Почему не работают кондиционеры в новом транспорте?

Которую неделю периодами жара, ни новенькие троллейбусы, ни новенькие автобусы не включают кондиционеры. Открыты форточки, от которых 0 толка. Сейчас ехала на 58 автобусе, за окном +30, внутри все +40. Аж голова заболела, хотя ехать 3 остановки всего. При этом сын ездит в 9ку на новеньком 6 трамвае, говорит, что там кондей всегда включен. Куда можно составить жалобу? Или всех устраивает такая душегубка и это я только ною?

Аноним 280: Куда можно составить жалобу?

Модно попробовать через приложение "решаем вместе". Также попадала в траспорте новом без кондиционера, одурела аж. Думала, единичный слцчай, редко езжу, в основном на метро

Аноним 280: новенькие троллейбусы, ни новенькие автобусы не включают кондиционеры

Трамваи умудряются печку включать а зимой печка не работает.

тоже на прошлой неделе ездила много, офигела. практически везде отключены кондеи и открыты окна, толку ноль, только хуже
58, 64 еще какие то маршруты по центру - везде так
в троллейбусе водитель только строго сказал не открывать окна, потому что кондей работает

Мне кажется зависит от водителей. Езжу часто на троллейбусах по Белинского. 1 из 5 включает кондей. Остальные - душные гробы. Писала на е1, они отправили меня составлять жалобу на сайт администрации Екатеринбурга. А там номер самого троллейбуса нужен, а не маршрут. А я их не запоминала, они на хвосте написаны вообще.

Бензин экономят

Оставляйте все жалобы чрез приложение- "решаем вместе", уходит куда надо
В СМИ можно обратиться еще

Пишите жалобы через екатеринбург.рф (электронная приемная), либо в Решаем вместе. Нужна точная дата, время поездки, номер маршрута, если не знаете номер вагона, хотя бы напишите промежуток времени поездки (по билету гляньте)/остановки. Чем больше людей будет жаловаться, тем лучше. При мне уже две студентки в обморок упало. Когда едешь с УПИ с окончанием пар, в троллейбусах адская жара и дышать нечем, когда мало людей в вагонах, не так тяжело.

В позапрошлые выходные была жуткая жара и мы с детьми поехали от автовокзала на троллейбусе в ЦПКиО. Там ехать всего ничего. С нами ехало куча мамочек с детьми. Так вот, эти 10 минут были ужасны. Дети всем троллейбусом орали и выли из-за духоты. Те уе..., кто так возит людей и считает, что можно потерпеть, пусть в аду горят. Фиг я пересяду с машины на общественный транспорт, пока людей за скот держат. Лучше в пробке постою, но в комфорте.

У нас по маршруту ходят только старые страшные трамваи. Но там везде куча форточек открыто с двух сторон и ветер прохладный получается. А в этом новомодном транспорте окна сплошные, форточек пару штук, открываются ели ели. Типа по задумке инженеров летом кондей работает, зимой печка. Поэтому форточек много и не надо. Продолжу пожалуй ездить на чехославацких трамваях, которые в музее Москвы стоят, зато с ветерком.

в новых троллейбусах, до водителя не достучаться, не докричаться, чтобы кондей включили, даже голову не поворачивают, они полностью закрыты от пассажиров. Кажется это не простой работяга, а какая-то царственная особа, не меньше.

Аноним 514: Бензин экономят

В трамвае-то?

Аноним 449: напишите промежуток времени поездки (по билету гляньте)/

В новых трамваях терминалы билеты не выдают.

Мирка: на прошлой неделе ездила много, офигела. практически везде отключены кондеи и открыты окна

Открыты, это вам еще повезло. В пятницу ехала в трамвае 18, кондиционер не работал, окна тоже не открываются. Мы попробовали открыть с пассажирами, такое впечатление, что открытие заблокировано, нарисован ключик какой-то. Эти все новые трамваи-троллейбусы ездят без кондукторов. Может, ради кондуктора водитель и сделал бы комфортную температуру, а пассажиры, видимо, и так обойдутся. В Москве почему-то везде работают кондиционеры, никто ничего не экономит. А у нас как всегда

Аноним 533: там номер самого троллейбуса нужен, а не маршрут. А я их не запоминала, они на хвосте написаны вообще.

В билете есть данные

ЛилМа: В новых трамваях терминалы билеты не выдают.

Историю поездок можно попробовать найти в приложении екарты или на сайте

Тоже зашли в новый троллейбус, духота, все едут молча, подошла к кабине водителя и попросила включить кондиционер, включил. То есть пока не попросишь, то сам и не включит. Поэтому надо самостоятельно позаботиться о своём комфорте.

Аноним 990: Историю поездок можно попробовать найти в приложении екарты или на сайте

Спасибо. Попробую.

Аноним 990: билете есть данные

В новых троллейбусах же не дают билеты. Там терминалы, а не кондукторы

marinaiva:

По екартам есть данные в приложении
По картам банковским на сайте

Пару дней назад ехала в новом 18 трамвае. Тетки спереди прям орали водителю, чтобы она выключила кондей, другие орали, чтобы не выключала. В итоге водитель вышла и сказала, что, если убавит мощность, то дальняя часть трамвая не будет охлаждаться. Эти гении инженерии сделали кондеи в начале вагона и его приходится на полную мощность врубать, чтобы он охлаждал трамвай размером в три секции. Поэтому в начале вагона дубак, а в конце легкий бриз.

Аноним 280:

К водителю поошли и спросили.

Фото номера и выше уже написали куда.

А самим водителям не жарко что-ли?

Водители издеваются. Видимо настолько ненавидят людей, что ждут когда в обмороки начнут сваливаться. Иных оправданий таким поступкам я не вижу

езжу в новых треллейбусах 34 маршрута - коней всегда включен - я наоборот езжу и удивляюсь, ничего себе техника дошла)
специально не сажусь в старый 82 автобус, а жду тролль с кондеем

Аноним 533: они на хвосте написаны вообще.

В салоне тоже есть номера

Аноним 514: Бензин экономят

Где они его берут?

Аноним 687: Водители издеваются. Видимо настолько ненавидят людей, что ждут когда в обмороки начнут сваливаться. Иных оправданий таким поступкам я не вижу

Какие только мысли не посещают людей,это ужас.

из того ОТ на котором я передвигалась в последнее время:
Новые троллейбусы 26,35,27-с кондиционерами, даже прохладно
Новые 64,85-с кондиционерами
Старые 64,85-без кондиционеров, страшная духота в них, я их избегаю. Проще пешком дойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы