Чего достигли ваши уехавшие

#Иди за Багз: еще не встретила тех, кто вернулся бы из Европы

Вернувшихся не из Европы, из США знаю. Дети эмигрантов. Возвращаются из-за очень дорогой жизни. Вернее: соотношение доходы минус расходы в США и такое же соотношение доходы минус расходы в России конкретно у них лучше сложилось в России. Но они не бизнесмены, наемные работники.

И от первой волны уехавших евреев в Израиль слышала, что они жалеют о переезде. Они уезжали из СССР, разница была колоссальная. А в итоге, сейчас в России уровень технического развития и в целом, страны, местами выше.

В целом, полагаю, у каждого своя история успеха/неуспеха.

Аноним 7: новые пугалки начались про повсеместную марихуану?

Не пугалки, а факты. Не повсеместно, а конкретно Канада. И как раз речь про то, что курение школьниками маоихуаны НЕ пугает в самой Канаде даже россиян, быстро привыкают. Если вам сейчас написать, что в российских школах курят вейпы на перемене и многие пробуют алкоголь до 18 - это пугалка? Нет, просто конституция.

Кстати, марихуану можно - алкоголь нельзя. Получается, с точки зрения канадцев в России страшнее.

Бухта: Очень он ощущает к себе иное отношение, раз не чистый еврей.

Бред какой-то, простите. В Израиле куча неевреев проживает. Арабы, кавказцы, друзы, эфиопы.... Больше похоже на то, что ваш товарищ пытается вашу симпатию завоевать, давя на жалость.

Ну, и конечно, родители всегда виноваты. В России, он скорее всего, никогда не жил, но точно знает, что если бы родители не увезли, ему было бы там лучше.

Не знаю, чего надо было достичь. Мы уехали почти в 50, семь лет как. Муж работает по той же специальности, что и в России. Я работаю по специальности своего первого технического диплома. Моя работа мне не нравится, но она очень хорошо оплачивается. У мужа условия работы лучше здесь. Квартиру купили, ипотека, платеж подъемный и сравнимый с арендой. Машина наша стоит полтора нашего месячного дохода.

Аноним 492: У вас не так? Кто там живет

У нас не так
Кто уезжал по программе репатриации в Израиль, живут в Израиле. Тоже свои сложности, но живут
Кто где
Никто ещё не вернулся, ттт

Cabo Verde: Эмиграция это очень тяжело . Тоска по родине, близким , образу жизни .

Чем дальше от родины, тем больше ее любят.

liaram: Там же отпуск у них крошечный, какие каждые 2-3 месяца? На 2 дня выходных? Если при этом именно пашут.

В Штатах? Разные отпуска, у кого 2 недели (у тех же контрактников), у тех кто в штате может быть и 30 рабочих дней (больше чем в России), добавляют за выслугу лет. В Гос конторах могут работать 5 дней на одной неделе и 4 на другой, вторая пятница выходной, отпуск 20 дней. Вообще нет никаких правил, компании сами могут устанавливать бенефиты. В моей семье так, инфа из первых рук.
У кого свой бизнес пашут без выходных и отпусков, как и в России.

Аноним 492: Это временно. Неужели вы этого не понимаете. Так же пшик и окажитесь без всего. Только не подготовленные

Вы че там курите такое забористое? У нас люди ежедневно гибнут мирные. Да только ради этого любой переезд оправдан. Да хоть в Монголию.

Мы уехали в 21 году. Занимаюсь тем же, чем в Рф, только уже без партнеров.
Сейчас у меня своя компания, свой бренд БАДов ( товарный знак защищен в EUIPO на весь ЕС), торгую на Амазон де, емаг, сейчас выходим на Тему. Как зарегистрируют тов знак (6 мес ориентировочно) по мадридской системе в Сша и Канаде ( +бразилия)- выйду на те рынки. Амазон в Сша самый оборотистый. Ну и надо «пощупать» Юж Америку по их маркетплейсам. В Рф проект с партнерами затухает. Интереса работать уже все меньше. В развитие Рф уже не вкладываюсь.

Аноним 710: выходим на Тему

Извините пожалуйста, а Тема - это что??

Понятно всё(exПапа_школь):

Международный маркетплэйс Temu)

Понятно всё(exПапа_школь): Извините пожалуйста, а Тема - это что??

Ответ:

Temu. И вот что странно, я тут в нашей стране считаю его этакой помойкой дешмани, но вот латыши мне на днях на полном серьезе сказали, что в Латвии он у них первый по популярности. Ну ок, попробуем и там.
Joom , Allegro Otto и пр пока думаем. Тут вопрос не в площадках, а больше вопрос в бухгалтерских отчетах в странах торговли, у ЕС куча неудобностей в плане именно бухгалтерии по разным странам, но все решаемо.

Это не я: Я не верю в то, что какая то другая страна дает какие то фееричные возможности. Это все сказочки прежних эпох, когда нужны были переселенцы и рабочие руки

expertjob.ru/blog/kadrovyi-krizis-ford-ne-mozhet-nayti-5000-mechanicov

Ну вот Форд по всей Америке не может найти людей на зп 10 000 долларов в месяц. Это наверное не феерия, но крепкий середняк, достойная жизнь. И заметьте, не мегаменеджмент с искусственным интеллектом, на механика любой может выучиться.

Возвращаются те кто не хочет (или не может) адаптироваться и работать.

МДО: Дочь на Кипре, все норм

АйТи?

Аноним 710: свой бренд БАДов

Расскажите, как вы начинали? Сами разрабатывали формулы? Или готовые покупали?

Аноним 950: АйТи?

да

Аноним 950: Расскажите, как вы начинали? Сами разрабатывали формулы? Или готовые покупали?

Началось все с изучения мной топ бадов на Ес маркетплейсах. Сравнила с Рф. Почти все так же. Продажи в шт и рублях, открытая доступная информация.
Состав топовых усреднила, с чатом джипити много совещались). Поиск поставщиков, кто сделает минимальную партию. Нашла несколько производителей, оттестировала на себе образцы.
Параллельно сестра придумала название бренда. Ну ,она опытный маркетинг директор, короткое сделала название и уникальное. Бренд бук сделали у ее дизайнера, этикетки тож рисовали аутсорс дизайнеры.
Ну и дальше понеслось уже интереснее

Испания - он ит, она туристические услуги, плюс сдают недвижку, уехали давно
Италия - работает в бизнесе мужа, бизнес микро, но им норм
Америка - первая работает по профессии на родном языке для эмигрантов, муж-американец, дети родились там; вторая уехала замуж, муж - одноклассник, после школы еще уехал, преподает; третий по визе талантов уезжал, работает в кино лет цать уже;
Англия - художник-иллюстратор, уехала давно, гражданство получила уже.
Германия - уехали давно, муж в международной компании работал, его перевели, семья за ним. И другие пенсионеры знакомые всё тут продали, уехали, просто живут, один из детей уже к ним переехал, остальные здесь.
Черногория - врач-косметолог, своя практика, муж не знаю кто, кажется, отельчик они открывали.
А, в Германии учится и живет как раз на стипендию аспиранта знакомый, вот он и переживает, что скоро защита и надо возвращаться, так как там он не приспособился. Стипендию студенческую он в другой стране получал, тоже ту страну не выбрал.

У кого-то в Венгрии есть наши переселенцы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы