Образ на публику и человек в повседневной жизни

С коллегами вернулись из небольшой командировки ,нас было 5 человек,с одной из коллег вместе работаем 10 лет в паре.Профессия публичная.
Много раз наблюдала,что на работе она открытый,весёлый, общительный человек..в повседневной жизни абсолютно другой, противоположный-крайне закрытый,печальный,совершенно не желающий общения,все приходится вытаскивать "клещами".Это не только со мной,но и с другими коллегами.
На работе с нами она другая .
Как такое сочетается в одном человеке?

По себе скажу: на работе другая атмосфера, автоматически включаешься во все это, сидеть букой не получится. Особенно, если коллектив большой и общения много.
У нас в каб 5 чел и только они замечают, если у меня плохое настроение (я тогда очень мало говорю, исключительно по делу) с остальными уже автоматически приветлива, улыбчива
После работы могу выйти и стать ворчливой бабкой
Но это, скорее, по настроению, а не так что на работе хохотушка а после-бапка)
Но давно заметила что на работе я другая. Само собой как-то.
Возможно, у коллеги так же
Плюс работа публичная и наверняка требует много общения. Вне работы она от этого отдыхает, тупо не хочется говорить и вообще спрятаться)

Я тоже так устаю от открытости на работе, что в других коллективах вообще стараюсь отдыхать и молчать побольше

Все мы невольно носим маски и ведем себя соотвественно обстоятельствам. Это нормально.
Вот мой супруг руководитель в сфере развлечений. Ему часто приходится быть легким, позитивным и улыбчивым. И это при том, что у меня онко и он со мной проходит весь этот ужас. Так же на нем сейчас весь быт и дети. Ему иногда поесть и поспать то некогда.

Аноним 122:

А зачем вытягивать, если человек не хочет о чём- то говорить?

Аноним 122: Профессия публичная.

обязывает быть

Аноним 122: она открытый,весёлый, общительный человек..

а в обычной жизни человек отдыхает от своей публичной роли, имеет право. вы думаете, все, кто, к примеру, в том же стендапе выступает, веселит, в жизни такие же? отнюдь.

Аноним 122: Как такое сочетается в одном человеке?

Легко
Я такая
Сейчас прямо сильно по работе публичная. Но это, конечно, не я) это я «в аренде». Почему нет? У нас у всех множество субличностей, в разных позициях мы разные совсем.

Это называется социальные роли. В жизни совмещаем несколько.

Есть книжка Эрик Берн " Игры в которые играют люди". В ней есть объяснение причин почему мы все актеры разных социальных ролей.

Я знаю людей, которые на работе душки.
А дома настоящие тираны.

мышкаЮля: а в обычной жизни человек отдыхает от своей публичной роли,

Как-то мне казалось, что человек выбирает себе работу соответственно склонностям. Если я не публичный по сути человек, так я и не полезу в эту сферу, буду сидеть в бумажках ковыряться, не?

Аноним 997: Как-то мне казалось, что человек выбирает себе работу соответственно склонностям. Если я не публичный по сути человек, так я и не полезу в эту сферу, буду сидеть в бумажках ковыряться, не?

Не.

Аноним 997: Как-то мне казалось, что человек выбирает себе работу соответственно склонностям. Если я не публичный по сути человек, так я и не полезу в эту сферу, буду сидеть в бумажках ковыряться, не?

Неа))

Можно быть публичным и открытым на работе, и получать от этого определенное удовольствие, но энергию надо восполнять, и после работы я тоже люблю побыть сама с собой и не общаться чрезмерно. Возможно есть очень энергичные люди, они всегда такие

Так всегда человек отдыхает от работы и проявляет противоположные качества в обычной жизни

Я на работе критична, внимательна к мелочам, влумчива, все анализирую
В обычной жизни это у меня в режиме выкл

Аноним 122: крайне закрытый,печальный,совершенно не желающий общения,все приходится вытаскивать "клещами"

прям жаль стало вашу коллегу)) чего вы там у нее вытаскиваете, зачем? хочет человек после работы отдохнуть носом в стену, зачем тормошить?)

Аноним 122: Как такое сочетается в одном человеке?

Это нормально и естественно, вы ведь тоже вряд-ли одинаково себя ведёте и с коллегами, и с мужем, и с подружками, и с детьми. В каждом коллективе проявляется своя субличность: я специалист, я мама, я женщина, я подружка и т.п.

У нас родсвенник такой

Для всех рубаха- парень,жополиз.
Но пришлось пообщаться с ним по денежным делам.
И полилось .
Он ,видимо думал,что все будут за его всехлюблю с ним сюсюкаться
У вас ,работа обязывает.
Быть двуличной
Дома может свои огребают. 24/ 7 быть хорошим для всех не получится

Аноним 997:

Тоже так раньше думала.
Но вот послушаешь про тех же актёров,какие они за кадром.
Про некоторых не верится,что они совсем не такие как на сцене
Даже замкнутые некоторые что актёру не присуще. Так притворяться не каждый может

У меня родственник. Дома был тише воды, прямо типа подкаблучник. Ни голос не повышал, ни перечил, всегда сюсипуси с женой и детьми. На работе был начальник и говорят очень авторитарный, орал, мат и тп (это тогда было принято в его сфере)

МаTрица: Дома был тише воды, прямо типа подкаблучник. Ни голос не повышал, ни перечил, всегда сюсипуси с женой и детьми. На работе был начальник и говорят очень авторитарный, орал, мат и тп (это тогда было принято в его сфере)

Лучше так, чем наоборот

Лето: В каждом коллективе проявляется своя субличность: я специалист, я мама, я женщина, я подружка и т.

Аноним 729: Я знаю людей, которые на работе душки.
А дома настоящие тираны.

И наоборот
Мне не раз рассказывали, что большие начальники дома вполне могли быть под каблуком у жены и вести себя тише воды ниже травы
А на работе их боялись абсолютно все

Mariwell: Кому? Семье?
У меня такой же был.
Дома накрутят,6 детей, гам .
. Пришёл на работу в пн на планерку с утра.
На всех кого можно наорал.
Никто долго с ним не работал

просто человек отдыхает от работы, по мне дак совершенно нормальное явление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы