Авито : покупатель вернул товар, возможна ли замена с его стороны?

AnnaNim: Надо как-то тут подробнее распутать, была подмена или это ваш фотоаппарат, и как это можно доказать.

Может быть и подмена, а может просто пи...нули его, потому что уплотнитель был снят

Аноним 964:

Понятно. Сложная ситуация (( А цена очень высокая? Если авито отказывается компенсировать, то забрать конечно лучше, может на запчасти продать, дешевле конечно, но все же какая-то выручка. И больше не делать так. Ну опыт вот такой будет…

Аноним 964: Мне это не известно. По факту пришел и выдает ошибку при попытке сделать снимок, на карте памяти снимки в ПВЗ приемки, то есть когда он пришел к нему, он фоткал, надо на диагностику сдавать, это время и деньги, ну и забрал - место потерял., так подумала и выше писали. В коробке уплотнитель просто сбоку лежал, хотя я проложила уплотнителем внутри кейса. Покупатель не ответил, потом переименовался

Скорее всего, как я и писала- он подменил детали. Вообще подмена детали у очень многих такой способ обновить или починить свою технику
Да и по его поведению после понятно что он что-то противозаконное сделал. Я бы все таки в мастерскую отнесла и получила заключение и потом написала бы заявление в полицию

Аноним 907: то забрать конечно лучше, может на запчасти продать, дешевле конечно, но все же какая-то выручка

Хорошо, принято как говорится ))

Аноним 964: Покупатель сделал на карту в ПВЗ и не удалил. Покупатель сначала был исламжон, сейчас максим, вижу по чату, что переименовывается
Написана досудебная, направлена по электронке на саппорт . Действительно подавать в суд не рентабельно ни по деньгам ни по времени
Вопрос такой: забирать или нет? Если заберу, то они точно не компенсируют. Если не заберу, то утилизирует и не компенсируют

Идентифицировать как-то можно ваш или не ваш фотоаппарат? Наверняка ведь серийник есть. Если корпус ваш, то на экспертизу отдать и смотреть что подменил он, я бы из принципа затаскала бы его по судам и авито. Т.к если сойдет с рук он будет и дальше за чужой счет обновляться

Аноним 298: то на экспертизу отдать и смотреть что подменил он

А где доказательство, что автор отправила исправный товар? Может он уже был сломан. Ну чисто теоретически.

Аноним 298: Наверняка ведь серийник есть.

Девочки, мне его дарил муж, перерыла, ни мануала ни техпаспорта ни чеков не нашла после переезда

maltseva: Почитала тему и понимаю, что сейчас это повсеместно у авито.

Ну не у авито, а у воров, которые таким занимались всегда, просто нашли новый способ
У родителей был 20 лет назад прокат автомобилей, каждый второй подменяли в машинах детали на свои БУ
У нас прям оч много таких сограждан

Аноним 964: Карта достается, и я к сожалению оставила и запаролила 1 снимок на карте для идентификации, поэтому могли вытащить и переставить ее.

Могли, конечно:(

Я вот вообще брендовые и дорогие вещи отказываюсь отправлять любой доставкой кроме 5Post. Нафиг надо потом такие проблемы. Люди дикие, подмена будет вообще легко. Если вещь не входит в лимит 5пост, то только по предоплате отправляю. И когда мне покупатель пишет «а какие у меня гарантии?», я отвечаю «а у меня какие, что вы не подмените товар?»
Так что нафиг надо вот это всё.

Аноним 907: А где доказательство, что автор отправила исправный товар?

В качестве доказательства отправляла несколько снимков с датой в ПВЗ приемки покупателя на карте памяти, они не унимаются, предоставьте видео что фотоаппарат работал перед отправкой. Как можно делать снимки и одновременно снимать это на видео? Ответила, что иных материалов нет и чтобы подтвердили адрес получении копии искового. Пока тишина, приближается дедлайн чтобы забрать из ПВЗ

Аноним 650: «а какие у меня гарантии?», я отвечаю «а у меня какие, что вы не подмените товар?»

Буду знать теперь, воспринимаю философски уже

Аноним 964: Девочки, мне его дарил муж, перерыла, ни мануала ни техпаспорта ни чеков не нашла после переезда

Со стороны авито есть какие-то нарушения? Например выдача клиенту и отсутствие контроля за товаром? Я бы поискала и в суд на них тогда подала. В любом случае нельзя оставлять прям совсем без ответных действий то этот товарищ там много кого еще надует
Как минимум чтобы бан от авито ему прилетел надо добиваться
Если нарушения авито есть то суд вам все присудит думаю, по защите прав потребителей они хорошо работают.

Аноним 298: Если нарушения авито есть то суд вам все присудит думаю, по защите прав потребителей они хорошо работают.

Да это я в курсе, но совершенно нет времени и возможности ходить в процесс ,потом за исполнительным, потом предъявлять, и проч. Думаю еще экспертизу придется оплатить

Аноним 964: В качестве доказательства отправляла несколько снимков с датой в ПВЗ приемки покупателя на карте памяти, они не унимаются, предоставьте видео что фотоаппарат работал перед отправкой. Как можно делать снимки и одновременно снимать это на видео? Ответила, что иных материалов нет и чтобы подтвердили адрес получении копии искового. Пока тишина, приближается дедлайн чтобы забрать из ПВЗ

Вы можете забрать из пвз для экспертизы, претензию уже написали, по суду думаю вам все присудят
Там все равно же какое-то нарушение у них есть явно, подмена разве возможна если следят за товаром на пункте? Я просто правила авито не знаю, но думаю там какая-то защита от подмен есть как и в озоне и вб, т.е запрет открывать посылку не под камерами например
Это уже их работа их просмотреть и увидеть подмену

Аноним 964: Да это я в курсе, но совершенно нет времени и возможности ходить в процесс ,потом за исполнительным, потом предъявлять, и проч. Думаю еще экспертизу придется оплатить

Вот поэтому такие воры и процветают, тут стоит это сделать даже для того чтобы на авито его забанили и его документы

Аноним 964: Буду знать теперь, воспринимаю философски уже

Сочувствую вам. Если не секрет, сколько по стоимости вы продавали фотик?

Аноним 650: Сочувствую вам. Если не секрет, сколько по стоимости вы продавали фотик?

10

Аноним 650: Если вещь не входит в лимит 5пост

А можно в двух словах, какие у них лимиты?

Воровать фотик за 10 тыщ?..нафига? Перепродать типа?
Это же еще должно совпасть, что у него такой же нерабочий.

Думаю, просто когда обратно паковали- болт забили на тщательную упаковку, и при перевозке фотик болтался в коробке и повредился

Аноним 77: Воровать фотик за 10 тыщ?..нафига? Перепродать типа?

Люди платья за 1500 в ВБ подменяют на тряпки, а вы про 10к удивляетесь.

Аноним 77: Воровать фотик за 10 тыщ?..нафига? Перепродать типа?

У него может ломбард или мастерская, я хз, мухамджон - максим очень сильно его хотел и просил

Аноним 77: обратно паковали- болт забили на тщательную упаковку

его вообще особо не паковали , сунули в кейс и в коробку, весь уплотнитель вынули, пленкой тоже не проложили обратно

А как удалось подменить начинку? Я так понимаю, что отправляли Яндекс доставкой, там проверка товара под камерами всегда!

А вообще, конечно, Авито обнаглели. Подняли стоимость доставки, а за товар отказываются отвечать

Oga-Oga: А как удалось подменить начинку? Я так понимаю, что отправляли Яндекс доставкой, там проверка товара под камерами всегда!

Так эти камеры надо еще спустя недели кому-то запросить, сохранить и отсмотреть, тем более авито работает с подрядчиками, а зачем им заморачиваться, когда можно насиловать продавца и просить видео работающего до отправки фотоаппарата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы