Какая польза от скашивания травы в городе

Аноним 685: У вас москитных сеток нет на окнах?

Меня в этом году не спасают ни москитные сетки, ни фумитоксы во всех розетках. Комары нынче лютые

Аноним 685: комары и прочая мошка являются кормовой базой для городских птиц

Помойки их кормовая база. Так что за птиц не волнуйтесь

Варварка: у мня очччень зеленый двор

У меня тоже, настолько, что я сквозь джунгли не вижу даже скамейку во дворе, например. Это на Бажова. И если не косить, то у нас будет реальный лес. В сб все выкосили, слава богу. Они очень быстро это делаю. Не больше часа.

косить, конечно, надо, но как это делается у нас - полное безобразие.

Аноним 746: Красиво, когда газоны аккуратные.

ну когда аккуратные, то красиво) по факту большинство так называемых газонов после скашивания выглядят ужасно, куча порубленной разномастной травы разной высоты, часть остается на газоне, часть несколько дней лежит на пешеходных дорожках

Аноним 685: Проснулась сегодня от шума газонокосилки и подумала: в чем смысл этого сакрального действа? Кроме, конечно, того, что кто-то ⬆️ в горадминистрации осваивает бюджет.

Движет -тупо правила установленные государством или муниципалитетом, в рамках действующего законодательства РФ.
Пример первый:

1. Пункт 67 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 года №1479 устанавливает , что правообладатели земельных участков (собственники, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных:
    в границах населённых пунктов;
    на территориях общего пользования вне границ населённых пунктов;
    на территориях ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Пример 2,3 и т.д.- можно конкретно САМОСТОЯТЕЛЬНО поискать,в российских санитарных правилах,в муниципальных правилах содержания территорий.
Эти обязанности там точно прописаны,и основания приведены.

Все очень банально.

Аноним 685: Только важно понять, на сколько процентов регулярная косьба снижает численность популяции комаров в конкретном городе Екатеринбурге

Это вам на сайт уроран - очень много написанных и защищенных диссертаций, как докторских так и кандидатских на эту тему

Аноним 685: олько важно понять, на сколько процентов регулярная косьба снижает численность популяции комаров в конкретном городе Екатеринбурге.

Да не переживайте вы так за комаров. Полно кустов рядом, где они себя чувствуют прекрасно, не хуже, чем в траве. И воробьев меньше не стало, просто они немного передислоцировались и скучковались, потому что других птиц стало в городе больше. Я раньше столько сорок и дроздов не припомню в городе, а сейчас большими стаями во дворах живут.

Очень эстетично, не так ли?

А вот нескошенный участок

Обожаю запах свежескошенной травы, мужа в эти выхи зарядила все скосить и причесать, очень эстетично получилось

Есть реальные причины, зачем скашивать траву. Большинство уже назвали.

1. Борьба с аллергией (чтобы травы не успели зацвести и произвести пыльцу)
  2. Уменьшение количества клещей. Это доказанный факт
  3. Пожарная безопасность. Высокая сухая трава вспыхивает мгновенно
  4. Видимость для пешеходов. Дети не вылетают под колеса машин.
  5. Борьба с антисанитарией. Мусор, экскременты, грызуны.
  6. Эстетика наконец.

Вот меня другое забавляет. Когда такие, как вы, автор, начинают с чем-то бороться "ради блага на земле", обязательно приплетают экологию и тех, кто будет жить после нас.
У нас такие две бабки начали строчить письма, чтобы прекратили на детские площадки класть защитное амортизирующее покрытие. Типа, оно же из резины, а это капец как вредно для экологии. А когда им отвечают, что зато целы коленки и головы детей, отвечают, что раньше посыпали площадки гравием, и было всем нормально.

Радмила: Когда такие, как вы, автор, начинают с чем-то бороться "ради блага на земле", обязательно приплетают экологию и тех, кто будет жить после нас.

Так это ж логично, не? Думать о будущем? А вы как живете - после нас хоть потоп?

Радмила: А когда им отвечают, что зато целы коленки и головы детей, отвечают, что раньше посыпали площадки гравием, и было всем нормально.

Еще неизвестно, кто прав - вы или бабки. Узнаем потом.

Аноним 685: Еще неизвестно, кто прав - вы или бабки. Узнаем потом.

Мне на правоту бабок вообще пофиг. Мне здоровье моего ребенка важнее.

Радмила: Мне здоровье моего ребенка важнее.

Те дети, которые раньше по гравию бегали, были на порядок здоровее теперешних дерматитных, аутичных, сдвгэшных и прочих зпр.

Если вообще не косить, через пару недель многие дворы просто превратятся в заросли. Там уже будет не газон, а бурьян, и ухаживать потом сложнее

Аноним 685: Так это ж логично, не? Думать о будущем?

Что в вашем протесте против скошенной травы в городе говорит о будущем?

Snowflake5566: вот нескошенный участок

Через месяц крапива станет желтой, с пыльцой и одеревенеет. И от красоты ничего не останется. Но убрать это будет намного сложнее.
У меня свой участок. Есть опыт. Я как то оставила вот такую красоту. Потом очень долго мучилась , убирая ее.
Да и во многих местах растёт газонная трава. Если ее не косить- вырастут кочки вместо газона.

Аноним 368: И от красоты ничего не останется. Но убрать это будет намного сложнее.

Так и незачем убирать. Это же не сад-огород.

Аноним 685: Так и незачем убирать.

В смысле? И жить в бурьяне? Ого....
Автор, а вы посуду дома моете? Поди средствами не экологичными. И прокладки тоже не марлевые?

автор, это вы предположили нетрезвость косметолога по одной описке в сообщении?

Аноним 368: Автор, а вы посуду дома моете? Поди средствами не экологичными. И прокладки тоже не марлевые?

1. Хоз. мыло рулит. На средства аллергия.
  2. Марлевые, вы угадали.

Аноним 95: автор, это вы предположили нетрезвость косметолога по одной описке в сообщении?

Предположу, что вы пьяны.

Аноним 368: В смысле? И жить в бурьяне? Ого....

Жить в собачьем говне, значит, можно, а бурьян так прямо фу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы