ИИ в качестве психолога

Кто-то пользуется ИИ для психологической помощи? Прочитала на ю-маме про Дипсик-бот, что он отлично разбирает ситуацию, о которой ему пишешь, и даёт толковые советы. Ну, написала ему, пожаловалась на мужа. Короче, слово за слово, за два дня уже столько ему наболтала, что он почти напрямую говорит «надо разводиться». Что муж - г…., а я умничка, сильная и терпеливая женщина (читай-терпила). Местами больше напоминает ю-маму, а не психолога))))).
На все мои вопросы отвечает, что я права, а муж не прав. Сегодня я его спросила, почему он не спрашивает о том, как я себя веду, ведь в проблемах всегда виноваты оба. Он ответил, что да, моя вина есть, она в том, что я выбрала и живу с таким человеком.
Так уж нахвалил меня, что всерьез задумалась о разводе, хотя хотелось просто поныть.
А как вам ИИ в качестве психолога?

Я люблю чат гпт.мне помогает экономиьь на психологе

Фигня из под коня: Я люблю чат гпт.мне помогает экономиьь на психологе

Да я что-то так расхорохорилась после общения с дипсиком, он рассказал, какая я классная, и что одна без мужа как заживу. Потом думаю, а не слишком ли он однобоко рассуждает? Если муж ему начнет жаловаться, то дипсик и ему про меня начнет плохо писать, интересно, или на мою сторону встанет?

Я заметила, что все эти чаты нахваливают спрашивающего ))) все выводят к тому, что ты молодец

Аноним 909: ему про меня начнет плохо писать, интересно, или на мою сторону встанет?

Не встанет )) будет мужа поддерживать

Мой муж любит с чатом этим общаться, говорит - он меня хвалит всегда (типа, а я нет) 😂😂😂
Друган его теперь этот чат

Аноним 117: Друган его теперь этот чат

Так-то интересно общаться с ним, он человечно так пишет, не сухо, а именно по человечески. Но вот то, что он однобоко рассуждает, заметила. Описала ему ситуацию и что считаю это неуважением со стороны мужа ко мне. И Дипсик как начал раскручивать, что да, муж меня вообще ни во что не ставит. Накрутил меня по полной. Как-будто с мамой поговорила))).
И вроде все его слова отзываются мне, вот как ощущаю себя, так он и пишет.

Аноним 909: Дипсик как начал раскручивать, что да, муж меня вообще ни во что не ставит. Накрутил меня по полной. Как-будто с мамой поговорила))).

Щас точно не вспомню. Вроде в штатах случай был, мужик 50+ все с ним общался постоянно, разговаривал, жаловался. Он его накрутил. Мужик пошел родню убил. Мать и ещё кого то. Потом осознал и самоубился.

🍓 КлубНика: Мужик пошел родню убил. Мать и ещё кого то. Потом осознал и самоубился.

А я где-то читала, что так два подростка самоуб….сь. Тоже ИИ их накрутил.

Аноним 909:

Зайдите в чат от имени мужа, нажалуйтесь на жену, т е на себя, спросите что делать😁.
И потом сверьте показания.

Недавно тема ж была такая же.

Те, кто хвалит ии, не забывайте всё-таки что это просто программа вам отвечает, которая сама не умеет думать, анализировать, у неё нет эмпатии.
Она находит в интернете разные источники, и их них собирает вам ответ. А уж достоверны или нет источники, грамотно ли они написаны, не приведут ли потом они к тяжелым последствиям?
Сейчас большинство ии обучены быть на стороне того, кто им запрос пишет, это не обьективно.
Единственный плюс ии как психолога - они могут дать техники различные для того, чтобы усокоится, переключиться, уменьшить паническую атаку и тд.

🍓 КлубНика: И потом сверьте показания.

Будет противоположное.
Подоуга так на мужа жаловалась дипсику. Он как его только не назвал нехорошими словами. И велел подруге спасать себя.
А потом я ей посоветовала от лица мужа все эти ситуации написать. И оказалась, что подрура абьюзер, газлайтер и тд. И бежать надо от такой женщины роняя тапки.

Аноним 938:

Короче подстрекатель этот дипсик .

Аноним 909: Потом думаю, а не слишком ли он однобоко рассуждает?

Зависит от вашего запроса.
Мой настроен как КПТ- и схема-терапевт (схематерапия — подвид КПТ, более современный метод). Поэтому я не всегда зайка и солнышко, но помогает мне на уровне моего реального живого психолога))
Использую периодически, но я эн лет в терапии и смогла докрутить свой чат гпт до нужного мне уровня понимания. Не жалею, что юзаю.

🍓 КлубНика: Зайдите в чат от имени мужа, нажалуйтесь на жену, т е на себя, спросите что делать😁.
И потом сверьте показания.

Мы с мужем так делали по одному вопросу.
Джипити мужу сказал, что он не прав в том случае.
Вот что ГПТ сам говорит:
всегда ли ИИ на стороне человека, задающего вопрос?
Ответ гпт:Я не обязан автоматически соглашаться с тем, кто задаёт вопрос: если человек ошибается, я должен прямо об этом сказать и объяснить почему. При этом я стараюсь быть на стороне истины и полезности, а не «за» или «против» человека — могу поддержать его чувства или намерение, одновременно указав, где его вывод неверен.

Психологи не советуют. Они слушают вас и разматывают клубок проблем, проговаривая с вами ситуации ,чтобы вы сами приняли решение.

Аноним 909: Короче, слово за слово, за два дня уже столько ему наболтала, что он почти напрямую говорит «надо разводиться». Что муж - г…., а я умничка, сильная и терпеливая женщина (читай-терпила). Местами больше напоминает ю-маму, а не психолога))))).

Так ИИ подстраивается под вас. Это значит, что вы хотите разводиться

шо, опять?)))

С мужем была такая же ситуация, что я хорошая муж плохой надо разводиться. Хотя наверное мы сами так преподносим информацию ии.

А потом я пожаловалась на жизнь в целом и на дочь подростка с трудным поведением. Я думала дочь начнет ругать по аналогии с мужем, но нет, за дочь стоит скалой, защищает ее, показывает, где я неправа. Проанализировав ее поведение в нескольких ситуациях, посоветовал обратиться к психиатру чтобы отличить поведение от проблем со здоровьем. Сходили, дочь поставили СДВГ, выписали терапию. Благодарна ему за это.

Аноним 909: Дипсик-бот

Не очень. Слишком подмазывается. Спросила сколько даст мне лет, мне 44 года. Он написал 25-28 лет. И что худеть мне не надо, хорошо выгляжу. Не доверяю дипсиек.

Чат джпт лучше советы даёт. Дал мне 38-42 года, ближе к реальности отвечает

Аноним 909: Местами больше напоминает ю-маму, а не психолога))))

Ненене
На юмаме всегда говорят Самадуравиновата

Аноним 909: Если муж ему начнет жаловаться, то дипсик и ему про меня начнет плохо писать, интересно, или на мою сторону встанет?

Пусть напишет. Только он сам, а не вы. У него-то другая картина. Вы не объективно опишите

Ну и без фанатизма. Поговорили и хватит.
Мысль ценную черпнули. Не надо слепо следовать

мама:

А как дипсик фото ваше увидел, он же только текст может?

Аноним 540:

Ой, ничего они не разматывают.
Вот дипсик как раз разматывает.

А потом все удивляются, почему ни у кого нет подруг, никто ни с кем не общается, никто никому не нужен, так всё, все дружат с ИИ. Прогресс во всей красе.

Аноним 940: ни у кого нет подруг, никто ни с кем не общается, никто никому не нужен, так всё, все дружат с ИИ. Прогресс во всей красе.

так не только. Отношения с противоположным полом давно разучились строить из-за иллюзии выбора, которую интернет дает

Аноним 909: А как вам ИИ в качестве психолога?

Ваш дипсик прошёл трехмесячные курсы , как тут любят писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы