Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Спать невозможно, вой сирены. Жд район

Аноним 781: На данный момент в Кольцово задержаны рейсы

Ох, как невесело. А ведь многие с детьми на майские праздники полетели.

Аноним 245: Еще с уроков ОБЖ из 90-х помню что частный сектор укрывается в своих ямках.

Нет, все кто в частном доме (деревянном) запрещено в подпол прятаться, дом загорится, воздуха не будет, возможности выбраться тоже. Если плиты перекрытия ж.б. то можно...

В ВОВ прятались в отдельном погребе во дворе. Не очень надёжно, но лучше, чем ничего. А ещё может попасть именно в погреб.

Аноним 30: Ох, как невесело. А ведь многие с детьми на майские праздники полетели.

Ну так мозг то включать надо иногда. Страна 5й год ведёт военные действия, а до кого-то долго доходит. Тем более весь юг под обстрелом. То бпла, то ракетная опасность. Какой отдых то уже может быть?

А вот и ответ пришел от Администрации Октябрьского района по вопросу о том, где расположено ближайшее укрытие
Как и ожидалось, без какой-либо конкретики.
Это весь текст, без купюр

СнежнаяKоролева: где расположено ближайшее укрытие

Жителям Мурманска рекомендовали укрываться в метро. Ближайшее от них в 1320 км. На нас всем насрать. На всех нас.

А что гудит на пионерке? Кто-нибудь это слышит? Уже раз пять наверно начинает, звук нарастает и стихает, вроде не сирена.

СнежнаяKоролева:

В кустарнике укрыться особенно понравилось
Совсем уже ополоумели они там
В моем районе в детстве было 3 бомбоубежища, нас водили туда и все рассказывали
Сейчас это все продано под гаражи
Плевать на людей, прячетесь в кустарниках

Я понимаю, что расходовать тяжелый дрон на одного человека неразумно, ( в данной ситуации про разум говорить и не приходится), но ничего что бпла снабжены тепловизором.
Про какие кустики говорят???

Это к ответу из администрации

Аноним 398: Какой отдых то уже может быть?

А вы не отдыхаете совсем что ли за эти пять лет?

Аноним 395: звук нарастает и стихает, вроде не сирена.

Я живу на Эльмаше. И слышу сирены но где-то очень далеко. Обычно они тут прям рядом орут. А в каналах радаров все тихо... Что за ерунда такая

Аноним 900: вы не отдыхаете совсем что ли за эти пять лет?

Отдыхала неделю на море, но это было в 2024 году, тогда не
так активно атаковали Краснодарский край. Мне не улыбается ночевать на полу в аэропорту, и пляжный отдых под звуки сбитий бпла тоже не нужен.

Klava8: демилитаризация прошла "успешно"

По плану. Просто план сами знаете

Аноним 499: Плевать на людей, прячетесь в кустарниках

Но потом не забудьте выйти и уплатить налоги.

Klava8: Как там, демилитаризация прошла "успешно"

Вы же понимаете, что они не на Украине производятся. Демилитаризировать Европу задачи не было.

Klava8: дроны

Мне тож кажется им пофиг куда его направлять, у них их много, жилой дом, так жилой дом....

Дак им 90 миллиардов дали. Сколько дронов можно сделать.
И защиты полноценной от этих дронов ещё не придумали. Сетки на районы многоэтажек не натянуть.

Klava8: 4 собирали их в кучу и потом взрывали, а сейчас могут и до 10 дронов бить по одному, у них видимо их навалом

Дроны разные. Стоимость разная мощность и дальность лёта.
Понятно, что не из своего кармана скидываются на производство. Так бы тишина была уже.

Коко_в_шанели: Дроны разные. Стоимость разная мощность и дальность лёта.

Ну понятно, что те менее мощные, чем по городам России летают. Но я про то, что любых дронов стало в разы больше. Раньше был дефицит, экономии, сейчас всего завались

Бесинка: Я живу на Эльмаше. И слышу сирены но где-то очень далеко. Обычно они тут прям рядом орут

На Эльмаше "обычно" орут сирены?

Будем надеяться, что завтра парады победы пройдут без сильных потрясений и без жертв.

Klava8: у них видимо их навалом.

не представляете даже насколько(( муж рассказывал, что те, которые летят, хотя бы слышно. а есть те, которые сидят в траве и кустах и ждут, пока человек подойдет на определенное расстояние. они их так и называют - ждуны. на днях соседка у меня на машине удирала от дрона самолетного типа. ехала из соседней деревни, в зеркале увидела, что к ней приближается, дала по газам, а он догнал и над машиной следовал какое-то время. она с перепугу и не поняла потом куда он делся. и это не единичный случай, хорошо, что не атаковал, и такое бывало((

Аноним 977: На Эльмаше "обычно" орут сирены?

Да, все прошлые "режимы опасности" орали, ночь не спали из-за этого, особенно, когда ракетную опасность объявили. Повторения больше не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы