Посоветуйте самый дешевый смартфон? Начальница задолбала

Аноним 256: я ж вижу, что она написала. как не читать то. не отвечать могу

Вырабатывайте силу воли
Если серьезно, когда у меня был такой начальник, которому ни пить ни есть надо в субботу что то доделать. Как правило совершенно несрочный вопрос. Так вот, Я читала сообщения и не отвечала. И на звонки не отвечала. Я точно знала что его это бесит, а я могла спокойно подумать что и как отвечу в пн. Ему кстати достаточно быстро надоело звонить мне в нерабочее время.

Kaбанчик:

косяки у всех. даже, кто долго работает.
а я только 4 мес

Аноним 552: Рабочая симка с дешманским телефоном. Телефон остается на работе и включается, когда приходите. Всё. Хоть упозорится пусть в общих чатах. Так в чате и напишите в ответ: работа - в рабочее время. Поверьте, все коллеги вам спасибо скажут и сделают также.

Kaбанчик: Так значит есть за что. Нормально делай-нормально будет, как говорится.

Все это решается в рабочее время.

Если работа нравится и всего 4 мес на ней, я бы потерпела и не лезла в скандал. Но кажется, тут рыбы нет и я бы искала новое. Или это какой-то эксклюзив? Начальница без личной жизни и позорная стена в общем рабочем чате - сразу красный крест

Аноним 268:

у меня график 2/2.
начальница в пятидневке. Работа не нравится.

Аноним 256: Работа не нравится.

Тогда точно искать. А рабочего мессенджера нет?
Я всегда в него писала. В личный могла написать, если чел выйдет в мои выходные. Но писала из серии: посмотри письмо или личные сообщения. Потому что знала, могут не посмотреть. Но мои сообщения не требовали ответа. Все косяки в рабочих переписках

Раз графики разные, она должна вам давать ос, это меняет дело.
Но надо это обсудить с ней спокойно. Как вариант - пусть в почту пишет. Это нормальная просьба: Маша, когда я получаю рабочие сообщения - не получается отключиться и полноценно отдохнуть. Могла бы ты отправлять все в почту, а я перед сменой ознакомлюсь и на все отвечу

детский сад и подход у вас инфантильный.. (как и половина советов тут, типа соври что в деревне, что глушилки, что связи нет)... зачем что то с обмана начинать?? зачем вообще такая работа?? что мешает просто вежливо один раз либо поговорить или написать начальнице, что в рабочее время все вопросы решу. Зачем проблемы самой себе устраивать и как то изворачиваться? Раз у начальницы пятидневка, то она просто не держит в голове когда там вы работаете, когда нет и это нормально что она вам пишет по потребности. Просто надо обозначить, что вы в выходной не работаете, как выходите на работу так и отрабатываете её запросы. Не понимаю почему взрослым людям проще вот какую то ерунду придумать, чем просто ртом обозначить свою проблему. Начальница может и знать не знает, что у вас тут страдания такие и что она вас "задолбала"...что аж вы тему целую создали.. Пора повзрослеть)). Тем более если работа не нравится, то вообще зачем заморачиваться?

Аноним 268: Все это решается в рабочее время.

Так может начальница в свой выходной разгребает косяки подчинённых и пишет напоминания чтоб они их исправили, чтоб не упустить.
Можно же ответить, хорошо, поняла, в понедельник исправлю.

Аноним 256: косяки у всех. даже, кто долго работает.
а я только 4 мес

Так пишите, как будто косячить - это в порядке вещей.

Kaбанчик: Можно же ответить, хорошо, поняла, в понедельник исправлю.

Нет, нельзя. Психика такой день не воспринимает как выходной. А если человек новичок, тревожный и тп - он ещё и переживать начнет. И весь день просто в трубу.

Аноним 256: у меня график 2/2

Ну то есть начальница то в свое рабочее время разгребает ваши косяки и пишет вам.
Предлагаете ей делать это в свой выходной, когда у вас рабочий день?

Аноним 268: Психика такой день не воспринимает как выходной.

Нежные какие. А у начальника не должно быть выходных?

Kaбанчик: А у начальника не должно быть выходных?

Где я это писала?
Есть рабочая почта - пусть пишет туда. Надо просто немного мозг включать и осознавать, что люди в выходные должны отдыхать. И я, как начальник, в первую очередь заинтересована в качественном отдыхе. Мне нужны адекватные и ресурсные сотрудники

Аноним 268: Есть рабочая почта - пусть пишет туда.

А если нет ее?

Kaбанчик: А если нет ее?

Так не бывает.
Ну а если фантазировать, то обговорить заранее с сотрудником, как даётся обратная связь. И отправлять сообщение, например, разом перед рабочей сменой. Сотрудник не будет дёргаться и воспринимать их как угрозу. А если рабочие дни совпали, то отправлять разом в начале смены. Вроде, ничего сложного, если контролировать себя и свои порывы ткнуть носом

Аноним 268: Есть рабочая почта - пусть пишет туда.

Это оптимальный вариант, я даже клиентам пишу, если не дозвонилась, в почту, чтоб потом вопросов не было, что никто не звонил
Нафиг эти чаты, там вся информация теряется
Если проверяет, то пишет пусть письмо
Пришли на смену - отработали в рабочее время

Kaбанчик: А если нет ее?

Ну, тогда отправляется файл в мессенджер
А не 100500 сообщений с вопросами

У нас тоже есть такая любительница 🤦🏻‍♀️
Читает что-то по работе и пишет вопросы
А потом, оказывается, что читала не внимательно и ответы на вопросы были))
Но уже по написала всем, позвонила

Аноним 268: Так не бывает.

Ну у кассира например, или уборщицы, или парикмахера. Какая у них Эл почта?

#Иди за Багз: потом, оказывается, что читала не внимательно и ответы на вопросы были

Ну из за этого же сотрудник дёргаться и переживать не будет. Раз все нормально у него по работе.

Kaбанчик: Ну из за этого же сотрудник дёргаться и переживать не будет. Раз все нормально у него по работе.

Суббота. Я на даче. Она мне везде написала.
Еще раньше могла звонить по 10 раз …..
Потому что она решила что-то там доделать
Или в будни начинает писать по вечерам
Но я сейчас тоже завела второй телефон

Апотьлдб Ооот:

По теме, автор, у меня дешевый Redmi
На нем установлен рабочий макс и с него я звоню клиентам. Симку купила организация.
Но я первый раз столкнулась, что не выдают рабочий телефон, обычно везде они есть 🤷🏻‍♀️

#Иди за Багз: Суббота. Я на даче. Она мне везде написала.
Еще раньше могла звонить по 10 раз …..
Потому что она решила что-то там доделать

Ну это ж не по косякам, можно проигнорить. Или ответить сделаю после выходных. А у автора по косякам. Другая ситуация .

#Иди за Багз: Но я сейчас тоже завела второй телефон

и как второй

Kaбанчик: А у автора по косякам. Другая ситуация .

Она кардиохирург что ли?
Если автор не работает в профессии, где счет идет на секунды и цена жизнь, все можно исправить в рабочее время!
Просто люди не ценят ни своё время, ни чужое

Аноним 256: и как второй

Он живет на работе, а если я на удаленке, то отключаю его в 18:00 и все, до свидания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы