Колонка Алиса в помощь бабушкам, поделитесь опытом

Аноним 236: если просто сотовый положить с симкой и с него раздавать вай фай - получится ?

это и есть точка доступа.
но телефон будет быстро разряжаться, за этим надо будет следить. это раз.

ну и чтоб мобильный интернет работал постоянно.
если его отключат операторы - раздавать будет нечего. это два.

Я, видимо, та самая бабушка. Алиса у меня на кухне стоит. Мы с ней вместе готовим)) она время засекает, температуру и длительность готовки подсказывает, музыку мне ставит или аудиокниги. Утром погоду, если в аэропорт- будильник. Хорошая вещь))

Наша бабушка ее отрицает и ненавидит, не пользуется вообще

Аноним 756: Одной скучно, не с кем поговорить, часто звонит, просит посмотреть инструкции к лекарствам

мы своей именно для этого же купили, не пользуется.

Я папе свою оставила, думала не пользуется, только когда я приезжаю, говорим о чем то, спрашиваю какие нибудь вопросы.
Потом говорит болтает с ней, дерзят друг другу) развлекается иногда).
Как то не хорошо было, скорую вызвал, я няню Алису включила, слушала всё ли норм, хотя сложно разобрать речь, но в целом хорошая штука.

Автор, погуглите статью Подружка для Галочки. Девушка купила Алису своей бабушке и адаптировала ее под бабушкины потребности, очень круто получилось. Она пыталась в Яндекс отдать свои разработки, но что-то не срослось у них

Аноним 756: Дано: у нас 2 бабушки. Одной скучно, не с кем поговорить, часто звонит, просит посмотреть инструкции к лекарствам и т.д. Сможет ли Алиса как-то ее развлечь? Второй - выписали таблетки 3 раза в день, боюсь, что будет забывать их принимать. Хотелось бы, чтоб Алиса напоминала о таблетках, напоминала померить давление, может быть задавала какие-то задачки для тренировки мозга. Что она еще может делать в помощь пожилым? У нас есть подписка Яндекса, их бы подключили без проблем, но по колонкам нет опыта. И посоветуйте, пожалуйста, какую модель лучше выбрать.

Здравствуйте! Я из Яндекса. Увидела ваши вопросы и уже спешу на помощь. Чтобы только познакомиться с колонками, лучше всего вам подойдёт Станция Лайт 2.

Станция Лайт 2 — самая доступная и эмоциональная колонка среди устройств Яндекса. Мощность динамиков — 6 Вт. Чтобы колонку было удобно брать с собой, можно подключить её к портативному аккумулятору.

Алиса точно сможет развлечь вашу бабушку. Она расскажет о погоде, напомнит о важном событии, посчитает, сколько метров в миле, посоветует, где выпить кофе, куда сходить в кино. Чтобы начать разговор, произнесите «Алиса» и задайте свой вопрос.

Например, вы можете сказать Алисе: «Что ты умеешь?»

Также вы можете установить напоминания на Станцию:
— с помощью голосовой команды, например: «Алиса, напомни мне завтра в восемь вечера поставить стирку»
— в приложении Дом с Алисой: выберите нужную колонку → Продуктивность → Напоминания → Добавить.

И в нужное время Алиса напомнит вашей бабушке о приёме таблеток :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы