Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за взрывы??

СветланкаЯ: Писала уже ранее, Радар России всё есть

Как это технически работает? Сидят энтузиасты, и уже после свершившегося факта пишут про опасность. Т. е. для предупреждения этим пользоваться невозможно.

Аноним 340: Или вы думаете

Мне без разницы откуда
Меня должно руководство региона оповестить об опасности, включить сирены, прислать смс, оповестить куда прятать детей. Точка.
Мне зачем шлют дармоеды- госметео информацию, что сегодня сильный ветер? Зачем мне это? Мне надо как раз об опасностях

Натрий: Т. е. для предупреждения этим пользоваться невозможно.

Так как предупредить то о чем никто не знает? Ладно бы по расписанию летали

Лагерта: есть я нашла

Тоже нашла в другом.
Зачем их по несколько штук с одним названием. Сделали бы один официальный

Лагерта: как предупредить то о чем никто не знает?

Я про то же.
Ракету пво может обнаружить, дрон нет. Поэтому этот радар бесполезен, разве что для тех кто проспал. И это не официальный источник.

многоAnka: районе 7 утра низко, быстро и громко самолёт пролетал

Может быть, беспилотник?.. Тот самый?

Аноним 638: Ну в Израиле бегают по убежищам, не обламываются... Что значат "охота". А жить охота?

Мой приятель живёт в Израиле, он не бегает туда. Спит дома.
В Израиле убежища или в доме, или в своем дворе.
Где будет ваше убежище в России? Вопрос открытый.
Я так поняла, в Альметьевске моя знакомая тоже не ходит.
Человек не робот каждую ночь бегать по району, а потом в 7 утра вставать и как ни в чем не было идти оперивать людей, водить машину, управлять механизмами и тд.
Люди ко всему привыкают. И к опасности тоже. Это психология. А сон это физиология.

Аноним 261: Те при таком страховка имущества и жизни не работает?

Стандартная нет. Точную формулировку не помню, но смерть от ранений, травм, химических отравлений при военных действиях идет как форс мажор. Отдельно надо .

Аноним 169: Вот кому охота по середине ночи вставать и идти с вещами в убежище?

Задача властей - оповестить и по возможности предотвратить чп
Задача жителя - решить что делать с этой информацией
Удивительно, что кто то поддерживает такой подход
Сирен не слышно даже если они где то были

Аноним 103: Меня должно руководство региона оповестить об опасности, включить сирены, прислать смс, оповестить куда прятать детей. Точка.

И официально с теми же оповещениями отменить все, что можно.
Почему ничего не отработано то??? Учения для галочки проводят, как случилось - тишина.
Сын с юз в Урфу уехал, сказал второй раз не прилетит, ттт.

Лагерта: есть я нашла

Спасибо! У меня другой.
Где, блин, такой официальный канал от свердловской области.

Натрий: Как это технически работает? Сидят энтузиасты, и уже после свершившегося факта пишут про опасность. Т. е. для предупреждения этим пользоваться невозможно.

Не после а до. Всегда там заранее пишут где летят, направление, количество примерное.

Аноним 103: Удивительно, что кто то поддерживает такой подход

С чего вы решили, что кто то что то поддерживает?
Я вообще другой подход поддерживаю, но такое писать нельзя.

Аноним 169: чего вы решили, что кто то что то поддерживает?

Так мне пишут ответы, что вам даст сирена и ржущие смайлики ставят на сообщение, что буду прятать детей в подвале пока сирену не отключат
Кому то смешно

Натрий: Ракету пво может обнаружить, дрон нет. Поэтому этот радар бесполезен, разве что для тех кто проспал. И это не официальный источник.

Я не пойму ваше возмущение. Я по личному опыту делюсь, где получаю информацию раньше МЧС и губера, вы утверждаете, что бесполезен канал. Я поделилась, вы решайте сами ползоваться или нет.

Аноним 681: слышно было в 07:10 примерно?

да, в это время проснулась от громкого долгого раската, спросоня думала, гроза что ли?

Аноним 584: У меня аж кот подпрыгнул

и кошка подскочила, она боится громких звуков, во время грозы всегда прячется

Аноним 421:

Не знаю... Я в окно смотрела - был один самолёт. Небольшой, остроносый.
Летел в сторону Пышмы, Екб.

*Страйк*: включённые спустя час сирены сильно помогут, конечно.

У нас буквально минуты через 2-3 после взрыва включили сирены, парк Архипова

Material girl: -то на Решетникова

Не было, пусть не сочиняют

Все же по плану,да? Так и должно же быть?

Аноним 466:

Спасибо

СветланкаЯ: не пойму ваше возмущение. Я по личному опыту делюсь, где получаю информацию раньше МЧС и губера, вы утверждаете, что бесполезен канал. Я поделилась, вы решайте сами ползоваться или нет

Ни в коем случае не возмущение. Спрашиваю, откуда этот канал берет информацию.

Натрий: . е. для предупреждения этим пользоваться невозможно.

Лагерта: Так как предупредить то

Дак и было предупреждение, в 6:33 утра.

В телеге пишут, что закрыты аэропорты в Челябинске и Тюмени, там тоже опасность БПЛА.

Я на уралмаше в 7-05 утра вышла из дома и пошла в сторону метро. Удивилась вою сирен. В квартире слышно не было, а на улице четкий звук. Пока шла, мысль мелькнула, что раз сирены воют, вряд ли в субботу утром очередная проверка, хорошо что иду в метро, в убежище.
А потом услышала хлопок. Как будто ДТП на соседней улице. Громко и быстро.
Страшно (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы