Твою девизию. Когда дожди закончатся?

Я конечно не очень сейчас понимаю промзоны в Москве? Но предположить, что там одних котельных тысячи. Собянин конечно умный дядька, наверняка вынес всю эту дрянь за периметр столицы, но они же существуют и создают тот самый парниковый эффект, от которого и закручивает смерчи московские. Тьфу, да чего понесло. Лишь бы не было войны!

Аноним 513: Неужели такая проблема с теморегуляцией под полтинник

Там не с терморегуляцией, там с регуляцией мозговой деятельности проблемушка:

У меня его нет: дожди! Жара сегодняшняя это опасный ультрафиолет. Рак кожи, груди, мозга. Нахрен солнце

У меня его нет: Если на урал будут собирать гуманитарную помощь, мы готовы прислать ему из цфо контейнер овощей и придется замороженного мяса

У меня его нет: . Вот нахрена я под своё многолетие не утону из-за ручья под названием река Плава, а мальчик мой утонет? 207 метров над уровнем моря? Когда вообще такого в страшном сне не предвидится

У меня его нет: А у людей, которые за всю жизнь заработали на урале в рудниках кое-что и вилки с ложками утекли

Какой-то неконтролируемый поток сознания.
Видимо, в ЦФО совсем плохо все...

Девки молодые и модные, вам бы задницы погреть подешевле, а бабкам лишь бы на огороде всё росло и процветало. Всё шо сверху, то бесплатно, как для них так и для вас. И чего все вечно погодой недовольны.? У лета ещё два месяца календарных. И жопы обгорят и урожай вырастет))). Чего-то меня форум заездил, пока, дальше без меня)))

Господи, смерчи и торнадо имеют чисто физическую природу, столкновение теплых и холодных слоёв воздуха. Да, в степях Аризоны и Канзасса, это более привычные явления. Но и на Урале вполне вероятно. Опять таки, уральские горы, весьма старые и постепенно разрушаются, уплощаются, поэтому для нас данное явление в новинку, но оно имеет под собой основание, даже не столько природное, а чисто механическое основание: столкнулись два фронтовых потока, тёплый и холодный, и закрутилось. Опять-таки, сколько человек наблюдает за климатом? Лет 100-150? Вы реально считаете, что для Земли, это никогда?

У меня его нет: картошка уже по 120 рублей.

к слову, только что в магазине посмотрела - свежая 80, прошлогодняя 38.
Но возможно, в Кушве просто в связи с ЧС в сетевые магазины еще не состоялись поставки и обновление запасов.

Аноним 857: Похоже, все водохранилища враз открыли свои плотины на Чусовой, иначе я не понимаю, как такое возможно.

в Новоуткинске открыли плотину. Мы сегодня с базы отдыха "Чусовая". С базы отдыха вывозили людей на лодках. Машины мы оставили на базе. В селе Слобода затопило пешеходный мост, мы хотели по подвесному(вчера он был еще на месте, но вода под ним гораздо выше обычного) в Слободу и дальше пешком до трассы - так нельзя. Хотели до Коуровки с турбазы пешком дойти(там километров 7, но там тоже не пройти, в двух местах подтоплен берег там, где тропы).
В Слободе несколько домов затоплены, но МЧС сказали, что "у вас всё нормально, угрозы жизни нет, так что сами-сами".
В итоге нас вывезли на лодках до того места, где есть асфальт, потом еще метров 50 затоплена дорога - но там неглубоко, чуть выше колен, там вброд перешли. Дальше вызвали такси(из Екб и Первоуральска машины не едут, дорога закрыта, из Ревды тоже заказы не берут). Местные из Слободы приехали, довезли до Коуровки, там на электричку.
У местных спрашиваем, когда по их опыту вода сойдет - они говорят, что понятия не имеют, такого никогда не было, чтобы летом затапливало так сильно.

kvitek: У местных спрашиваем, когда по их опыту вода сойдет - они говорят, что понятия не имеют, такого никогда не было, чтобы летом затапливало так сильно.

Вот это очень настораживает.

У меня его нет: урожай вырастет))

В Березовском и округе многие сады затопило. Так что часть урожая уже не вырастет.

реально проклятье Паслера какое-то с этими затоплениями.

Фото Орск, 2024, тогда Оренбуржкая область переживала рекордный паводок.
Теперь у нас рекордные осадки и...

svetlonio:

Сын третий день шутит, Денис Батькович что-то Посейдону задолжал. Сначала Оренбургская, теперь наша область.
Его надо отправить работать, куда-то поближе к морю

У меня его нет: Девки молодые и модные, вам бы задницы погреть подешевле, а бабкам лишь бы на огороде всё росло и процветало. Всё шо сверху, то бесплатно, как для них так и для вас

сегодня с удовольствием шла пешком с работы под дождем. Зонта не было.
Тепло, хорошо

Аноним 721: Его надо отправить работать, куда-то поближе к морю

там всё смоет тогда нафиг. Его надо куда-то, где Аральское море... Балхаш... Короче, к соседям

Аноним 106: Теперь у нас рекордные осадки и.

А нам то чё? Пусть озера наполняются, а то уже обмелели и зазеленели.
Детям чужим в лагере только не очень

kvitek: Его надо куда-то

это главное

Mariwell: А нам то чё?

тоже самое что жителям Орска, дома участки всё пострадало. В Березовском, Слободе из пары сообщений выше уже разрушения.
В Ильмовке мост в деревню размыло, фактически отрезана для авто теперь. У коллеги там дача, разобрали баню для ремонта, а стройматериал завезти не могут, моста не стало. Люди идут, а на машине не въехать.
Или "нам" это кому имеете ввиду? жителям Екатеринбурга?

Аноним 106: тоже самое что жителям Орска, дома участки всё пострадало. В Березовском, Слободе из пары сообщений выше уже разрушения.
В Ильмовке мост в деревню размыло, фактически отрезана для авто теперь.

Ну вообще-то обычные дожди. Ливневки надо делать.
У моего папы в конце участка колодец был выкопан и сделан, а по периметру участка углубления с бортами. Потому что иначе никак бы вода не уходила
Понятно, если где то дамбу прорвало, то это голову оторвать ответственным за это, тут народ не виноват конечно

Аноним 106: Или "нам" это кому имеете ввиду? жителям Екатеринбурга?

Жителям Екб конечно.

Аноним 106: проклятье Паслера

Надеюсь, теперь и у нас его снимут

Mariwell: а по периметру участка углубления с бортами.

Знаете, там где дорогу затопило - там знак дорожный, начало населенного пункта "Слобода" - там вот на лодке плыли, из воды торчит табличка "Слобода" и под ней столб от знака сантиметров 30. А ниже вода. Углубления с бортами вокруг участка? Там вода по окна стоит... и уходить ей некуда

kvitek: местных спрашиваем, когда по их опыту вода сойдет - они говорят, что понятия не имеют, такого никогда не было, чтобы летом затапливало так сильно.

Все верно, никогда Первоуральский район не топило. Тут же за сутки дождей апокалипсис. Все в шоке, все поселки затоплены, огороды, сады-все уничтожено. Сейчас видео с Битимки смотрела-там вода выше пояса. Откуда??

Аноним 222: Надеюсь, теперь и у нас его снимут

И отправят на Аральское море, там с водой плохо, вот он покомандует немного и уровень Аральского моря поднимется, а если сильно повезет, то очень сильно поднимется. Паслера на Арал!

За окном сейчас как осень наступает.... Зато Москва в шоколаде, греется в лучах солнца

Аноним 120: Паслера на Арал!

Это тогда ещё его надо "новыми территориями" объявить иначе кому там нафиг Паслер нужен? Либо хороший маркетолог нужен, чтоб "продать" его туда

Milena29: Все верно, никогда Первоуральский район не топило.

У нас мост на подволошной затопило, дорогу смыло , никто не помнит, чтобы такое случалось ранее, многие тут живут всю жизнь. Явно случилось что- то из ряда вон выходящее, враз все окрестности затопило. И это не постепенно, а за 5 часов ночью((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы