Кого больше любят внуков или правнуков

Анонимка:

У меня тётя жива и в нормальном состоянии-89 лет. Правнуку 20 лет

Моя бабушка дожила до правнука и его 6 лет. Она его обожала, хотя ни маму мою, ни меня не любила.

Не знаю
На себе не испытала
Взгляд сл стороны
У моей мамы любимая внучка от сестры моей .
И её ребёнок- правнук ей.
Она что с внучкой возилась ,что с правнуком

Судя по моей свекрови, больше любит внуков. Старших - потому что им в какой то степени вместо матери была, детей дочери - ну тут даже объяснять не надо, пылинки сдувает. Тк правнуки ровесники детям дочери, на них может уже и сил и времени не остается, но и они сложные, шумные. А вот мой ребенок оказался как то не у дел.. так что любовь может быть избирательной

Аноним 554: так что любовь может быть избирательной

Она и есть такая.
У моей бабушки было 3 внуков.
Я от дочери и 2 внука от сына.
Как я писала выше, меня она в месте с мамой не любила. Терпела, но не более того.
Младшего внука откровенно ненавидела.
А вот сына своего и его старшего обожала.
Когда у меня сын родился, она его просто обожествляла, хотя и видела не часто, меня при этом любить не начала))

Мы с сестрой прабабушек застали, с одной вместе жили, ко второй несколько раз ездили. Обе они ушли из жизни когда нам было лет 5-6. Прабабушка с которой мы жили нас очень любила, хотя она и не "кровная" нам, мачеха нашей бабушки, своих детей у неё не было, внуков и правнуков мужа она очень любила.
Бабушка моя немного не дожила до 91 года, 2 внука, 6 внучек, 4 правнука, 9 правнучек.
Внуки дочерей ей ближе, конечно, были, потому как мы тут, рядом, она с нами всю жизнь, мы у неё все лето, она к нам, когда мы болели, мамы на больничные не ходили с нами. А внуки сыновей далеко, виделись с ними раз в несколько лет, любила она и их, помогали они с дедом всем, но таких близких отношений не было.
Когда она ушла из жизни старшей правнучке было 19, младшей - 1,6 года, из 13 правнуков 5ых она видела только на фото и видео. При этом всех она любила, за всех переживала абсолютно одинаково. До последнего была в здравом уме, помнила не только имена, но дни рождения всех внуков-правнуков, каждому на день рождения обязательная тысяча в подарок. Каждый правнук на рождение получил памятный подарочек. Ни разу в жизни не слышали мы от бабушки/прабабушки, что кто-то плохой, кто-то не такой, чтоб она кого-то чем-то обделила.
У моей мамы внучка единственная и правнучка тоже пока единственная. Кого больше любит? Вроде бы одинаково, но маленькая, это маленькая, ей максимум внимания и заботы, за неё больше переживаний.

В кого больше было вложено сил, времени, внимания, участия, того и любят больше из внуков/правнуков.

Аноним 554: так что любовь может быть избирательной

Так и есть .
Про свекровь вообще молчу.
Мама родная.
Любит больше одну дочь,её дочь,её внука.
Я и моя дочь- что есть что нет

Аноним 336: кого больше было вложено сил, времени, внимания, участия, того и любят больше из внуков/правнуков.

Да.так
А кто не отсвечивает- те мимо проходите

Анонимка: Как считаете?

Моя мама всех любит. Но на детей у нее было совсем мало времени, на внуков побольше, но она еще работала тогда во всю, а вот правнуки сейчас, просто "любовь всей жизни". Пока маленькие были, ездила со мной нянчиться с ними. Так мне помогала, я уже не успеваю за тремя На улицу решалась с ними ходить только с бабушкой Я за двумя бегаю, прабабушка с третьим в песочнице сидит - красота!

Сложно сказать , мне кажется зависит от ситуации внутри семьи.Моя мама очень любит своего внука , моего сына .
Правнука тоже любит конечно, но видит редко хотя живут они рядышком

Я не понимаю, что значит, больше любят?
Временной диапазон, возраст младшего поколения, проблемы со здоровьем у старших... Желание понянкаться с мелкими... У нас в семье всех одинаково любят, вроде. Но одно дело, дочки за 50, а другое, правнучка новорожденная. Как можно это сравнивать 🤔
Моя мама прабабушка. Дочку племянника обожает 🥰. Ей 73. Но и нас с сестрой любит одинаково. И внуков всех. Папа тоже из внуков никого не выделял и не обделял. Ну, может, мою дочку, немножко, потому что младшая из внуков и девочка единственная 😊. Он мечтал о внучке. У сестры три сына.

Ирина Таскаева: Я не понимаю, что значит, больше любят?

Вот и отлично,что вам это не ведомо

Так получилось, что у меня мама 74 года практически воспитывает правнучку 4 года от брата, они обожают друг друга.
И у нее установка - прожить минимум еще лет 15, чтобы успеть ее вырастить.

Кто ближе живёт, с кем чаще общаются, того и любят.
Ну и от человека зависит. Некоторые никого, кроме себя не любят.

У моей бабушки было 12 правнуков.
Она всегда всех поздравляла с днями рождения, помнила даты, звонила. Жила далеко, на Украине, поэтому последние 10лет правнуков видела только по видеозвонкам. Умерла в возрасте 96 лет. Моя дочь старшая из правнуков, ей было 29 лет, когда её прабабушка умерла.

Меня моя бабушка любит, а вот мою дочь нет. Сначала бабушка была не рада моей беременности. Всё говорила, что рано очень, хотя мне 24 уже было. На руки не взяла ни разу, ни разу с ней не сидела. К нам приходила и если дочь ревела, то говорила постоянно, мол не реви, не возьму я тебя, не нужна ты мне... Не знаю, понимала ли дочка тогда что-то или нет, но к прабабушке с детства очень холодно относится.

Аноним 390: Правнуки как правило в глубокой старости появляются

когда я родилась, моей прабабушке было 67 лет. Но она не особо меня любила, внучек, которые меня старше лет на 7-10 любила больше) потому что они были от любимых младших сыновей, а я была внучкой не особо любимого старшего сына дело, мне кажется, не в том, внук или правнук, а в том, по чьей линии...
Моя бабушка правнуков не дождалась, а дед увидел мою старшую дочь. Очень трепетно к ней относился, очень за нее боялся, но в здравом уме был только пока она совсем лялькой была, особо и понянчиться не успел(((

Да, каких только вариантов не встретишь. Моя мама любит девочек-внучек, даже двоюродных (внучек ее брата), а к мальчикам равнодушна. И это не случайность, как сначала мне казалось, когда их было всего двое - мальчик и девочка. Сейчас у нее 4 внучки и 4 внука. Про девочек говорит - умиление на лице и блеск в глазах. Все мальчики - общение исключительно из чувства долга((((

Моим детям повезло- у них была прабабушка. Старшему было 10, второму сыну 6 лет, когда она умерла. Часто её вспоминаем, она очень любила всех правнуков без исключения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы