», — полезно

Я чаще всего не вижу ошибки. А если без очков, вообще вижу примерно.

Аноним 426: Я вас, честное слово, не хочу обидеть, но и проверять разнообразными способами текст мне тоже не интересно.

Это не про личную обиду, скорее про неуважение к себе, уровень культуры.
Кто-то может в общественном туалете сходить мимо, кто-то нет.
Если знаете, что не попадаете, можно принять меры, а можно обгадить все вокруг. Это ваш выбор.

Великий Андерсен писал по-датски с чудовищными ошибками, и это не мешало ему быть гением. Но он нанял специального корректора, потому что уважал своих читателей.

Аноним 54: Это не про личную обиду, скорее про неуважение к себе, уровень культуры.
Кто-то может в общественном туалете сходить мимо, кто-то нет.

Прикольное сравнение. То есть я могу в туалете сходить мимо, если не знаю, в каком случае нужно ставить дефис, а в каком нет?

Башмак: Великий Андерсен писал по-датски с чудовищными ошибками, и это не мешало ему быть гением. Но он нанял специального корректора, потому что уважал своих читателей

Он продавал свои произведения) Тут речь о качественном товаре, а не о уважении.

Аноним 426: Он продавал свои произведения) Тут речь о качественном товаре, а не о уважении

Отлично, вот тема и закольцевалась. Первый пост ТС был тоже о господине, продающем свою услугу, но при этом делающем кучу ошибок здесь на форуме. Есть прямая связь между уровнем уважения к потребителю и уровнем продаж. Адам Смит — известный экономист — не был профессором экономики, он был профессором этики. Понимаете?

Аноним 426: То есть я могу в туалете сходить мимо, если не знаю, в каком случае нужно ставить дефис, а в каком нет?

Вы рил не понимаете? Если вы уважаете людей, вы и в туалете не сходите мимо, и дефис поставите. Эти два действия не одно из другого вытекают (сорри), а имеют общую причину.

Башмак: Отлично, вот тема и закольцевалась. Первый пост ТС был тоже о господине

Мне на этого господина, мягко говоря, наплевать. Я не понимаю, когда взрослые люди учат других взрослых людей грамотности, а дальше тема пошла именно об этом. И это все еще и с элементами превосходства. Школа не научила, ну вам то это зачем. Прочитанное поняли, не нравится человек, пройдите мимо. Или хоть пишите, что не так то. Хоть немного, но все-таки толку побольше.

Жена брата пишет едИте и вот ещё в глаголах й вставляет,типа вы где играйте? Вместо играете. Про ться и тся уже молчу. Она юрист так то. Мы с мамой толерантны))), а что ей скажешь? Ну вот такая. Оденет/наденет вообще многие грешат. Я никогда никого не поправляю, не считаю это возможным для себя. Но в голове да, откладывается невольно.

Аноним 426: Прочитанное поняли, не нравится человек, пройдите мимо

Я именно это и говорил. Не надо никого поучать, просто пройди мимо. Поддерживаю.

Башмак: Если вы уважаете людей, вы и в туалете не сходите мимо, и дефис поставите. Эти два действия не одно из другого вытекают (сорри), а имеют общую причину.

Не понимаю.
Пойду я, наверное) Буду общаться с менее грамотными. Под стать себе, так сказать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы