Мы вырастили поколение инфантилов

Каty7788: Странный психиатр, который выписывает АД

Катенька, а где я написала, что она выписывает?

Аноним 490: Подкину: я репетитор. Теперь модно после сдачи ЕГЭ годик отдохнуть Или отдохнуть от/перед ОГЭ в психдиспансере. Массово.

Это где такие дети? Да еще и массово, да в психдиспансере Массовым это быть не может уже хотя бы потому, что парни не могут себе позволить годик после егэ отдыхать начать, армия, знаете ли. Сын в этом году сдал егэ. Никто в их классе в психушку не пошел отдыхать))

Аноним 466: стыдилось психиатров
Аноним 466: Новое поколение мудрее, оно не ходит как предыдущие строем, а использует возможности, в том числе психотерапии и психиатрии

Вы сейчас серьезно? Вы сравниваете милениалов, которые даже не знали, что существует психология и зумеров, которые сидят в интернете, листают рилсы и изучают психологию. Вам не кажется это несправедливо? Вы так говорите, как будто зумеры сидят в библиотеках и изучают психологию, не то что ленивые милениалы и глупые иксы. В чём они мудрее? Родились бы зумеры в советские времена они были такие же, как наши родители или вы думаете у них мозг по другому работает? У них просто условия жизни и воспитание другое. Не надо их идеализировать. Обычные люди воспитанные в другой среде. Бытие определяет сознание

#Иди за Багз: Меня дети научили

О, да. Отличные учителя. Меня сначала бесило, что они все не так делают. А потом я как поняла

Чукча в чуме: Переработки, чрезмерное терпение там,где не надо, бытовое выгорание

Ну сейчас бытовое выгорание сведено к нулю, предположим. Робот-пылесос, стиралка, посудомойка, стекломойка, доставка, хорошие химчистки, клининг очень облегчают жизнь.
Но в моей профессии без переработок и терпения никак. Вообще никак. И я не считаю, что я выгорела. Мне интересно заниматься тем, чем я занимаюсь. И чем дальше - тем интереснее.

Аноним 390: О чем и речь, миллениалы такими не были, а зумеры через одного.

Были, конечно. Я очень много работала с молодежью. Вот эти уходы через два дня с фразой: не мое - полно было. Я всякого насмотрелась. Ровно как и сейчас молодежь и с клиентами умеет работать, и хочет работать в принципе.
Мне кажется, это плохо, когда мозг перестает учиться и перенимать другой опыт, оставляя только бухтенье. Для меня это прямо знак, что чел остановился в развитии.

Аноним 466: Новое поколение мудрее

Я вас умоляю... У них возможностей больше и пути легче.

Аноним 822: И я не считаю, что я выгорела.

И я не выгорела. Но мы же чуть шире берём))

Аноним 822: У них возможностей больше и пути легче.

Так они хуже от этого не стали. У нас свое, у них свое. Зачем их с плинтусом равнять, как многие тут делают

Чукча в чуме: Но мы же чуть шире берём))

Да, косяк, согласна. Учителя у детей - обнять и плакать. Но не все и не от возраста зависит.
У них математичка 70-ти летняя самая продвинутая, как карантин показал. Она тут же группы-чаты по классам организовала, всё так ловко, всё так чётко, молодые учителя даже не попыталась. Ой, я забыла, молодёжь же не должна сверхположенного... Опять косяк.

Чукча в чуме: Мне кажется, это плохо, когда мозг перестает учиться и перенимать другой опыт, оставляя только бухтенье. Для меня это прямо знак, что чел остановился в развитии.

++++ 💯

Аноним 78: Выписали ей золофт плюс ещё препараты И знаете, мой стеснительный грустный цветочек превратился в зажигалочку. Ей все интересно, с подругами общается, репетиторы четыре раза в неделю ( и это летом, сама поставила себе график), какие то планы

Никогда ещё на моей памяти здесь не гордились тем, что их ребёнок на антидепрессантах сидит. Неожиданно.

Чукча в чуме: О, да. Отличные учителя. Меня сначала бесило, что они все не так делают. А потом я как поняла

Да! Мне сын сказал как-то: «мам, это все в твоей голове», как ушат холодной воды)
Чем старше мои дети: миллениал и зумер, тем проще моя жизнь.

Аноним 822: Я вас умоляю... У них возможностей больше и пути легче.

Скорее наоборот. Нам было проще поступать в вузы, переезжать по программам учебным в другие страны.
А работать с 16 и тогда можно было, я работала.
Или вы про легче, которое было 5 лет назад? ))))) Пора перестраиваться

Аноним 78: Да, ребёнок попросил помощи, получил ее. Не побоялась попросить. Что в этом стыдного ? Вот для вас это стыдно и я, по вашему мнению, должна это скрывать и стыдиться. А они нет, видят проблему и решают ее. Видите разницу?

Стыдно должно быть тем кто дорос до седых волос и "стыдится" психиатрической помощи. Вот им должно быть стыдно ибо это невежство и позор
Зато ходят недиагностированные разносят вокруг свои бредовые идеи и фантазии, которые кстати часто бредом и являются, в смысле симптомом.
Лучше б собой занялись ей богу, хоть в 50 да надо.

Аноним 466: Стыдно должно быть тем кто дорос до седых волос и "стыдится" психиатрической помощи.

Потому что это для них табу, харам. Иди и закатай два десятка трехлитровок огурцов и всё пройдет. И нефиг ныть.

Аноним 443: Вы сравниваете милениалов, которые даже не знали, что существует психология и зумеров, которые сидят в интернете, листают рилсы и изучают психологию. Вам не кажется это несправедливо? Вы так говорите, как будто зумеры сидят в библиотеках и изучают психологию, не то что ленивые милениалы и глупые иксы. В чём они мудрее? Родились бы зумеры в советские времена они были такие же, как наши родители или вы думаете у них мозг по другому работает? У них просто условия жизни и воспитание другое. Не надо их идеализировать. Обычные люди воспитанные в другой среде. Бытие определяет сознание

Так почему миллениалы многие все еще не знают о существовании психологии и психиатрии? Зумеры кстати изучают психологию в том числе по книгам, как мой сын например. Обсуждаем потом прочитанное.
Зумеры это люди воспитанные нами если что, теми, кто хотел лучшей жизни. И теперь сидят саботажники которые ее очевидно не хотели (и все еще хотят быть рабами) и никого не воспитывали в духе свободы и обсирают великое достижение.
Себя бы воспитали лучше ей богу такие, психологию бы наконец почитали что ли
Свобода не равно отсутствие дисциплины если что и трудоспособности

Аноним 78: Потому что это для них табу, харам. Иди и закатай два десятка трехлитровок огурцов и всё пройдет. И нафиг ныть

Ну так пойдут узнают там о своем несовершенстве и своих диагнозах, о своих отношениях с мужем которые давно протухли, мир же рухнет. А тут можно с высоты возраста (который пришел без мудрости) поучать и закидывать камнями новые поколения.

Аноним 466: Нам было проще поступать в вузы, переезжать по программам учебным в другие страны.

Да неужели? В 90-е? Я днём училась, а ночью работала. И соломы мне подстелить родители не могли.
Я уже молчу про то, какие возможности для обучения даёт интернет сейчас. Несравнимые с библиотеками во времена моего голозадого студенчества.
И никто из моего окружения не повесился, не сторчался и успокоительное, не говоря уже об АД, не употреблял. Все были замотивированы на получение знаний. Проблемы решали по мере их появления. Настоящие проблемы, а не "на меня косо посмотрели".
А не так - съела таблетку - пошла весёлая. И чем это от наркотиков отличается? Легальностью?
У меня тоже есть дети. С ними разговаривать нужно. Слушать, вникать, направлять, помогать. Гулять вместе, путешествовать, разделять их интересы. Но проще дать таблетку.

Аноним 466: Ну так пойдут узнают там о своем несовершенстве и своих диагнозах, о своих отношениях с мужем которые давно протухли, мир же рухнет. А тут можно с высоты возраста (который пришел без мудрости) поучать и закидывать камнями новые поколения.

Вы так смешно триггеры свои выкладываете, хорошо хоть анонимно

Яблоко: это тяжело, это нихачу, это не умею

У меня такая практикантка была этим летом, попытки давать разную работу не увенчались успехом.
Предлагаю что-то объяснить - нет, не интересно.
Спрашиваю - как работать потом будешь?
Она мне - ну как-нибудь буду.
Объясняю что такая "работа" вряд-ли устроит работодателя.
Отвечает: "так работодатель сам будет виноват, что меня взял, пусть и терпит" )))
Вот и поговорили.

Аноним 466: Так почему миллениалы многие все еще не знают о существовании психологии или психиатрии? Зумеры кстати изучают психологию в том числе по книгам, как мой сын например. Обсуждаем потом прочитанное.

Аххахаха... Вы не видите разницу с "пелёнок" изучать психологию или в 30 лет уже поломанным? Ваш сын сидит в библиотеке изучает научные книги по психологии? Или всё-таки он купил книгу в книжном магазине написанную на доступном языке? Вы правда разницу не видите или не хотите этого видеть? Зачем вообще сравнивать людей, которые выросли в разных жизненных условиях?

#Иди за Багз:

Хм, прочитала про себя. ИМХО, вы описали обычные базовые вещи, которые нормальны для любого поколения и человека.

Но я вообще не понимаю эту моду делить всех на поколения и приписывать те или иные черты им. Напоминает соционику, которую потом все благополучно забыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы