Можно ли - нужно ли растянуть кроссовки?

Они последние в Китае?
Эти продать, заказать новые в размер.
Маленькая обувь чревата потом сильными болями в районе косточки и деформацией.

Аноним 477: Маленькая обувь чревата потом сильными болями в районе косточки и деформацией.

и врастанием ногтей

Аноним 904: и врастанием ногтей

У нее пластина не склонна к врастанию, но за косточку тоже парюсь
Если будет носить лето, со стопой ничего не должно случиться?
Я не знаю уже как ее отговорить, подросток.

Аноним 781: Если будет носить лето, со стопой ничего не должно случиться?

Если сможет терпеть эту боль, что там случится? ее выбор мучиться.

Можно побрызгать пенкой для растяжения и натянуть на большие ноги и походить так час по дому) на те, что значительно больше, чем у дочки) у вас, супруга, у брата. Ну или на ее, но на толстые шерстяные носки.
При необходимости процедуру повторить.

Аноним 781:

никак

Вспомнилось, мама рассказывала: в молодости в кожаные туфли, которые малы, наливали по рюмке водки и танцевать на свадьбу. На следующий день туфли по размеру)))))) сама я не пробовала)

А по теме: я однажды купила так кроссовки, тоже буквально чуть жали полразмера, замша. Чем-то пшикала для растяжки. Проходила пару недель. Как итог ногти пошли жуткими волнами, восстанавливала больше года.
Больше ни за что маловатую обувь не надену.

был опыт растягивания Вьетнамских Нак эйр - ничего не вышло, тк подошва резиновая и в длинну просто некуда им тянуться

В ремонт обуви идите( Загуглите) , у них есть спец аппарат для растяжки, все нюансы они Вам расскажут
Вроде как на пол размера могут растянуть

Я дома туфли разнашивала, ну там замша была.. На счёт крос не уверена. Спец пенка растежитель есть и толстый носок так ходить по дому. По мне лучше сходить в ремонт обуви.

У меня полный 41, ну не растягивается в длину никак, только как у волка . В ширину ещё могу поверить.

Я тоже за то, чтобы сходить в хороший ремонт обуви где скажут помогут или нет. В ширину точно растягивают, в длину хз

M_zka: ставила в заморозку в камеру (не домашний холодильник-

Мы и в домашний ставили)))

Аноним 781: Хочет носить, несмотря на мои вопли, что нельзя так.

1. Если стелька вынимается, то вынуть, перед этим на листе бумаги А4 обвести свою ступню. Приложить к обведенному стельку. Если контур ступни больше стельки, то успокоиться и продать. Стелька не растянется никуда, колодка от растяжителя не увеличится.

2. Включить видео про вросшие ногти и онихолизис на Дзене. Лучше Алёну Савельеву. Лучше про парня, который носил модные ботинки Баленсиага. Очень доходчиво. Сразу и носки выкинуть не по размеру которые.

АнониМ: Включить видео про вросшие ногти и онихолизис на Дзене. Лучше Алёну Савельеву. Лучше про парня, который носил модные ботинки Баленсиага. Очень доходчиво. Сразу и носки выкинуть не по размеру которые.

Я вот вчера этой жути на нее нагнала, она в рев

Аноним 781: она в рев

К людям не продают запчасти. Лучше понять это на чужом примере. Можно испортить ноги и ногти просто ужасно. Ни одни красивые кроссовки не стоят здоровых ног/ступней.

Аноним 781: поджимают

Малы. Нельзя носить. Это здоровье.
Купите такие же, но на размер побольше..

Если совсем немного жмут, то кожаные кроссовки обычно можно слегка растянуть у хорошего обувного мастера. Но если размер реально маловат, то никакая растяжка не сделает их на размер больше. Я бы все-таки не мучила ноги ради красивой пары обуви.

1. Отдать в обувную мастерскую. У них есть приблуды соответствующие. Растянут, но не более 0,5 см. Отдавала свои кроссы, сделали идеально. Стоило, если склероз не изменяет, 800 рублей, но давно.
  2. В этом году купила на Озоне растяжитель плюс спрей для растяжки - сама дома растянула кроссовки на 0,5 см за несколько дней, главное - не торопиться и всё получится

Как вариант еще поменять стельку. Если родная стелька очень объемная, то тонкая добавит полразмера.

Lelkako:

Ну хз конечно, может какой то Корея стаил, я не поспеваю, видать, за модой....

А может быть так, что у нее нога чуть вперёд уезжает? Я меняла стельку и шнуровала на первые две верхние дырочки, не знаю, как сказать)

Фиг с ним с неудобно, вросший ноготь это беда! И очень больно. И оперировать потом. Еще и не всегда с первого раза!

Пусть девочка учиться заботится о своем здоровье!

Мой папа в юности стеснялся, что у него размер ноги большой и носил обувь меньше размером. Сейчас имеет деформацию стопы и боли в суставах.
Не надо! Постарайтесь убедить дочь, что здоровье важнее!!!

Я лаковые лоферы растягивала в мастерской Сепия. Посмотрите работают ли еще.
Может в любой приличной можно это сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы