Как думаете что будет с маркетплэйсами

Xurma: Бизнес и законы это не про приятное ))

Ух ты, бизнэсмэнши опытные пожаловали

Xurma: И наверное лучше так чем полностью выгорит .

А че щас то не защищает, почему снова за ночь 2 НПЗ бахнули, что сейчас мешает защитить? То, что они не под гос управлением? И снова погибли гражданские. Вам то плевать, буковками порадовались, ура покричали.

Аноним 862: Нет ткеих цен на вашей таганке, до которой мне ещё и ехать 3 года на оленях

Я вроде четко написала, что была там, потому что бабушку пришлось везти.
Вы так пишете как будто я не вылажу оттуда.
Да, меня удивили лосины за 350 р норм качества, которые подошли моему ребенку, т. к. Она у меня не худыш.
Потому что до этого я брала дороже, хотя стараюсь брать на распродаже.
На ВБ пару раз заказала, не подошли, узкие.

Ozon отключил постоплату в 38 регионах России, чтобы снизить количество возвратов

Ну и ладушки, давно надо было!!!

Аноним 34: сколько хороших вещей и дешевых купила в детском мире. Но как понимаю им тоже сейчас не очень хорошо в плане рентабельности

Да, закрываются магазины, потому что проходимость стала маленькая в торговых центрах, а аренда дорогая. И покупатели придут, примерят на ребенка, а потом закажут на маркетплейсе. Раньше, лет 10 назад, всегда были пробки перед началом учебного года, т.к. область ехала закупаться к школе. А сейчас тишина, все на маркетплейсе заказали и ждут.

Аноним 34: Так это понять уже давно можно было, китайские машины, которые сыпятся то от дорог, то от плохого бензина, то просто от того что они китайские, барахло все, которое к нам заводят и мы этому рады

Рады. Потому что своего нет. С европейцами которые строили заводы у нас мы нынче не друзья, предприятия отжали, но сами выпускать ничего не можем, покупаем в Китае
Но китайцы нам не друзья и даже не партнеры.
Европейцы инвестировали миллиарды в локальные заводы полного цикла в РФ, создавая цепочки внутренних поставщиков
Китай, это чистый экспорт
Это инвестор хищник. Ему не нужен конкурент под боком. Россия чистый донор для Китая. Это дешевая нефть, газ, уголь, древесина и металлы
Баланс сил полностью смешен в сторону Пекина . Спасать российскую экономику или строить в ней промышленность за своей счет Китай никогда не станет
Это экономический диктат и ресурсная колонизация. Китайцы забирают ресурсы без выстрелов и необходимости кормить местное население ( как делали европейцы. Или содержать инфраструктуру.
Ресурсы вывозятся в Китай в сыром виде, оставляя экологические проблемы и минимум налогов

На самом деле почитала внимательно. Все эти меры прописаны, и те кто связан с этим законом знает. Что и как он может выполнить. Этот бы указ не появился без четких инструкций. Всем розданы инструкции. Никто не требует устанавливать ПВО на крыше. Но те на кого нацелен этот указ (владельцы критической инфраструктуры) в курсе что от них требуют. и это выполнимо.

Поверьте, "отжать" и "национализировать" можно гораздо проще и тише. Иллюзий не питаю и не питала.

Аноним 780: Вы ведете речь не о фирменной продукции а о китайских футболках за 110 р.

Я не покупаю такой товар. Я покупаю обычные вещи у продавцов, у которых есть свои интернет магазины. Ну не надо из всех делать дурочек? Я ведь могу сравнить цены на маркетплейсе и на сайте. На мп дешевле за счёт скидок МП.

juliajones2000: zon отключил постоплату в 38 регионах России

А вот это тревожная новость. Предоплата в обычных обстоятельствах меня не напрягает, но если склад сгорит, получается, и предоплата у покупателя пропадет?

juliajones2000: Ozon отключил постоплату в 38 регионах России, чтобы снизить количество возвратов
Ну и ладушки, давно надо было!!!

Если честно вроде как это каждый год было перед 1 сентября? Я готова заказывать по предоплате. Не смущает это, считаю правильно.

анонимчик: вроде четко написала, что была там, потому что бабушку пришлось везти.
Вы так пишете как будто я не вылажу оттуда.
Да, меня удивили лосины за 350 р норм

Да всю жизнь на таганке были разные цены и разное качество, не понимаю чему вы, удивляетесь, ну и про бабушку вашу все уже поняли. Никто и не пишет, что на таганке невозможно одеться или что там все дорого или что там все говнокачество. Просто времени на это надо очень много и не факт, что что-то найдёшь нужное, мимо проходя это приятная находка, а специально ехать целый квест и уйма времени без гарантии результата.

ЛилМа: А вот это тревожная новость. Предоплата в обычных обстоятельствах меня не напрягает, но если склад сгорит, получается, и предоплата у покупателя пропадет?

Нет конечно. Вы ж не получили товар. Куда деньги то денутся.

Короче нам ещё покажет Китай где раки зимуют. И экономисты и аналитики это прекрасно понимают
Просто безвыходное положение бизнеса , нет альтернативы.
Ну и признать, что Россия осталась без сильных союзников психологически тяжело, так вот создали себе образ «восточного брата», который нож в спину вонзит вообще легко и сделает это через какое-то время

Аноним 638:

Аноним 638:

Такого расклада нет. Либо покажите сдесь и сейчас. Как сотрудник вам говорю. Есть еще вариант когда системные ошибки на штучный товар.

Вот последние мои покупки на озоне, да нет таких цен на таганке, я их там 3 года искать буду. А качество отличное при этом. Да, это все акции, и для сравнения цена после окончания акции. Не надо мне таганку.

Слушайте, кто хочет на Таганку пожалуйста хоть все дни там бродите, я туда ребенку за игрушкой приехала, захотелось выйти оттуда через пять минут, все орут, зазывают, цены дороже чем в тц. Да и на садоводе недавно была, ничего особо дешевого там нет не для оптовиков.

Аноним 862:

Сейчас вам скажут сходите в 45 ряд там что-то дешевле есть, я вот хочу из дома в комфорте все заказать, можно Мария Ф?

Cabo Verde: когда к власти пришел силовик,

История знает много примеров где не силовик развязывал войну, это вообще не важно, Ельцин-чечня.

Аноним 34: Сейчас вам скажут сходите в 45 ряд там что-то дешевле есть, я вот хочу из дома в комфорте все заказать, можно Мария Ф?

Не сомневаюсь даже))) а ещё можно в Китай сгонять, пошопиться. И в Киргизию за трикотажем.

Аноним 828: "национализировать" можно гораздо проще и тише. Иллюзий не питаю и не питала

Угу, как с русагро, ни кто не в курсе,

Я тагань сильно люблю. Есть там прямо заповедные места .
.

Vivienne W: Элементарные вещи не понимает

Это вы не понимаете законодательств, вы же инфу берете у блогеров.

ЛилМа: Предоплата в обычных обстоятельствах меня не напрягает, но если склад сгорит, получается, и предоплата у покупателя пропадет?

Если сгорит товар, то его отправят с другого склада. Если товара нет больше. Вернут деньги, скажут "извините".

Xurma: Это вы не понимаете законодательств, вы же инфу берете у блогеров.

Да да, конечно . Откуда понять то? Три класса церковно приходской закончила . Работаю дворы мету . Часто вам вопрос задаю , а вы что заканчивали ? Высшее какое у вас ?

слышала недавно, что Таганку собираются в Среднеуральск переносить. очень удивилась. мне кажется туда никто не поедет.

Xurma: История знает много примеров где не силовик развязывал войну, это вообще не важно, Ельцин-чечня.

Конечно множество примеров когда войны развязывали гражданские политики.
Но есть ключевая разница
Чеченские компании. Это конфликты в рамках ОДНОГО государства. Это внутренние дела были РФ. Те сохранение территориальной целостности
Гражданские политики начинают воевать, когда дипломатия провалилась , те это вынужденное и непопулярное средство
Силовики мыслят иначе. Для них силовое решение наиболее эффективный и естественный инструмент
Гражданские политики развязав неудачную войну теряют власть на выборах или прод давлением общества ( как у Буша после Ирака
А силовики, начав конфликт уже не могут остановиться . Иначе крах всей системы, поэтому вынуждены вести и войну до полного истощения ресурсов страны
Ну и если брать Ельцина, были независимые сми, которые критиковали войну , показывали пленных , снимали всякие передачи и влияли на общественное мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы