Возможно ли оспорить договор купли - продажи после смерти

А кто вам сейчас в МФЦ оформит сделку то? Если продавец умер.

Аноним 752:

А что то у вас куплено без регистрации?
Я вот не умею грамотно составить договор.
У меня все ,даже с мужем дарения все через работника мфц
Надеюсь что грамотно составили

Аноним 765: Автору действительно нужно к юристу на консультацию, как ей сейчас все оформить в ЕГРН.

С регистрацией все просто. Есть пакет документов - идем в МФЦ. Нет пакета документов - собираем все, что можем собрать, и что доказывает право владения и в суд.
Вот здесь нужен юрист. Есть смысл на консультацию идти к тому, кто в суд потом пойдет..
Бывшие жены это отдельная история.

Аноним 752: С регистрацией все просто. Есть пакет документов - идем в МФЦ

А без второй стороны у них в МФЦ примут документы?

Аноним 752: Есть пакет документов - идем в МФЦ.

Ещё раз, продавец умер. Кто зарегистрирует такую сделку?

Аноним 765: А без второй стороны у них в МФЦ примут документы?

Нет, конечно.

Аноним 765: А без второй стороны у них в МФЦ примут документы?

Нет конечно.

Аноним 561: Ещё раз, продавец умер. Кто зарегистрирует такую сделку?

Я три раза написала. В ситуации автора надо собирать документы для суда. Чтобы зарегистрировать право собственности. Так как у нее нет, и уже не может быть полного пакета документов, для регистрации в МФЦ.

Аноним 752:

У нее нет не просто всех документов, у неё нет стороны ДКП. В МФЦ даже слушать не станут.

Какой смысл тут вообще про МФЦ писать.

Аноним 337:

Автор, так что с документами об оплате.

А то может и в суд идти не с чем?

Предположим, найдутся те, на ком эти гаражи зарегистрированы, и скажут, что никому ничего не продавали. Все бумаги подделки. В кооперативе аферисты. 🤷‍♀️

У жены есть шанс оспорить, если гаражи покупались в браке. Согласие нужно было, даже если объект не был зарегистрирован. Но опять же всё не отсудит, но свою долю вполне.

А вы знаете кто предыдущий владелец гаража? Или первый влалелец? Хоть у кого-то есть нормальные документы на гараж, официально зарегистрированные?

Светлячок: Хоть у кого-то есть нормальные документы на гараж, официально зарегистрированные?

Ну на самом деле у многих собственников гаражей в старых гаражных кооперативах из документов членская книжка. И продают по ней. Но гараж это недвижимое имущество и согласие супруги нужно, если он в браке покупался.

В общем автор сейчас бежать в МФЦ нет смысла. Ждите как они решат и если что готовьтесь к суду.

Аноним 337:

Мы купили гараж много лет назад. Не помню подробностей, но там тоже объявилась бывшая жена с претензией, что с ней не поделились. Предстояли суды. Мы наняли адвоката. Ему потребовалось одна встреча с продавцом и всё уладил.
Рекомендую Вам все таки посоветоваться с адвокатами и юристами.

Аноним 752: Предположим, найдутся те, на ком эти гаражи зарегистрированы, и скажут, что никому ничего не продавали. Все бумаги подделки. В кооперативе аферисты. 🤷‍♀️

Ну уж фантазировать тоже не надо.
Автор и так уже накручена.

С гаражами понятно одно, автор их по быстрому на себя не зарегистрирует.

Давайте про наследников.

Они же не могут эти гаражи в наследную массу заявить. Да? Так как они не оформлены в ЕГРН на умершего.

Им же тоже сначала надо будет право собственности зарегистрировать каким-то образом. Опять же через суд. Пойдут они на это?

Вот по таким незарегистрированным гаражам, доставшимся в наследство, должна быть судебная практика.

Аноним 765: Ну уж фантазировать тоже не надо.
Автор и так уже накручена.

Это не фантазии, а вполне вероятное развитие событий. И автор к такому должна быть готова.,

Аноним 337: На землю в данном кооперативе была наложена амнистия, поэтому, регистрировать в ЕГРП его было нельзя. Гаражи куплены у хорошо знакомого человека,составили договор, и не думали,что с кем-то придется воевать .

Амнистия как раз разрешает оформлять.

realty.rbc.ru/news/5c9e11ed9a7947b579843167

Амнистия с 21 года. Вы купили 2 года назад?
Ваш покойный продавец уже мог все оформить в Росреестре.
Обратите внимание, под амнистию попадает тот хозяин, который купил у первого собственника.

Аноним 561: У жены есть шанс оспорить, если гаражи покупались в браке.

Оспорить можно, а дальше что? Если есть реальная расписка в получении денег от покупателя, то в иске будет отказано. Муж деньги от покупателя получил, а как он деньги потратил не проблемы продавца.

Сделка в ЕГРН не регистрировалась, соответственно у покупателей нет права собственности, и как я понимаю у продавца гаража тоже права собственности не было.

Соответственно что у наследников, что у покупателя в любом случае дорога в суд с иском о признании собственности на гараж.

Автор, а вам я бы посоветовала впредь такие покупки не совершать если не хотите по судам ходить.

Аноним 752: Это не фантазии, а вполне вероятное развитие событий. И автор к такому должна быть готова.,

Фантазии ваши в том, что суд согласиься с тем, что председатель кооператива мошенник. Если у автора есть квитанции об оплате взносов и Эл энергии, если запись сделана у председателя своевременно, то никто его мошенником не посчитает и его свидетельские показания примут во внимание.

Право собственности на объекты недвижимости возникает с момента регистрации в органах Росреестра . По сути объекты не были проданы , право собственности не возникло. Нужно смотреть право установку на этот объект и начинать все сначала .

Аноним 765: Фантазии ваши в том, что суд согласиься с тем, что председатель кооператива мошенник. Если у автора есть квитанции об оплате взносов и Эл энергии, если запись сделана у председателя своевременно, то никто его мошенником не посчитает и его свидетельские показания примут во внимание.

Я где-то написала, что суд согласится? Цитаты будут?

Автор молчит про расписки.

Про взносы и прочее ГСК дела.

Это уже действительно фантазии:

Расписок о передаче денег нет. Есть договоры купли - продажи. Собственник ( документальный) заявляет в суде, что гаражом не пользовался, никому не продавал, денег не видел. Его покупателя нет в живых.

Взносы не платил, а у него и не просили. Налоги? Льготник он. Какие налоги?

У председателя был ключ/ подобрали, кто-то пользовался гаражом по договоренности, взносы платил, чье имя в квитанции? Какая разница, гараж мой!

И что там председатель в своих книгах написал я не знаю.

Вполне реальная ситуация.

А дальше дело за адвокатами и документами.

Никто 2: Право собственности на объекты недвижимости возникает с момента регистрации в органах Росреестра . По сути объекты не были проданы ,

Именно так!

По фото выше получается, что все сделки, начиная с 2005 года должны регистрироваться в росреестре.

Не знание законов не освобождает от ответственности. И приводит вот к таким результатам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы