Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я разочаровалась в благотворительности, может вы знаете, как помогать?

Бeтти: Образ состоятельной модницы разрушен. Бывшие подружки обиделись друг на друга за такое палево. Я вот так запомнила

Совсем не так.
Лагерта показала новое платье, а на одной фотке (её удалили) сверху была накинута куртка кожаная. Эту куртку Лена Назарова отдала собственноручно как не нужную ей.
В связи с последними событиями в стране, мнения на данный события разделились между девочками и они разругались. И Лена потребовала вернуть ей куртку🤦‍♀️
Лагерта тут вообще не причём, никакой ее образ разрушен не был, прикол весь в том, что низко требовать свои обноски взад

Аноним 454: Я все вещи и текстиль либо продаю, либо отдаю, либо сдаю на переработку.

Я не верю в переработку текстиля. Да, книги, картон, металл идет в переработку. Кто у нас в области перерабатывает тряпки? Кто-то слышал ,что едут грузовики со старыми футболками на тряпкоперерабатывающий завод? В мире это есть, но не у нас под боком. Это очень печально, но думаю, под вот эти ящики для сборки одежды деньги, гранты государство выделяет, их и организовывают предприниматели. Ужасно, что стекло не перерабатывают, оно вообще никогда не разложится и только увеличивает горы мусора

545:
Лагерта тут вообще не причём, никакой ее образ разрушен не был,

Так не надо в обносках фотографироваться, риски то просчитывать надо на ю-маме

Бeтти: риски то просчитывать надо на ю-маме

Причём тут риски, куртку не выставляли как новую на фото, там по русски написано, прикупила новое платье. Ну и Лена сама куртку отдала, а как поругались затребовала назад ее, бред какой-то из серии "отдавай мои игрушки, и не писяй в мой горшок"

545: Эту куртку Лена Назарова отдала собственноручно как не нужную ей.
В связи с последними событиями в стране, мнения на данный события разделились между девочками и они разругались. И Лена потребовала вернуть ей куртку🤦‍♀️
Лагерта тут вообще не причём, никакой ее образ разрушен не был, прикол весь в том, что низко требовать свои обноски взад

А в чем мог быть конфликт?.. Это ведь как раз пример, когда вещь нужна новому владельцу... Отдающему ведь этого и хочется?

Это гениально пристрой своих бу шмоток называть благотворительностью

545: Причём тут риски, куртку не выставляли как новую на фото, там по русски написано, прикупила новое платье.

Ну пусть будет так. Вы Лагерта и есть? Иначе как можно так детально помнить чужие разборки и в каком посте какая курта была не что накинута

Почему вещи стали обносками и мусором. Я всё же надеюсь, что большинство реальные обноски выбрасывают. Ну автор хотела сделать доброе дело и назвала это благотворительностью. Только зачем отслеживать судьбу вещей. Если вы решили отдать их бесплатно, то какая разница, что кто-то их потом продаст. Может от нужды продают. Я отдавала в организацию многодетных, но я в Тюмени. Приглашала волонтёра в свой жк, соседи тоже участвовали.

Бeтти: Иначе как можно так детально помнить чужие разборки

Господи, тему только вчера потерли, только ленивый ее не прочитал,

Бeтти: и в каком посте какая курта была не что накинута

Вы по ссылочке то пройдите, и вуаля прям на пост с платьем и попадёте, чтобы фантазии свои бурные зря не развивать

545: И Лена потребовала вернуть ей куртку🤦‍♀️
Лагерта тут вообще не причём, никакой ее образ разрушен не был,

Лагерте я куртку эту не отдавала и не продавала . Она знает как эта вещь к ней попала . И она точно не была конечной целью этой куртки , но сколько было гонора )на этом все

Аноним 261: Автор, выставите свои игрушки, если они хорошие, за символические 100-300 рублей, разберут и спасибо скажут (раз Вам надо, чтобы сказали))). Если человек потратил время на поиск, оплатил, забрал - значит, ему эта вещь точно нужна.

Так вы первый пост автора почитайте. Она выставляет на Авито, но ей не нравятся вопросы покупателей.
Верно в соседней теме написали, без драмы уже не могут свой хлам отдать.

Аноним 261: Автор, выставите свои игрушки, если они хорошие, за символические 100-300 рублей, разберут и спасибо скажут

Да не разбирают на ура даже по символической цене.как раньше.

Только даром-хорошо.

Аноним 683: Так вы первый пост автора почитайте. Она выставляет на Авито, но ей не нравятся вопросы покупателей.

Я поняла первый пост так, что автор пытается отдать бесплатно и расстраивается, что не сразу забирают, а расспрашивают. Да, за деньги тоже задают вопросы, иногда нудно (хотя и редко, сейчас многие вообще молча заказывают доставку), но многие и благодарны потом, спасибо говорят и отзывы приятные пишут. А цену можно воспринимать как моральную компенсацию неудобств
Хотя я как-то выставила поношенную куртку даром. Она была хоть и реймой, но уставшей. Поставила что-то типа 40 рублей и в тексте написала "за шоколадку". Пришел молодой мужчина с девочкой, мне принес киндер, а девочку сразу в эту куртку одел и увел. Мне тоже было приятно, что нужна эта вещь им явно.

Аноним 261: Хотя я как-то выставила поношенную куртку даром. Она была хоть и реймой, но уставшей. Поставила что-то типа 40 рублей и в тексте написала "за шоколадку".

Согласна с тем, что нужно хотя бы за шоколадку отдавать. Хоть за пачку порошка. Нельзя отдавать бесплатно.

Бeтти: тряпкоперерабатывающий

В Вещи добра как раз стоит такая линия, аппарат разволачивания. В группе в ВК видео их склада, процесс переработки, "продукция".

Zarazadvaraza: Они могут позволить себе по 10 лет носить одну кофточку, и не переживать за ее внешний вид. В общем-то, советскому качеству можно петь оды. У моей бабушки было два нарядных костюма. Если по фоткам посмотреть, то она была в одном из них на свадьбе младшего сына в 87 году и на моей в 2006. И у нее никогда не стоял вопрос, что нечего надеть. Про дизайн и моду не говорим, говорим только про качество и срок эксплуатации. У некоторых бабушек, до сих из пор стоят кухонные гарнитуры Кристалл, и сносу им нет.. Вот буквально на днях, имела разговор, мне заказчица доказывает, что эмаль - это навека и надо брать, а я ее на берегу предупреждаю, что современная эмаль и советская - это две весьма разные вещи, мир стал заточен под технологию материалов ускоренного устаревания. Советский холодильник служил верой и правдой лет 40-50, постсоветский продержался 18, на современный будем молиться, чтобы лет 8-10 простоял.

Да не носят "богатые" одну кофточку десять лет. У них таких качественных кофточек очень много, а еще большая гардеробная, где все это "бохатство" хранить. Это все рассказы для бедных. А про холодильник. Я помню у бабушки этот гроб Саратов. Чтобы его закрыть, нужно было всей семьей максимально сильно захлопнуть дверь. И всяки Бирюсы с микроморозилками. Или люди берегли эти качественные холодильники ,поэтому курицу зимой за окно вывешивали?

Аноним 683: Согласна с тем, что нужно хотя бы за шоколадку отдавать. Хоть за пачку порошка. Нельзя отдавать бесплатно.

Вот, кстати, я всегда так делаю, потому что в моей голове "за шоколадку" - это отдать))) а после Вашего комментария подумала: может, это как раз отсекает сегмент тех, кто ищет по запросу "отдам даром".

Vivienne W: Лагерте я куртку эту не отдавала и не продавала . Она знает как эта вещь к ней попала . И она точно не была конечной целью этой куртки

Вам надо рассказ детективный написать на эту тему. Думаю, его даже экранизируют

Аноним 48: Только зачем отслеживать судьбу вещей.

+++тоже не понимаю.Если я увижу кого-то в моих вещах, ну порадуюсь, что пригодились. Да, вспомнила, много детского отдавала через вк в группах "отдам даром". И игрушек. Да и слава богу, что люди приходят и забирают. Не обижусь, если увижу в продаже. Отдала и забыла.

Ух,ты!!!: мне кажется, что сейчас нет реально бедных, кто на ношенное позарится, если это не мегабренд, конечно. Бедных нет, так как бедных "залили" пособиями.

Мы не бедные и машина хорошая, но я как-то тут взяла пакет детских вещей. Такие хорошие там штанишки были и другие вещи.
На этой волне решила на авито пакетом купить тоже детские вещи, половину выкинула. Тут считаю я побыла в роли благотворителя, деньги перевела за так себе вещи)

Бeтти: Я не верю в переработку текстиля. Да, книги, картон, металл идет в переработку. Кто у нас в области перерабатывает тряпки? Кто-то слышал ,что едут грузовики со старыми футболками на тряпкоперерабатывающий завод

В Перми на каждом углу контейнеры Нафталин для ненужных вещей. Собственник ведёт соцсети, пишет что и куда девает.
Переработка текстиля в стране есть. В Питере и Челябинске, делают утеплитель. Нафталин отвозит туда текстиль, непригодный для использования. Хорошую одежду раздают бесплатно в своем пункте выдачи.

Vivienne W: Лагерте я куртку эту не отдавала и не продавала

Куртка вернулась к вам в итоге?

Аноним 883:

Нет

Аноним 683: Хоть за пачку порошка. Нельзя отдавать бесплатно.

всегда таким объявления м поражаюсь.
Шоколадку можно купить на каждом шагу и она легкая
Порошок нет
И он весит побольше.
Аот я такая тащусь с этим порошком.
Кг 3,а-то и больше просят.
Приезжаю,а вешь мне не подошла и порошок потребованный не пользую.
И куда с ними?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы