Как думаете что будет с маркетплэйсами

Мирка: национализации большого

А где вы увидели признаки национализации?

juliajones2000: доставка 1 шт верхней одежды прошлой зимой выходила 4500 руб! Потому что эта штучка катается по всей стране 3-4 раза туда- сюда, пока ее купят.

Карточку товара надо лучше оформлять. Выставлять реалистичные фото, указывать реальный размер, состав и т.д. Тогда товар не будет кататься, а будет выкуп с первого раза.

анонимчик: Сто лет таких цен не видела)))
Но, возможно, такие цены есть для худышек.

Так это "доставка из-за рубежа". Подождать каких-то пару месяцев и придет футболка за 110 рублей. Может быть

Xurma: А где вы увидели признаки национализации?

Признаков национализации нет, вы правы. Это чисто "отжим".

ЛилМа:

Нет, недавно на озоне заказывала ребенку футболку на физкультуру за 110 рублей. Блин такая футболка в акуле или кари за 500. Зачем если я могу сэкономить 400. Меня вообще очень выручал всегда детский мир и озон. Пока ребенок был совсем маленький сколько хороших вещей и дешевых купила в детском мире. Но как понимаю им тоже сейчас не очень хорошо в плане рентабельности

Аноним 290: Признаков национализации нет, вы правы. Это чисто "отжим".

Примеры можно?

Я знаю один, история с ЕЖК, вот его национализировали, так кто то скажет « отжали бизнес», хотя это не так.

Аноним 638: Ваше время туда+ там гулять + обратно. У меня до Таганки 30 минут на авто. Рядом нет рынка. Вся поездка займет 1,5 часа минимум, бензина прокатаю драгоценного)))

Мне всегда нравится когда пытаются оценить время в работах в саду, приготовлении еды, и хождения по магазинам.
Но время проведенное в интернете почему то ни у кого подсчёту не идёт.
Сидеть как сычи в квартире, листать часами страницы в МП, чтоб что то там из барахла насобирать, а потом половину сдать, потому что ожидания не соответствуют реальности. При тормознутой скорости интернете , где все картинки по полчаса грузятся. Странно, что это никто не хочет посчитать.
Сидения на форумах почему в нормо-часах и в деньгах, тоже подсчёту не подается.
А так любое телодвижения , где надо хоть что то сделать, чтоб жопу от дивана отодрать, готовы перевести в часы и деньги доказать как это не выгодно.

Склады расхреначены с одной целью. Чтоб убрать прокладки в лице наших селлеров и продавать напрямую через Китай. И вся прибыль в руках владельцев МП. Селлеры загнанные в долги ещё все и оплатят.
А вам похер у кого покупать. У соседки Маши, которая так выживает. Или эфимерного Си Пунь Пинь. А что дальше эти Маши , Саши, Глаши будут делать , у которых забрали все и навешали долгов никому не интересно. Да и откуда знать, что с ними станется, если любой выход из ипотечной клетки в нормо-часах и расходах считать.

Аноним 290: А вот и ответ подъехал

Чем больше времени проходит, тем чётче проявляется тот самый план

ЛилМа: Карточку товара надо лучше оформлять.

Вот согласна. Наляпают нейросетевых фото и видео, потом удивляются, что возврат.

Ну и зачем: Сидеть как сычи в квартире, листать часами страницы в МП, чтоб

Ровно 10 минут у меня занял поиск сборов в школу. Ровно 5 минут дойти до пункта выдачи и 10 на примерку.
А вы сидите часами, кто мешает то.
Детям беру проверенные марки большего размера и всё.

Аноним 905: Чем больше времени проходит, тем чётче проявляется тот самый план

А теперь представьте, что будет после выборов. 🤷‍♀️

Я спрошу:

Об этом давно продавцы селлеры бложат в и...грамме, типа не стоит кормить владельцев маркетплейсов, делайте заказы напрямую...

Ну и зачем: Склады расхреначены с одной целью

Блин, а я то думала))))

Ну и зачем: Сидеть как сычи в квартире, листать часами страницы в МП

У меня молниеносно все. Странно что у вас так. На магазин я трачу часа три (и не факт что найду). На МП, максимум 5 минут (это даже если я ищу незнакомый товар). Знакомый и вовсе за секунду "повторить" и все. Не считаю, да.

Ну и зачем: продавать напрямую через Китай.

Что им мешало до взрывов? Там комиссии были смешные. Цены в 2 раза ниже.... А скорость доставки. Ну, и как эта скорость изменилась со времен атак на МП? Быстрее стал летать товар?

Какой-то бред на бреде. Чесслово.

Xurma: Примеры можно?

Примеры чего?! 🤦 . Скоро сами воочию увидите и ощутите.

Xurma: Примеры можно?

указ подписан давеча, думаете все-так быстро?

Аноним 290: Как финансируется.
Расходы на временное управление покрываются за счёт доходов от использования этого имущества
Когда прекращается.
Временное управление отменяется по решению Правительства РФ, которое принимается также на основании поручения Президента. Фиксированного срока в указе нет — всё решается индивидуально

собственно вот два пункта, конечно, это не будут писать "Национализация". но, по-моему, все очевидно

Аноним 290: Это чисто "отжим".

ну и плюсом еще, получается по этому указу что предприятия сами несут ответственность за свою защиту и восстановление.

Ну и зачем: Сидеть как сычи в квартире, листать часами страницы в МП, чтоб что то там из барахла насобирать, а потом половину сдать, потому что ожидания не соответствуют реальности. При тормознутой скорости интернете , где все картинки по полчаса грузятся. Странно, что это никто не хочет посчитать.
Сидения на форумах почему в нормо-часах и в деньгах, тоже подсчёту не подается.

за то время, пока вы этот пост писали, можно было собрать ребенка в школу на МП

Ну и зачем: Склады расхреначены с одной целью. Чтоб убрать прокладки в лице наших селлеров и продавать напрямую через Китай. И вся прибыль в руках владельцев МП. Селлеры загнанные в долги ещё все и оплатят.

интересно, получается это сами МП расхреначили? или дроны соседней страны работают в их интересах?

Аноним 290: Скоро

Тогда и обсудим)

Xurma: Тогда и обсудим)

так мы подписание указа обсуждаем - думаете просто так бумагомарательством занимаются?

Мирка: ну и плюсом еще, получается по этому указу что предприятия сами несут ответственность за свою защиту и восстановление.

Почему вы так решили?

TaNичК@: Об этом давно продавцы селлеры бложат в и...грамме, типа не стоит кормить владельцев маркетплейсов, делайте заказы напрямую...

Так у них дороже? + Платный возврат у многих. Блин ну я бы и рада поддержать, но какой смысл покупать дороже.

Аноним 638: Так у них дороже?

Нет, типа дешевле раза в два

Да. Итоги правления конечно впечатляющие . Слов нет

Xurma: Почему вы так решили?

Аноним 290: По решению Правительства РФ (но только на основании личного поручения Президента) в отношении хозяйствующего субъекта может быть введено временное управление. Это возможно, если субъект:
-не принял или несвоевременно принял меры по обеспечению безопасности объектов КИ;
-нарушил установленные требования к безопасности;
-создал угрозу безопасности или нормальному функционированию объектов КИ (в том числе если выявили неэффективность мер против атак с использованием БПЛА
-не восстановил или несвоевременно восстановил работу объектов после сбоя

Мирка: так мы подписание указа обсуждаем - думаете просто так бумагомарательством занимаются?

Нет не просто, подвели под юридическую базу, в случае если владелец не справляется, кстати как и с коррупцией, сейчас проще изъять.

TaNичК@: Нет, типа дешевле раза в два

У меня есть несколько любимых продавцов, все их позиции на сайте официальном дороже. Ещё и возврат надо за свой счёт отправлять. Ни разу не было такого, что дешевле. А уж про два раза я без сомнения куплю на оф сайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы