Зайдите, пожалуйста, вопрос про микроволновку - да/нет?

Здравствуйте.
Скажите, когда работает микроволновка - вы отходите от нее на расстояние метр и больше, чтобы избежать излучения? Или не заморачиваетесь?
У нас микроволновка два года уже, и только сейчас я зашла почитать о ее вреде. Третий день в шоке, потому что на сайтах написано, что нужно отходить от работающей печи минимум на метр, чтобы избежать опасных излучений. А мне никто об этом не говорил, и я спокойно стояла рядом с ней все это время .. вот хочу узнать, не одна я такая?(

Результаты опроса

Отхожу, боюсь излучения
7.2%
Не заморачиваюсь, бывает стою рядом
88.5%
Клик
4.3%
Проголосовало: 209

сколько вам лет? вы про клетку Фарадея в курсе?

Аноним 970: вот хочу узнать, не одна я такая?(

не одна, к сожалению... мне один знакомый вещал, что после микроволновки молекулы вибрируют не туда (а куда надо - ответить не смог)

Можно попробовать шапочку из фольги))

Я не стою рядом с микроволновкой только потому, что в этот момент занимаюсь какими-то другими делами - наливаю чай/кофе например. Или на стол накрываю, еще что-то ставлю, режу и тп. Че ее караулить?

Аноним 970: на сайтах написано, что нужно отходить от работающей печи минимум на метр, чтобы избежать опасных излучений

Они многое недоговаривают. Всё куда серьёзнее. Отойти на метр этого мало.
Нужно при включении накрыть её сверху тяжёлым ватным одеялом и обложить её, с пяти сторон, свинцовыми панелями, но чтобы вес каждой панели был минимум 1,8кг. (на маркетплейсах можно купить).
Тогда только будет защита.

Ещё шапочка из фольги помогает

Логотоп: Я логопед, опыт более 2-х лет. Провожу онлайн-занятия с любимыми героями по развитию/коррекции речи у детей.👨‍👩‍👧‍👦
Буду рада помочь!

Про микроволновку расскажете на занятиях? И как с ней бороться?

Зашла написать про шапочку из фольги Но меня опередили

Ви-шен-ка: Про микроволновку расскажете на занятиях? И как с ней бороться?

Огонь, жаль, что удалили логопеда

Излучение есть и очень сильное, мы как-то на работе мерили( стараюсь отходить, но кухня крохотная, далеко не уйти

НаталЪя:

Ещё шапочка из фольги помогает

😁😁😁вот смех смехом, а у нас на работе мужик, когда приходит в столовую, надевает такую шапочку. И ничто его не разуверит, что толка от нее нет .

Задумалась,сколько лет грею еду в микроволновке. 15? Хвост не вырос.

Ветер в голове: Я не стою рядом с микроволновкой только потому, что в этот момент занимаюсь какими-то другими делами - наливаю чай/кофе например. Или на стол накрываю, еще что-то ставлю, режу и тп. Че ее караулить?

+++
Ролик видела: мужчина у микроволновки- включил и терпеливо стоит над ней ждёт. Женщина - включила и понеслась по кухне: стол протерла, чай налила, на стол посуду поставила, что-то помыла под краном

А я еще в окошечко стою смотрю

Еда после микроволновки вредная. Но сейчас вредно все и все равно пользуемся.
Купила в офис термо контейнер разогрев на пару получается. Место занимает мало, и нет вонищи на весь кабинет от еды после разогрева, как с микроволновки, и мыть его не надо как микроволновку, всегда чистый и ничего не поняет.

Смех смехом а я во время Б отходила, да. Шапочка из фольги только на выход

Автор, не бойтесь

чудина: мужик, когда приходит в столовую, надевает такую шапочку. И ничто его не разуверит,

да ну нафик? серьёзно? так бывает?
а он кто по должности?)

У нас на разных квартирах в разных местах стояла микроволновка, никогда не заморачивались. Хотя тоже читала про излучения) Сейчас она у нас как бы в углублении в стене и не сильно близко (чудеса вентиляционных коробов в новостройках), думаю мало что долетает до греющего ))

tiun1982:

так, да?)))

Аноним 970: У нас микроволновка два года уже,

Вы ещё в 1988?

Аноним 970: У нас микроволновка два года уже

у меня 23 года уже микроволновка. Сейчас две. Специально не отхожу, но рядом тоже стоять необходимости да и желания нет.

Автор, а вас не смущает ваш мобильный телефон? В карман никогда не кладёте? Ночью он у вас не у кровати, а в другой комнате? Почитайте в интернете страшилки и будет ещё одна фобия.

Само получилось: Еда после микроволновки вредная.

Ответ: Капец Вы выдали

МашкаНаташка:

Я серьёзно.
Работает зам главбуха. Сотового у него нет.
Ест только натур продукты, пьет только травки, которые сам и собирает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы