Завыли сирены

Аноним 610: второй сирены на отбой не было 🤔

Ну и зачем она нужна? Нервы мотать только лишний раз. В центре сейчас громкоговоритель был, когда отбой объявили.
Неужели так трудно установить приложение мчс и быть моментально в курсе об
Угрозе или отмене?🤦‍♀️

Аноним 511: Мы перед взрывом слышали его приближение.

Он прям на вас прилетел?
Он объяснил как идёт звук...ну может и про ракету...как гроза, видишь потом слышишь

Аноним 237: Радар по всей России, в котором больше миллиона подписчиков

У меня тишина там и по СО который тоже тихо. У меня глюк? Или у всех так?

катринн:

конечно, не все. Ладно, мы сегодня в центре услышали сирену. Ребенку звоню, ну по делам спросила и спрашиваю - сирена была? Он - чего? какая сирена? Ну, так и так. Ладно, понял. Смс ему пришла через 50 минут после объявления, а мне так и не пришла - ни об объявлении, ни об отмене.

Аноним 511: Неужели так трудно установить приложение мчс и быть моментально в курсе об
Угрозе или отмене?

простите, а Вы со смартфоном всегда в обнимку и в экране? У меня вообще телефон с кнопочками, да я и работаю, телефон где-то отдельно от меня живет.
Спс форуму, я на форуме читаю такого плана новости

Аноним 58: Он прям на вас прилетел?

Ну у нас в один дом только прилетело. Наши спальни были на той же высоте, только в левой части дома. 😵‍💫
Хотя мы привыкли к шуму, тут на Радищева вечно гоняют, как ужаленные и думали это там. Но тут звук не уменьшался, а приближался и потом взрыв услышали, подпрыгнули в кровати.

Аноним 288: У меня тишина там и по СО который тоже тихо. У меня глюк? Или у всех так?

У меня последние несколько дней в радарах практически нет оповещений.

Татьяна Вакалюк: простите, а Вы со смартфоном всегда в обнимку и в экране?

Да)) очень удобное приложение, приходит громкий сигнал и пуш уведомления на экран, трудно не заметить.

Terraa: что это мог быть не второй удар

Вполне, у нас за городом вновь карьер взрывают, мы находимся далеко, лес. Горы. Взрывной волной дом шатает, а взрывы в 6км примерно... Я уже даже изучила как уменьшить волну, что бы стол рабочий, кровать не качало...нужно окна закрывать, причем на другой стороне дома, не со стороны волны. И действительно меньше волны по дому идёт. Про ракету страшно даже представить как это ...я от взрывов на карьере вздрагиваю

Аноним 511: Да))

ну это все вот для любителей смартфонов :)
Так-то вот сирена выла, а на карту смотришь - транспорт весь идет как шел. Следовательно, никто срочно не остановил автобусы и трамваи и не начал выбегать в укрытия.

Аноним 511: левой части дома

Поэтому слышно звук мопеда, если стоять прямо на пути, может не слышно. Спрошу ещё раз, может про ракету говорил...

Татьяна Вакалюк: и не начал выбегать в укрытия.

Ну потому что нет распоряжений, нет опыта реальных массированных атак в наших регионах. В ту ночь как у нас просто сирена была, другой город прятался, прилеты были около 12часав подряд...

Аноним 58: Ну потому что нет распоряжений, нет опыта реальных массированных атак в наших регионах

да. Поэтому сирены воют, а у детей в садике выпускной с песнями и пиццей, собачники гуляют, машины едут... а мы вышли на это на улицу посмотреть. Все это ни к каким вот этим правилам, которые в транспорте на стеклах расклеены, никак не относится...
Впрочем, подвала в доме, где мы сидим, все равно нет.

дентал: Воют по всему городу.

Про нас опять забыли. Не было ни сирены, ни громкоговорителя. Что ж такое то. Вторчермет, РТИ.

Аноним 58: Поэтому слышно звук мопеда, если стоять прямо на пути, может не слышно.

Мы от места взрыва метрах в 50 были. А летел он над эспланадой прямиком, все очень хорошо слышно как раз. Там как просека такая без домов.

радуга парк. ни разу сирену не слышала

Аноним 511: Мы от места взрыва метрах в 50 были. А летел он над эспланадой прямиком, все очень хорошо слышно как раз

да уж... вот это опыт, лучше бы его не было

Аноним 511: Мы от места взрыва метрах в 50 были

Так в 50 метрах, я про 0 метров говорю
Когда видишь и не слышишь уже поздно что то делать, если слышно нужно спрятаться но не от БПЛА или ракеты, а от обломков, осколков, волны

Аноним 58:

Мы левее от взрыва были в 50 метрах. А слышно дроны издалека. Но кто ж знал, что это он летит.

Аноним 237: Радар по всей России, в котором больше миллиона подписчиков

У меня не было вообще ничего про Св.обл.
И вообще 3 часа никаких сообщений

Аноним 389:

Если вы не в курсе, то у всех были одинаковые деревянные окна.
И я не вижу, что может быть смешного. У окна детская кровать стояла.

Terraa: Причём по правительству их наши не лупят, боятся тоже им ответка прилетит, только по людям. За себя то очкуют)

Потому что ни Рада, ни президент не являются центрами принятия решений

tiun1982: Удивительные все же люди у нас

Чем именно?

Ksania: И я не вижу, что может быть смешного. У окна детская кровать стояла.

Ну вы же почитали сколько и чего тогда взорвалось??
Вы правда думаете, что в ракете, пускай даже нескольких прилетит столько же??
Немного же можно включать мозг и анализировать информацию

КРAПИВA: Чем именно?

Что живут в каком-то вакууме в наше то время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы