Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я разочаровалась в благотворительности, может вы знаете, как помогать?

545: Эту куртку Лена Назарова отдала собственноручно как не нужную

Слушайте, ну распространённая же история среди подружек. Даже у меня так было: Отдала подружке дорогой пуловер, я его не решила с чем носить, а подруге был очень нужен для поездки. Отдала со словами: "Поноси пока". Я- то была уверена, что если вещь мне понадобится, то она вернёт. А она была уверена, что меня облагодеятельствовала, забрав ненужное. Когда спустя время я её попросила вернуть, вместо того, чтобы поржать над этой ситуацией, получилось, что она обиделась и стала выставлять меня жадюгой перед всеми. Зато урок мне на всю жизнь не причинять добро)

Аноним 683: Если вас условия не устраивают, пройдите мимо.

.как же без вас не догадалась.
Я не спрашиваю что мне делать
Я описываю что вижу в объявлении

Аноним 261: Это не те, кто хочет отдать бесплатно же. Это те, кто хочет написать "отдам", а продать за деньги, но чтобы объявление было повыше в поиске при сортировке по цене.
Я видела даже чудо "отдам куртку за 1500 рублей"

Вот это да.
Почему авито их не заворачивает,интересно?

Автору уже говорили, что избавление от барахла и разного хлама и благотворительность это не одно и то же?

Аноним 341: Автору уже говорили, что избавление от барахла и разного хлама и благотворительность это не одно и то же?

Говорили.

А я вот не понимаю, почему совместить-то нельзя? Я избавляюсь от старых хороших вещей, а кому-то в радость. Не обязательно мне о высоком думать в этот момент.

Натрий: А я вот не понимаю, почему совместить-то нельзя? Я избавляюсь от старых хороших вещей, а кому-то в радость. Не обязательно мне о высоком думать в этот момент.

Тоже третью страницу эту пишу и не понимаю, что в этом плохого.

Аноним 668: Слушайте, ну распространённая же история среди подружек. Даже у меня так было: Отдала подружке дорогой пуловер, я его не решила с чем носить, а подруге был очень нужен для поездки. Отдала со словами: "Поноси пока". Я- то была уверена, что если вещь мне понадобится, то она вернёт. А она была уверена, что меня облагодеятельствовала, забрав ненужное. Когда спустя время я её попросила вернуть, вместо того, чтобы поржать над этой ситуацией, получилось, что она обиделась и стала выставлять меня жадюгой. Зато урок мне на всю жизнь не причинять добро)

Надо было русским языком сказать, что даете пуловер только на время поездки. Вот и вышло недопонимание у вас.

Аноним 261: Тоже третью страницу эту пишу и не понимаю, что в этом плохого.

Ничего плохого в этом нет. Просто надо понимать, что такая помощь может быть и не нужна. Вот и все.
Я хорошие вещи раздаю знакомым. Средненькие несу в Вещь добра. Изношенные - на одноразовые тряпки в машину или для хоз нужд.

Аноним 439: Начала свой путь помощи нуждающимся

а автор "начала путь....", прости господи. Благотворительность - это не попытка пристроить свои ненужные вещи, это про другое.

Vivienne W: Срачей мало наразводили тут ?

Когда вы шайкой "подружек" на людей набрасывались здесь, вас это почему то не волновало.

Аноним 916: выкиньте вы все и успокойтесь

Знаете как трудно выкинуть детские игрушки, рука ж не поднимается. А если пристроить - и на сердце спокойнее)))
У самой две больших корзины, дочери уже 17 лет, а мы всё храним крокодильчиков для купания.

Аноним 439:

Автор, то что вы хотите пристроить, я бы кому то из своих отдала, посмотрите вокруг, может есть нуждающиеся в окружении.

Аноним 443: Знаете как трудно выкинуть детские игрушки, рука ж не поднимается. А если пристроить - и на сердце спокойнее)))

у нас иногда в песочницу выносят, но я вижу, что с этими игрушками делают подростки - специально фигачат об стену, чтобы разломалось или прыгают на них, поэтому тоже лучше пристроить.

Аноним 443: дочери уже 17 лет, а мы всё храним крокодильчиков для купания.

Ответ:
Тоже храню. Внукам будет чем играть:)

Аноним 443 17 лет

Зачем столько хранить?

Мирка: но я вижу, что с этими игрушками делают подростки - специально фигачат об стену, чтобы разломалось или прыгают на них,

Это психологическая травма)) Хранила я 17 лет игрушки, вынесла на улицу, а там какой то говнюк на моих глазах разбил или попрыгал на них, нееет не наш вариант.
Дочь сама не хочет с ними расставаться, это её любимые игрухи. Своим еще может отдать, но не на улицу точно.

Морозко: а автор "начала путь....", прости господи.

Видимо, действительно недавно начала. Раз не знала, что детские дома принимают только новые вещи с бирками (потому что иначе они потонут в "совсем хороших вещах, только тут пятнышко отстирать, тут зашить - ну так дети же, все износят"), что в группах "отдам даром" не только нуждающиеся...
Что уж сразу про обноски, мусор и барахло.

Бeтти:

Носят, носят.

Было дело, нам как-то велели стенографировать запись семинаров из начала 2000 -х одних весьма богатых коучей (доходы в миллионах были еще в 2010 году) так на этих семинарах на руководительнице была та же самая кофточка, которую она и носила и пир и мир, и на тот момент.
А и да, никакой гардеробной - они не тратились на собственное жилье, они жили премиум отеле в центре города, на полном пансионе - питались в ресторане, уборка в номере, услуги прачечной и все дела. Много мотались по миру. Там вообще другой формат мышления. Это вы сериалов домохозяйских про гардеробные насмотрелись)))).

Аноним 668: что она обиделась и стала выставлять меня жадюгой

Как можно из за какой то шмотки обидеться, не понимаю. И поругаться с подругой. Ваша такая же видимо ку ку, как и вышеупомянутые тут

Аноним 37: Надо было русским языком сказать, что даете пуловер только на время поездки. Вот и вышло недопонимание у вас.

Как говорится: задним умом все канавы полны. Надо было. Можно было и письменно обговорить условия аренды(сарказм). Но получилась такая комичная ситуация.
И ведь она бы так и осталась комичной, если бы подружка не стала рассказывать нашим общим знакомым о моей жадности.
Две дурынды друг друга не поняли, бывает. Но одна дурында стала пуловером махать и вмешивать чужих людей.
Уже прошло много лет с тех событий. Недавно мы со старой компанией чудесно проводили время и одна из подружек спросила меня: " А что - то Волкова где- то потерялась, вы же дружили? Помнится у вас какая- то некрасивая история с кофтой была?".
Вот блин, как в анекдоте("ложечки- то нашлись, осадок остался"). Уже и Волкову я подзабыла, и пуловер. А люди всё помнят)

Аноним 668: Даже у меня так было:

И у меня.
Причем, несколько раз с одной и той же подружкой.
Пришли которые мне, дождь начался. Ой, а как я домой пойду? Держи зонтик, потом вернешь.
Или. Гуляли, замерзли. На день свитер, потом отдашь.
Но потом волшебным образом вещи приходили в негодность, по рассказам подружки. То ветер зонт изломал, то свитер собака сжевала...
Дружили долго, но вещи больше не давала никакие :)

Натрий: А я вот не понимаю, почему совместить-то нельзя? Я избавляюсь от старых хороших вещей, а кому-то в радость

Аноним 261: Тоже третью страницу эту пишу и не понимаю, что в этом плохого.

Ничего плохого. Просто незачем сие действо называть благотворительностью.

Это из разряда: "Заберите у меня мешок яблок, а то он стоит киснет". Вроде и добро, что отдаёт бесплатно мешок яблок, но в то же время какая же это благотворительность, если ему этот мешок самому и нафиг не нужен. А не заберут яблоки просто сгниют, пропадут....

Аноним 341: Ничего плохого. Просто незачем сие действо называть благотворительностью.
Это из разряда: "Заберите у меня мешок яблок, а то он стоит киснет". Вроде и добро, что отдаёт бесплатно мешок яблок, но в то же время какая же это благотворительность, если ему этот мешок самому и нафиг не нужен. А не заберут яблоки просто сгниют, пропадут....

Ну чуть-чуть то можно? Я стираю, упаковываю, везу, а могу просто до мусорки дойти.
На самом деле, не принципиально, как назвать. Автор вроде тоже медаль не просит, хочет пристроить вещи.

Автор, на Красном Переулке организация "Под крылом", с радостью принимают качественное б/у.

Аноним 443: Знаете как трудно выкинуть детские игрушки, рука ж не поднимается

Сегодня вынесла в песочницу во дворе мелкие игрушки, смотрю, играют дети. Может что -то и домой заберут

Мирка: нас иногда в песочницу выносят, но я вижу, что с этими игрушками делают подростки - специально фигачат об стену,

Тоже этого боялась, написала на всякий случай записку, чтобы не разбрасывали хотя бы, если не нужно никому будет. Но у нас принято всегда было выносить мелочь в песочницу, там разбирали что кому надо

Аноним 341: Это из разряда: "Заберите у меня мешок яблок, а то он стоит киснет". Вроде и добро, что отдаёт бесплатно мешок яблок, но в то же время какая же это благотворительность, если ему этот мешок самому и нафиг не нужен. А не заберут яблоки просто сгниют, пропадут....

Я в такие высокие материи не вдавалась. А что, отдать желающим мешок яблок, которые вырастил, потому что их слишком много - это все равно что на помойку вынести? а благотворительностью можно называть, только если отдаешь то, что самому нужно?
Вот благодарности не надо ждать - это согласна. А благотворительность, не благотворительность... так еще скатимся до обсуждения, кто "достоин" помощи, а кто нет...

Аноним 607: Зачем столько хранить?

Ну а чего такого, дочери 20 лет, тоже много чего хранится в контейнере в кладовке дом Силивани фемели со зверями и мебелью, Лего девчачье, Пупс испанский с набором одежды и барби оригинальные разные, остальное конечно раздали, а это жалко что то, ну если внучки не случится продам, думаю на это спрос будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы