Переезд в Академ, ищу отзывы по школам, садикам

Переезжаем в Академ, рядом 16 и 19 школы. Так же садики 35,23,38. Подскажите какие лучше. Ребенок школьник, середнячок, не конфликтный, спортивный. Боится буллинга в новой школе, хотя я про это ему не говорила, но страх у него есть. Успокаиваем как можем, хотя переехать согласен.
Про внучку 2 годика, дали садик, будем переводить, тоже надо знать куда, чтоб и уход и присмотр и занятия. Ну и насилия и крики она не выносит( на площадке когда одна мамочка ругала своего 5-6 летку на повышенных тонах, моя малявка с ревом кинулась ко мне прятаться- откуда такое непонятно). Дома все спокойно, играет, спит, занимаемся.
Вот и надо устроить их до сентября, а куда непонятно пока. Расскажите кто куда ходит, как вам педагоги, обстановка

Вы сначала узнайте где места есть)
Академ переполнен, многие возят

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: Вот и надо устроить их до сентября, а куда непонятно пока.

Вы льготники? 39 садик в вашей стороне в этом году набирает ясли.

В 16 и 19 будет очень сложно попасть.

Аноним 820: Вы льготники? 39 садик в вашей стороне в этом году набирает ясли.

Туда только льготников набирают, что то не увидела этого садика. На каком он адресе?

Аноним 820: В 16 и 19 будет очень сложно попасть.

Почему сложно? По прописке эти школы будут, так что должны взять.

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: По прописке эти школы

Прописка это только для 1 класса.
Все садики академического плотно заполнены, группы человек по 40 ходит 25-30.
Правильно выше пишут район переполнен.

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: что должны взять.

В академе по прописке любая школа подходит.

Аноним 410: Прописка это только для 1 класса.

Мда уж

Аноним 410: Правильно выше пишут район переполнен.

Капец, хотя я такое слышала

Мама апреленка: В академе по прописке любая школа подходит.

Т. е могут в любую взять?

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: Т. е могут в любую взять?

Где места есть. ((. И совсем ни она из школа НЕ обязана вас принять.
А с местами беда. Узнавайте сначала наличие

Не в любую, а там где есть места в вашей параллели.
Звоните в УО по этому району и узнавайте, где есть места.

Мама апреленка:

Капец полный, ладно, будем узнавать

нет, не так
в любую школу академа могут НЕ взять
обычно самая последняя открытая школа берет всех, это сейчас 133

Я довольна 16 школой. В 5 классе есть класс от скб-контур и есть кадетский класс. Отборы туда в конце 4го класса. У вас в каком классе ребёнок?

Конечно нет, где места свободные есть могут взять.
Скорее у вас больше шансов на 133 как выше написали. Нормальная школа. Из 19 в среднее звено у двух подруг дети туда ушли, довольны.

Садики: 38 не советую. От воспитателя, конечно, очень зависит. Не знаю как 35 и 23, но 38 оооочень переполнен. Я перекрестилась, когда мы из него ушли.
Ну и как бы вот в Садики попасть, наверное, ещё и посложнее будет, берите что дадут, если это будет в районе, то повезло.

вы очень зря, если планировали переезд, пропустили вступительные тесты в школы) они в апреле-мае прошли

Olla lla: Вы сначала узнайте где места есть)

Это первое

Мама апреленка: В академе по прописке любая школа подходит

Все верно, 6 или уже 7 школ все по прописке подходят

В академе примерно все школы одинаковые. Только 16 повыше уровнем. В 16 всех сложнее попасть.
Так что выбрать главное ближе к дому.
Самая лучшая школа - это школа рядом с домом. А отличники и двоешники есть во всех школах.
Дочка училась в 16 школе, потом в 23 когда её построили рядом с домом. В 16 порядка побольше. Но какрй кайф, когда школа рядом

Тайна, покрытая мраком: Садики: 38 не советую. От воспитателя, конечно, очень зависит. Не знаю как 35 и 23, но 38 оооочень переполнен. Я перекрестилась, когда мы из него ушли.

даже не обидно!
Реально, самый переполненный… В садах вокруг в группах по 20-25 человек ходит. У нас вечно 36-38.

Когда переехали в Академе дочку взяли в 16 школу, потом перевела её в 133 ближе к дому. Если честно пожалела, уровень знаний в 16 повыше был

Аноним 618: Когда переехали в Академе дочку взяли в 16 школу,

Вы льготники? Или в первый класс взяли?
У нас знакомые три года ходили: и грамоты носили, и с директором разговаривали, и с учителями пытались знакомиться. Выспрашивали всех знакомых, что бы написали им когда кто-то из класса уйдёт.

Тайна, покрытая мраком: Вы льготники?
Нет, в 2023году переехали, школ академа и их рейтинг не знала, первая школа где была ближайшая запись к директору оказалась 16, пришла поговорила с директором и дочь взяли в 3 класс, возможно повлияло то, что раньше она училась в 88 лицее. Если сравнивать уровни школ 88 самая сильная была, потом 16, 133 это провал , вроде и школа оснащена, но дочь скатилась по уровню знаний

Тайна, покрытая мраком: У нас знакомые три года ходили: и грамоты носили, и с директором разговаривали, и с учителями пытались знакомиться.

Кошмар какой, ужас. Это получается они нарушают права ребенка на обучение, если е берут в школу по прописке. А это уже заявление как минимум

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: Кошмар какой, ужас. Это получается они нарушают права ребенка на обучение, если е берут в школу по прописке. А это уже заявление как минимум

Почему нарушают? У них нет мест. По прописке ещё школ штук 6.
Школа рассчитана примерно на 875 человек, а учатся в ней 1800+ человек.
Они же не могут всех желающих взять ещё сверху. По прописке вот есть 133, например, более свободная, возможно в 23 полегче с местами.

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: Вот и надо устроить их до сентября, а куда непонятно пока.

Где вас возьмут.

Тайна, покрытая мраком: возможно в 23 полегче с местами.

С чего? Там больше 4500 тыс детей

tiun1982: С чего? Там больше 4500 тыс детей

Предположение именно поэтому, что там больше шансов, что кто-то уедет, так как она большая. И в неё, например, в апреле, при записи первоклашек, много мест свободных было, спрос поменьше.

Тайна, покрытая мраком: спрос поменьше.

Классов побольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы