Поразил случай анорексии последней стадии у взрослой женщины "из - за неразделенной любви"

Случайно попалось видео блогера-врача скорой помощи.

Она там рассказывает как приехали на вызов. Женщине 39 лет, рост 170 см, вес 20!!! кг !
Скорую вызвала ее мама по причине: 3-й день ни ест (хотя имхуется мне и до этого особо она уже не ела и давно), ни пъет, не встает с кровати (((

Маму начали опрашивать. Оказывается лет в 30-ть ее дочь начала встречаться с мужчиной, тот называл ее "толстой", хотя была нормальной. Стала худеть, но в 48 кг ее бросил все равно, она на нервной почве продолжила худеть, потом уже не ходила даже на работу (там не только не помогли, но и попросили вроде ее уйти, мол плохо стала выглядеть).

Скорая ее увезла, и даже вроде как уже не спасли

Но вот не выходит из головы! Как так то? Такое равнодушие и спокойствие у всех было? Сама то она как то вот попала в эту точку невозврата. Хотя обычно так "страдают" и попадают более молодые девушки.
Но мама ее зная всю историю и даже ее вес!!!, какие то там друзья, коллеги? Вот так вот просто наблюдая за человеком и зная сколько она весит при этом? И ладно? Скорую вызвали, когда не стала вставать вообще?

У мамы самой как с головушкой?

urtica: У мамы самой как с головушкой?

Вот тоже не понятно. Главное скорой все подробно рассказала, и вес то как падал "контролировали".

Нет, ну я понимаю, что длилось это долго , лет 8-9 (раз "влюбилась" в 30 лет), но все равно, обычно с анорексией начинают бить в колокола в 30-35-37 кг, а тут еще и рост 170. Жуть просто.

А вы уверены что мама ничего не делала? Вот мне очень часто попадается видео девушки Алины, там ходячий скелет. Ей пишут комментарии что она погибает, врачи ей предлагали помощь, она только смеётся в ответ. Я смотрю и недоумеваю, в чем там ещё жизнь теплется?

Ужас, 20 кг явно не за один день...

Там где комментарий, она сняла видео на него с издёвочкой.

Аноним 702: А вы уверены что мама ничего не делала?

Не знаю, конечно, но психиатр ее со скорой (и вообще просто психиатр) в жизни осматривал впервые вроде как, потом вызвали обычную скорую, потому что боялись не довезти ((

Аноним 702: она только смеётся в ответ

Ну эта хоть смеется и преследует свои цели (хоть и тоже, глупышки они , конечно), а там , как я поняла, в депрессняке человек был много лет.

Аноним 856: преследует свои цели

Мне кажется она уже не отражает что происходит с её телом, она себе нравится. При чем она на камеру показывает что типа питается обычной пищей. Но там либо два пальца в рот за камерой, либо организм не усваивает уже ничего.

Аноним 702: Мне кажется она уже не отражает что происходит с её телом, она себе нравится.

Видимо да.
Она наверное молодая совсем?
Обычно, у таких девушек лицо тоже как у старушек часто становится, а здесь этого нет.

Анорексия очень и очень тяжело лечится, поскольку требуется плотная работа с психиатром, и паралельно лечение у врачей общей практики, причем в условиях стационара, чтобы максимально лечить и тело, и психику. А таких мест очень мало. При этом сами люди с анорексией уже не отражают, что все так плохо, а насильно оказывать психиатрическую помощь нельзя. Что вы сделаете, если человеку обязательно нужно пить таблетки, которые назначил психиатр, а он отказывается?

urtica: У мамы самой как с головушкой

а что она должна была сделать? Тридцатилетнюю даму за ручку водить, с ложки кормить?

Аноним 856: Она наверное молодая совсем?

24 года вроде ей, украинка. Была хорошенькая. Демонстрирует что она в хорошей физической форме и в лечении не нуждается

я недавно у нас видела тоже девушку -у нее явно проблемы с весом .
так то я завидую худеньким и любуюсь ими, но тут не просто слишком было - было страшно как то... Хотя девушка довольно бодро шла и вообще на хорошей машине приехала, я потом долго под впечатлением была

А нет у нас централизированной помощи при анорексии.
Ну психдиспансер лечит психику антидепрессантами. И все 🤷🏼‍♀️

Аноним 702:

Может фильтрами пользуется? Сейчас чего только нет

Аноним 482:

Да какие фильтры, программы с ней есть, новостные ролики.

Оля-я: Тридцатилетнюю даму за ручку водить

Да.
А не прикрываться привычкой "не выношу сор из избы". Ее ребенок умирал и был психически не стабилен. Нужна помощь извне, несмотря на взрослость. Вроде очевидные вещи. Речь ведь не про лень и кредиты, когда разбирайся-ка сам/сама.

Аноним 702: Демонстрирует что она в хорошей физической форме и в лечении не нуждается

Я даже боюсь дальше превьюшки открывать

Аноним 702: видео девушки Алины

Матерь Божья...

По теме. Я за год похудела килограмм на 10, сейчас вес просто около идеального. Моя мама проявляет озабоченность, что я похудела. Как так? Зачем? Знает, что я на ПП и спорте, но постоянно мне мозг выносит, что я нездорова) думаю, она скоро готова будет меня таскать по врачам.
Мне 50, если что. На работу хожу, дом в порядке, еды полный холодильник, для себя и детей.
На месте той мамы я бы не смогла наблюдать медленную страшную смерть ребенка. И не важно, что ей 30, человеку в любом возрасте может понадобиться помощь.
Это очень страшно, этакий замедленный суицид

Родственникам надо насильно принудительно везти таких к врачу, не дожидаясь точки невозврата, любыми способами.

Blooo: Родственникам надо насильно принудительно везти таких к врачу

Как вы себе это представляете? У меня подруга такая, ее муж ничего сделать не может. Она агрессивная, считает себя нормальной, вечно видео про похудение смотрит. На работу ходит. Как муж может ее в больницу увезти?
Я смотрю на нее и сердце кровью обливается, что она с собой делает (((

Аноним 856: потом уже не ходила даже на работу (там не только не помогли, но и попросили вроде ее уйти, мол плохо стала выглядеть).

А как они ей на работе должны были помочь?

Водонаевой тоже уже пора к психиатру.

Аноним 856: И ладно? Скорую вызвали, когда не стала вставать вообще?

Скорую вызвала чтобы себя прикрыть. Если бы не вызвала то могут посадить.
Потому что если человек умирает дома и до этого не был болен и не обращался за помощью, то в причине смерти разбирается полиция, даже если лег спать и не проснулся.

Mariwell: А как они ей на работе должны были помочь?

Ну видели явно, что стала так выглядеть и попросили уйти, тут то смогли "помочь".

Как помочь? Ну не знаю, смотря что там и как у них было на работе.

Аноним 851: Моя мама проявляет озабоченность, что я похудела. Как так? Зачем?

Ну да, я сразу это на свою маму примерила. Моей мамы уже давно нет, но даже не представляю как она бы вот так наблюдала , если б со мной подобное творилось. Тут я ангиной болела зимой, и не ела всего 1 день, так и муж уже беспокоится начал. А тут годами, месяцами не ест человек, и нормально?
Конечно, не все подваластно нашим близким, и это верно пишут, но все равно делали бы мои, что могли и это точно.

Анорексия не лечится, к сожалению. Ремиссия возможна. Треть примерно умирают.
Часто ещё другой психиатрический диагноз есть, шизофрения, биполярка или депрессия.
Так что, куда родственники смотрели- сначала и не понимают в чем дело, а потом уже становится поздно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы