Почему влюбляешься в мужчин психологов?

ZLOBNY_TAPOK:

не специально. а случайно

ZLOBNY_TAPOK: Вы специально выбрали мужчину психолога, надеетесь с ним познакомиться и выйти за него замуж.

Да, а еще, говорят, на кладбище хорошо знакомиться. Пару раз на глаза попадешь, то да сё... И главное, бесплатно

ВБ: Но по психологам точно скажу, там есть глубокие переживания и нерешенные вопросы.

А у кого их нет?

Аноним 942:

В неврозе и созависимости обе набарахтались, а дальше... не знаю. У каждой ведь до этого была своя жизнь, семья, дети... и что? "Одни руины", как говорил герой известного фильма

Аноним 942: я знаю. Получается, я его идеализировала и вижу в нём родителя своего раннего. А он, то ни фига не видит. Я для него просто пациент
не, не так.
Вы неосознанно им заменили фигуру любимого родителя. А Вам кажется, что это любовь к мужчине.
Естественно, Вы для него пациент.
Перенос пройдет и он перестанет быть Вам интересен.

Регина Симилар:

когда перенос этот пройдет?

СнежнаяKоролева: неврозе и созависимости обе набарахтались, а дальше... не знаю. У каждой ведь до этого была своя жизнь, семья, дети... и что? "Одни руины", как говорил герой известного фильма

ну, там, наверное, психолог неопытная, раз позволила это все. Опытная сразу пресекет перенос и

если психолог впадает в контр перенос, ему надо срочно прекращать терапию, передавать клиента коллеге и самому идти на супервизор стал и терапию

Аноним 942: если психолог впадает в контр перенос, ему надо срочно прекращать терапию, передавать клиента коллеге и самому идти на супервизор стал и терапию

Это вы кому говорите? За двоих пишете, что ли?

Аноним 725:

нет. погуглила.

Аноним 942:

Нет. Не ужились с психологом.

Долорес Клейборн: это не Галина виновата

В этическом плане им прямо запрещено использовать полученную личную информацию или крутить романы с клиентами. Считаю, в таких случаях вина всегда обоюдна.

Долорес Клейборн:

там пациент уязвим и в детской позиции психики находится, он видит в психологе идеального родителя, и психолог легко может воспользоваться этим
Есть случаи, когда бабло даже из клиентов выуживали. Не только секс

Аноним 942: Есть случаи, когда бабло даже из клиентов выуживали

Не слыхала, но верю

Аноним 942: Но, начался перенос и начинаешь влюбляться.

Распространенная ситуация. Тот факт, что вы сами понимаете, что это перенос, а не искреннее чувство к данному конкретному человеку, должен уже сам по себе облегчать ситуацию.

Аноним 942: как вот психологу сказать, что я влюбилась

Так и скажите: Стала испытывать к вам чувства, но понимаю, что это просто перенос, не имеющий лично к вам никакого отношения. Терапию хочу продолжать. Что с этим делать, подскажите?

Аноним 725: Грамотный терапевт грамотно всё по местам расставит.

++++

Аноним 942: когда перенос этот пройдет?

Когда ходить к нему перестанете.)

Долорес Клейборн:

мне психолог сам это рассказал, что недавно был такой случай. не у него

Аноним 332: Стала испытывать к вам чувства, но понимаю, что это просто перенос, не имеющий лично к вам никакого отношения

он сам видит это и говорит, сто я его сильно идеализирую

Аноним 942: говорит, сто я его сильно идеализирую

Прекращайте терапию с этим специалистом.

Аноним 332: Прекращайте терапию с этим специалистом.

он сильно помогает. Снижает тревогу, поддерживает, советы, анализирует и очень хорошо пониманиет. Очень помогал. Прям, в тяжёлых ситуациях вытаскивал. К другим ходила, там вообще слабо все.. и толку нет

Вы теперь всю жизнь что ли к ним ходить будете? Учитесь решать свои проблемы уже. Или вы так, развлечься

Аноним 41:

период был тяжёлый. а кто то не ходит и антидепрессанты ест.

Аноним 41:

лучше сходить, проблемы про решать и жить дальше без депрессий и антидепрессантов. А кто то впадает в депрессию и тд. А

Это как раз одна из тем, с которыми можно работать в терапии, потому что хороший специалист не испугается такого разговора, и поможет что и как

Аноним 942: он сильно помогает

У вас иллюзии, я понимаю. Сложно адекватно оценивать ситуацию, находясь внутри нее.
Но ваш психолог как минимум непрофессионален.

Аноним 332: Но ваш психолог как минимум непрофессионален.

Интересно, на основании чего такие выводы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы