Кого больше любят внуков или правнуков

Как считаете?

Трудно считать, до правнуков единицы в нашем лично окружении доживают( особенно в уме и здравии, к большомусожалению для всех..

У мужа бабушка жива, 90 лет. Внуков любит, а правнуков просто обожает)

Внуков я считаю, до правнуков мало кто доживает, ну и здоровье и здравый рассудок уже подводит больше чем во время внуков

Я не застала прабабушек, у моих детей прабабушка и прадедушка были, но уже болели, не до правнуков. Дети их не помнят совсем. Не более 3 х лет им было когда прабабушка умерла. Да, я поздний ребенок от младшей дочери, и муж так же, его мама младшая дочь. Так что, увы.

мои бабушки застали правнуков, но чем старше становились, тем как бы сказать.. внимание становилось дежурнее.. что ли
старшему повезло, когда родился, мои бабушки были еще бодры, он был на тот момент единственным правнуком. но бабушки (мама моя и свекровь) любили и любят его гораздо больше, и время с ним проводили, а прабабушки только по праздникам встречались)
сама в детстве прабабушку скорее боялась, бабушек любила)

Кто ближе, с кем нянчишься, того и любишь...

До правнуков не все доживают

моей бабушке на днях исполнилось 85. Она меня любит сильно и безусловно, она меня вырастила с 3 лет. Она моя мама технически и до глубины сердца.
Брата моего любит и много ему простила и прощает. Он рос с матерью
Моего сына она тоже очень любит и много помогает и принимает его с его особенностями. Она стала его крестной матерью.
Племянников она тоже очень любит, но брат редко привозит их, она очень огорчается по этому поводу

Думаю внуков больше правнуков, а детей больше внуков. Ну в принципе это и моя тетя подтверждает, у которой весь набор.

До внуков бы дожить, а вы говорите правнуки )) Правнуки как правило в глубокой старости появляются, когда уже ничего не надо. Проблемы со здоровьем, деменция - не до малышни. Я не про всех конечно, но большинство именно так.

Сына я люблю, внучку обожаю, что там с правнуками будет, пока не могу представить.

У моей свекрови (ей 73) 4 внука от 30 лет до 6 месяцев. Один из внуков младше правнука.

Младшенький любимчик, потому что ляля.

Но вот пресамый-самый это средний внук, с которым она помогала водиться. Два старших без ее помощи и участия выросли, т.к. она активно работала тогда, а вот средний мальчишка совпал с выходом на пенсию, вот ему досталась вся энергия.
Там и уроки вместе делают. И на даче вместе сажают что-то. И мастерят какие-то луки для стрельбы.

Он ей ближе всех, получается. Потому и любимчик. Его и покойный свекр больше всего любил.

Прабабушке под 90 было, когда правнучка родилась.
Бабушка очень хотела покатать коляску, поводиться, но не могла физически, и очень расстраивалась по этому поводу.
Всегда очень яро защищала мелкую, говорила, что её надо обязательно баловать и хорошо заботиться о ней.
Нас внуков бабушка обожала, все делала для нас, но и сил у неё было больше гораздо

Большинство никого. Ни внуков им не надо, ни правнуков уж тем более

Юмама стареет на глазах

У нас внуков больше. Но это логично - вместе жили практически, а мы раз в год, дай Бог. Помню сидят бабушка и прабабушка и спорят, у кого внучка лучше. В шутку, конечно.
Мой дед правнучка уже не особо отражал. Общался мало, разные города. Да и уставал. Немного сообщаются и уходил к себе. Жена его , конечно, больше вовлечена была.

Смотря кто и с кем живет
Моя бабушка жива, ей 91. В детстве она любила больше мою двоюродную сестру. Сейчас она живет с моими родителями и видит часто моих детей. Поэтому вижу, что они ей ближе.

Моя бабушка любит правнуков больше, мы то уже взрослые. Ей 86, а вот со стороны мужа бабушке 91...прабабушки уже нет, когда жива была уже и не понимала мне кажется ничего (96 ей было), увидев правнучку называла "хорошая штучка"... вообще реалии такие что при поздних родах, бабушки и дедушки то до совершеннолетия внуков не все доживут...

Скоро темы про погребения пойдут. Как будто в филиал Пенсионного Фонда попала.

Анонимка: Как считаете?

а вы?
пс: никак не считаю. не все и внуков любят, а правнуки вообще до звезды.

В любом случае, больше, чем детей))

\~ПуШок\~: не застала прабабушек

Я их вообще не видела и не знала, они с 1880 +- какого-то года, почти на век меня старше, откуда их знать. Только ФИО, в свидетельстве о рождении бабушек, дедушек моих

У моих детей со стороны мужа была пробабушка, но она уже еле ходила, какие ей там правнуки...

Я застала двух своих прабабушек. Причем обе умерли, когда я уже в институте училась. Обеим было под сто. Помимо меня ещё полно правнуков. Но они никогда со мной не общались. Да, мы виделись, я приезжала к ним в гости со своей бабулей. Но общения между нами не было абсолютно. Они мне были как чужие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы