Опять опасность бпла?/отменен/30. 04

Кроме синих что то будет? Ну вот серьёзно, есть объект недалеко от дома, его регулярно атакуют. Раньше в основном ночью, утром. Теперь в любое время дня может сработка быть. На масленицу, сирена орёт и рядом гуляния с песнями, плясками. Последние пару дней со второй половины дня до ночи сирена. Детский сад так же недалеко, детей просто на прогулку не выводят. И что делать? На работу не ходить куда то спрятаться? Просто живём, не обращая на это внимание. И да главное в этом защитить стратегически важные объекты.

Аноним 444: Самые заражённые зоны были 30 км зона отчуждения вокруг Чернобыля, И след ушёл в Белорусь и близлежащие области.
Как это противоречит моим словам, что пострадают территории рядом, а не за 3 тыс. км.

Ну вот подумайте с какой целью нужно разрушать АЭС? Экономических последствий это не принесет. Боеспособность ВС не уменьшит. Население от радиации сразу не умрет. Да и фламинго не способен нанести подобный урон белоярке

Юллия: где столько укрытий взять?

Если б меньше воровали, то нашли бы где взять..

Аноним 444: Самые заражённые зоны были 30 км зона отчуждения вокруг Чернобыля, И след ушёл в Белорусь и близлежащие области.
Как это противоречит моим словам, что пострадают территории рядом, а не за 3 тыс. км.

Вы неправы. Наш дед работал там и не простым рабочим. Самые, да. А след ушёл совсем не только в Беларусь , причём гораздо быстрее. У вас там какая-то зацикленность у некотрых на АЭС, странная.

Юллия: И что делать? На работу не ходить куда то спрятаться?

Мне на это писали только уезжайте, причём постоянно, типа сами виноваты, живёте там. Сейчас таких сильно меньше осталось. Но до сих пор любят некотрые писать, что им то дети важнее, онр бы не пошли на работу и детей не повели в садик. Явно с намёком, что нам то дети не важны и вообще мы идиоты.

Юллия: Просто живём, не обращая на это внимание.

Ну не скажу, что совсем внимания не обращаем. Нервирует. Но выбора то нет. Хотя есть, можно бомжевать пойти с детьми.

Юллия: Куда нам всем деваться

Вам не надо никуда деваться, вам надо находиться в помещении и отойти от окон и в случае попадания быть готовым ретироваться, условно, не бегать потом в трусах и не собирать детей по дому.

Сегодня отдыхали на природе, смотрю и вижу темную точку. Не птицы, не самолёт. В общем решили позвонить 112. Очень вежливо все спросили, я назвала фио и у меня уточнили номер телефона. В общем выполнила свой гражданский долг. Не знаю, что это было, но теперь в небо смотришь во все глаза.

сегодня вроде тишину обещали. посмотрим.....
немного пугает, что наши и их власти решили режим тишины в разные дни объявить

Аноним 747: сегодня вроде тишину обещали. посмотрим.....

Они вроде как это не соблюдают, вообще похер им. Надеюсь, эту ночь поспать нормально

Аноним 747: что наши и их власти решили режим тишины в разные дни объявить

Если наши сегодня Украину не будут "утюжить", то Украина не будет "утюжить" нас 9 мая. Такие условия. Посмотрим.

ЯVedma: Вам не надо никуда деваться, вам надо находиться в помещении и отойти от окон и в случае попадания быть готовым ретироваться, условно, не бегать потом в трусах и не собирать детей по дому.

Вы написали стандартные фразы мчс. Идёте вы по улице, нет ничего рядом, какие помещения? Да никаких. Ищите дальше. А почти нигде нет ничего. У нас. И если попадание, бегут именоо в трусах и пофиг в чем. Или вы думаете люди спят одетые 4 года?

Аноним 340: Если наши сегодня Украину не будут "утюжить", то Украина не будет "утюжить" нас 9 мая. Такие условия. Посмотрим.

Не такие. А сказал что перемирие 9, после этого З сказал что у них 5-6, а там он посмотрит как России будет соблюдать. Но ест нюанс. Даже все предидушие перемирия они нарушили.

Аноним 185: Идёте вы по улице, нет ничего рядом, какие помещения?
Аноним 185: Да никаких. Ищите дальше. А почти нигде нет ничего.
Аноним 185: У нас

У вас это где? В пустыне?

Аноним 185: И если попадание, бегут именоо в трусах и пофиг в чем. Или вы думаете люди спят одетые 4 года?

Речь шла о сирене. При чем тут спать одетыми 4 года? 🤦

Аноним 185: Вы написали стандартные фразы мчс.

Это стандартные меры безопасности. У вас есть другие? Вы там бухаете что ли?

Аноним 185: А сказал что перемирие 9, после этого З сказал что у них 5-6, а там он посмотрит как России будет соблюдать

Думаю, с перемирием ничего не получится, и 5-6 было выбрано как раз, чтобы показать другим и самим убедиться в том, что никакого перемирия в мае не будет.

ЯVedma: У вас это где? В пустыне?

У нас это в России. В приграничье. Где вы найдёте укрытие, интересно, если их нет? Не существует. Ни метро, ни паркинга, магазинов в частном секторе тоже не особо много, минут 20 идти. В многоквартирных все закрыто.

ЯVedma:
Это стандартные меры безопасности. У вас есть другие? Вы там бухаете что ли?

У меня никаких нет, они не применимы в жизни у нас, кроме отойти от окон. Вы чего такая злобная то, от сирены одной психом стали?

ЯVedma: Речь шла о сирене. При чем тут спать одетыми 4 года? 🤦

И что, при сирене вы одеваеиесь и куда-то бежите? Опыт то у вас уже есть. Мы нет. Мы лежим в кровати, спать не получается, конечно, но бегать одеваться для чего? Нам тогда спать вообще пару раз в неделю только получится, если каждый раз при сирене бежать одеваться. А если прилёт, то тоже знаете ли, никто не одевается, не до того.
Если уж вы решили сумничать, то прикиньте, в частных домах у нас ещё и помещения без окон сложно найти, везде окна. Так что лежим, ждём, иногда и спим, когда уже сил нет от нескольких бессонных ночей.

Сегодня ночью опять « выло».А где у нас в Екб. бомбоубежища находятся вообще , кто знает( для простых граждан не для работников оборонки)?В подвалы под домами не попасть все под замками, кроме того подвал может и не справится. завалит и не выбераться..Раньше при совке с гражданскими учения проводили, теперь не проводят « видимо все Хоршо».

235: Сегодня ночью опять « выло»

Какой район?
Я ночь не спала, бессонница , тишина (центр)

235: Сегодня ночью опять « выло»

В центре ничего не слышали

235: Сегодня ночью опять « выло».

Не слышала, Уралмаш

235: А где у нас в Екб. бомбоубежища находятся вообще , кто знает

В некоторых старых домах. Родители живут на Орджоникидзе,там есть настоящие бомбоубежища. В детстве помню таблички висели, сейчас табличек нет, бомбоубежища остались.

235: Сегодня ночью опять « выло».

Не было предупреждения ни в Тг (Рода СвОбл), ни смс.

Я так понимаю, судя по каналам, что режим тишины не был соблюден? В центр России не летело ничего, но Крым ,например, долбили. Или какие условия были?

235: А где у нас в Екб. бомбоубежища находятся вообще , кто знает

никто не знает.
Из любопытства написала вчера обращение (как советовали на е1) через ГУ.
Сегодня сообщили, что обращение прошло модерацию.
Теперь ждем ответа (интересно, уложатся в 30 дней?)
Предполагаю, что придет какая-нибудь отписка, сформированная роботом, типа ближайшее к вам укрытие - станция метро такая-то (кстати, ближайшая от нас у Цирка, это километра 2-3 наверное).
Вряд ли живые люди (офисные работники) занимаются ответами на подобные запросы.

Аноним 185: Где вы найдёте укрытие, интересно, если их нет? Не существует.

Даже мобильных нет? У сестры фоткала.

Аноним 352: Какой район?
Я ночь не спала, бессонница , тишина (центр

Ответ: ВИЗ

СнежнаяKоролева: Из любопытства написала вчера обращение (как советовали на е1) через ГУ.

я сегодня написала через екатеринбург.рф

на ГУ выходит вот это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы