Умер муж

Аноним 776:

Автор, соболезную Вам. Определитесь для начала, сами или с помощью агентства будете хоронить. От этого и план действий наметится. Не отказывайтесь от помощи (друзья, родственники).

Аноним 776:

Примите самые искренние соболезнования.

Tushonka:

И вы примите, очень жаль((

Кто не доволен или не верит ? одна кремация через СК на Радищева стоит 16500...
похороны это вообще отдельная история

За могилу на Окружном кладбище 3 года назад заплатили 170 тыс. Если подальше от центральных аллей, в лесу, где нет асфальта, 120 тыс . Это за "копку могилы". Место выделяется бесплатно по закону, но самим копать нельзя.

Аноним 18: на днях обращались, не дешевле однако там...может потому что агент подключился

Да, не дешевле у них. Через них хоронили в конце 2026, вышло 200 тр, плюс комиссия 10% - 20 тр.

Аноним 18: около 100тр вышло

Это ещё недорого получается. 20 лет назад 60 тр получилось

Аноним 18:

Зачем кремация через агентство и вообще для чего оно.?
За кремацию заплатить,за копку могилы,за столовую.это понятно
Я правда не в теме

Аноним 397: Через них хоронили в конце 2026,

В 25?наверное
Что за комиссия?

В феврале умерла бабушка в 23 больнице, узнали, когда сами позвонили узнать состояние.
Съездили на следующий день в морг, получили справку, там же сидят представители с Радищева. Очередь огромная. Свекровь разговорилась с женщиной, та озвучила, что через Муниципалов ничуть не дешевле. Свидетельство о смерти сделали сами на Белинского, но можно было и через агента.
В итоге порекомендовали нам женщину-агента, вечером приехала домой. Все аккуратно, не навязчиво, очень корректно.
Много рекомендаций дала что и как по документам оформлять в дальнейшем. После кремации урну хранила у себя, потом привезла нам домой для подхоранивания к нужной дате.

Странно в такой ситуации так говорить, но нам с ней было комфортно и спокойно.

Аноним 531: Зачем кремация через агентство и вообще для чего оно.?

а как еще организовать ? если дедушка старенький свою бабушку хоронит...
могилка сына есть, туда и подхоронят урну с прахом через 10 дней...
После прощания на Волгоградской , гроб с телом повезут в крематорий, а мы пойдем в столовую...

Аноним 18:

Поняла ваш случай

Если есть деньги на картах, снимайте , пока не заблокировали
У меня мама умерла почти 2 месяца назад. Всё оформили в вознесении. Было отпевание в церкви рядом с фан фаном , очень красиво там. Потом кремация, мы пошли при храме в столовую на прощание , очень вкусно кормят и не надо никуда дополнительно ехать. Алкоголь можно свой.

Рябинушка:

Можно сумму узнать?

Рябинушка: Всё оформили в вознесении

Вознесение это дорого же, даже очень?

Krisik:

Вот это тема - сопровождение похорон и тд. В большинстве случаев никто бы не отказался.
Только вот с таким толковым эмпатичным человеком.
Может ее номер дадите?

Аноним 531:

Lusya):

Это первые похороны, которые я организовала. Бегать по ритуальным салонам абсолютно не хотелось. Там я шла к конкретному человеку, меня встретили, всё сделали , выбрали.
По стоимости точную сумму могу сказать пятого , в чеках посмотреть.
Есть моменты в которых можно сэкономить, гроб например, у нас был дорогой , 100 тыщ. Покатушки стоят денег. Из морга к ним , потом в церковь, потом на кремацию. Грузчики тоже, смотря сколько человек будет. ( отпевание в церкви на втором этаже , а это значит в два раза больше грузчиков). Белье, одеяло и т.д. Нюансов много.

Вообще при больнице есть тоже типа похоронное агентство, можно зайти там просчитать, при 40 вроде точно когда-то было

мама: Минимум 24 тр у них на сайте. Вам больше насчитали?

Нам в сентябре на Радищева насчитали за все 52 тысячи. Все четко по прайсу.
Самое дорогое, это кладбище, тут, к сожалению, надо договариваться самим. Кремация дешевле, мы хоронили. За копку могилы на Лесном нам насчитали 120 тысяч. Начинали со 190 тысяч. Да, пришлось торговаться, хотя, казалось бы, какой торг не кладбище. Про обязательно торговаться нам и сам агент говорил из РК. Цены ужасные , городская администрация в курсе, но делает вид, что их кладбищенская мафия не касается...

Аноним 847: Может ее номер дадите?

Напишите мне в ЛС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы