Тема закрыта

Причина: Тема дублирует уже существующую

Есть ли в жизни правильная и верная истина, где грань допустимого?

Здравствуйте!
Тема быть может быть необычная, но касается она вот чего, есть ли в жизни грань дозволенного, которую не нужно переступать, чтобы жизнь не испортить и проблем избежать. Или в современных реалиях особенно в нашем государстве, истины точной нет. Взять в пример случай девушки сотрудницы бара в Москве, которая совершила определённые процедуры с Куличом, и многие усмотрели Кощунство и оскорбляете религиозных чувств ст.148 ч.1 Ещё в субботу она вела обычную жизнь, работала, вела страницы в социальных сетях, а в понедельник о ней заговорили не в лучших словах можно сказать во всей стране, и даже в мире, причём заговорили не в лучших словах. Последовало задержание с последующими публичными извещениями и получением статуса подозреваемой по уголовному делу. Суд спустя два дня назначает запрет определённых действий на период следствия, запрет этот, в большинстве случаев, включает запрет покидать дом в определённое время суток, а также запрет на пользоваться связью сотовой кроме вызова экстренных служб и связью со следствием, и запрет пользоваться интернетом. Для человека который привык вести социальные сети, и заниматься блогерством, это может быть сильным ударом. До того как суд по ходатайству следствия, избрал меру пресечения в виде запрета определённых действий, до суда, двое суток она провела в ИВС.

Разные источники порой пишут, что условия в ИВС в плане быта, могут быть не приятные, быть может зависит от региона, но всё же питание и бытовые условия в ИВС, могут быть и такие, что питание низкого качества и не очень вкусное, кровати жёсткие и неудобные, проблемы с грызунами и насекомыми в камерах ИВС, могут иметь место и в наши дни. Процедура полного личного обыска, которые проводят всем кого выдворили в ИВС, довольно неприятная, если в наше время досмотр проводят по тому же принципу и правилам как героине Ольге Дроздовой в фильме Бандитский Петербург то это жесть вообще. Ещё несколько дней назад, ты была свободной, свободно живущей гражданкой, а сегодня тебя, возможно будут грубые слова, смотрят нет ли во рту запрещённого, и проверяют нет ли между половинок мягкой части задней части тела, что-либо спрятанного. Неизвестно как опыт пребывания в ИВС может сказаться на примере этой же девушки, сможет ли она оправиться от него, или такое трудно быстро забыть, есть ли риск что за это время, она могла что-нибудь перехватить из болезней, тот же педикулёз, туберкулёз ведь проблему эту в местах заключения пока не удалось решить.

Есть ли в наше время истина, зная которую не стоит переступать, чтобы не сломать себе жизнь как морально так и физически. Или как не старайся, истина всегда будет где-то рядом, но где именно она, никто никогда не сможет узнать?

Есть. Называется уголовный кодекс

Автор,вы книгу какую то пишете или что ?))откуда такой прорыв тем

Я знала долгое время, что убийство, физическое насилие, кражи это запрещено. Когда устроилась на работу в поддержку, меня предупредили об ответственности за коммерческую тайну разглашение, неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, про эти статьи и раньше слышала, но как они применятся есть недопонимание до сих пор. Не всегда есть чёткое понятие, какая статья как Прово применяется и т.п.

Аноним 360:

Ответ: Книгу не пишу нет.

Луна яркая:

Вы слишком много размышляете на ерундовые темы, у вас нет личной жизни?работы? хобби наконец? Как ваше здоровье?

Аноним 568:

Работа есть. Со здоровьем только симптомы социофобии беспокоят и не дают нормально жить.

У меня такое чувство, что это та самая секретарша-Москва себе нового персонажа выдумала и выгуливает на форуме

Автор, Вы все же сходите к психиатру. Боитесь одна - идите с мамой или подругой. Это не стеб, ни в коем случае - это серьезно.

urtica:

Решится не могу, маме я не буду говорить если приму решение идти.

А еще действует правило про темы, не несущие смысловой нагрузки? Ощущение, что автор просто мысленный шум свой сюда сливает.

Все не читала, но хорошо воспитанный человек знает о нормах поведения и морали.

С куличом банальная педагогическая запущенность

Луна яркая: Решится не могу,

Какие у вас ожидания от доктора?
Кусаться будет? Или обзываться?

Дама Бубён:

Негатив получить могу, есть страх не отпускает меня. Дело в том что сотрудникам которые работают в гос.мед.учреждениях в отличие от частных нет смысла пытаться сдерживаться, потому что, они понимают что специалистов и так мало, поэтому не сильно беспокоится за свои места, что начальство может уволить их и т.п. Плюс в гос.учреждение я не могу выбирать специалиста, вдруг мой участок будет обслуживать врач тётя строгая, я на приёме у неё буду боятся, дрожать быть может даже.

Луна яркая:

То есть вы предпочитаете с тётей строгой не встречаться ценой вашей нормальной жизни?

Дама Бубён:

Я посмотрела фотки и видео, девушки с Куличом, ничего вызывающего для меня нет там. Пошлость пуская чуть будет. Я считаю себя либеральной, поэтому быть может так мыслю.

Дама Бубён:

Как это бы странно не звучало, пускай будет да. Внешность иногда бывает обманчива человека, но я предпочитаю не рисковать. Когда вижу что на смене, в шаурмичной куда я часто хожу, работает сегодня женщина, по моему мнению со строим лицом и голосом. Предпочитаю не покупать ничего.

Луна яркая:

А я считаю что так себя вести нельзя.
Точнее, дома как угодно, а транслировать на весь мир - отвратительно.
Мама не научила, будут учить другие люди.

Луна яркая:
Автор , так как мы живем в Православной стране, то у нас есть ещё есть понятие греха, президент у нас Православный, многие Верующие в Пасху соблюдали пост, стояли ночную службу, праздновали светлый Праздник Воскресение Христа! А тут человек , просто взял и на всю свою аудиторию осквернил кулич!))) это почти тоже самое когда напротив храма в трусах танцуют.
А про допустимое могу добавить, помимо убийства, кражи , еще блуд ( измена) тоже страшный грех, за который люди потом понесут ответ. К этому же самому относится свингеры и другое блудное развращение людей, ))

Луна яркая: Предпочитаю не покупать ничего.

У меня очень строгое лицо, когда я задумалась. И даже злое.
И я не одна такая.

И вы избегаете вполне нормальных людей.
А люди с елейным голосом и дежурной улыбкой бывают шибко ядовитыми.

Дама Бубён:

Ей в социальных сетях кучу гневных комментариев написали, но были и терпимые, в которых объясняли спокойно, что такое поведение не допустимо и не правильно. Следователь, адвокат, сотрудники ИВС, и быть может даже сокамерницы успели также сообщить и объяснить истину быть может что-ли.

Аноним 63:

Я ничего против религии, Православия и других не имею против. У мамы в комнате Икона весит, я никогда плохого ничего о ней не говорила.

Луна яркая: есть ли в жизни грань дозволенного, которую не нужно переступать, чтобы жизнь не испортить и проблем избежать

Обычно это дома рассказывают, потом в школе.
Всё из области здравого смысла и общепринятых (в окружении) правил поведения. Ну вот учиться хорошо, делать уроки, вовремя спать ложиться это хорошо.
Алкоголь, курение, вызывающее поведение -это как то плохо, вульгарно. То есть если уж ты выпиваешь и куришь, то особо это не выпячивай, а то есть риск огрести негатива, а это вам не нравится.
Проституция это как раз таки незаконно, ну это и в УК написано, вы знаете, читали.
Онлифанс где-то в серой зоне морали, вам, если это сложно, то лучше не идите туда , тоже есть риск негатива, осуждения общественного, опять вам не понравится

Дама Бубён:

Для меня пускай улыбка даже лживая будет лучше чем грубость и негатив на повышенном голосе.

Аноним 63: это почти тоже самое когда напротив храма в трусах танцуют.

Я вот честно, не понимаю.
Почему по улицам ходить в полугодом виде можно и никого это не оскорбляет? Почему с телеэкранов можно материться, плясать, ходить обнаженными, пропагандировать всякое, плясать в трусах опять же?
Почему маленькие дети матерятся, курят, пьют и это никого не оскорбляет?
А танцевать в трусах у храма - это уголовная статья?
Храм относится к чему? К верующим, православным, которых не абсолютное большинство. Так почему государство так тщательно защищает православие, а на все остальное наплевать????
С чего это вдруг в светском!!!!! еще раз - в светском!!!!!! государстве - православные достают всех со своими обидами????

Некийник:

Я курю вейп, сигареты редко но бывает. Плохой и аморальной не считаю себя. Я никому не навязываю, не предлагаю насильно, на кури например. Просто иногда обидно порой слышать, что девушки вейп курящие, плохо себя ведут, и это мягкие более менее слова ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы