14 лет. Паспорт.

Аноним 130: таком случае МФЦ выдает паспорт без прописки и он считается недействительным.

Аноним 130: Это МВД может.

Паспорт с пропиской выдали

Аноним 339: Так, а если в свидетельстве о рождении у меня одна фамилия, а в паспорте другая, свидетельство о браке еще взять с собой?

а свидетельство о рождении меняется же при смене фамилии матери если ребенку не исполнилось 18 лет
или сейчас нет такой нормы?

Зимка_Мёрзлая: Паспорт с пропиской выдали

Значит, за год изменилась ситуация. Или жалобы возымели действие, или самому паспортному столу надоело лишнюю работу делать. Удалю тогда сообщение

Scarlett O'Hara: а свидетельство о рождении меняется же при смене фамилии матери если ребенку не исполнилось 18 лет

Мне поменяли. Более того, еще и свидетельство о браке поменяли (Ленинский ЗАГС)

Аноним 130:

Я прочитала, что МВД сами прописку проверяют, а нам бумажки собирать проблематично. Рискнула без бумажки отправить. В МФЦ недовольны были. Первые мои слова "Проверь прописку! "

Начитавшись, что через МВД делать быстрее чем через МФЦ, подали заявление через ГУ. Вызов в МВД на сдачу документов пришел на дату через 3 недели, ещё через неделю был получен паспорт, итого месяц. Через МФЦ люди в это же время получали за 7-10 дней.
Госпошлина оплачена онлайн , квитанция получена на ГУ

Sahara: Более того, еще и свидетельство о браке поменяли

да и его

У меня ребёнок под опекой. Родителей кровных в живых нет. Скоро получать паспорт. Есть прописка постоянная в одном городе и временная в другом. В мфц надо обращаться по месту основной прописки?
РS Расстояние 100 км между городами. При необходимости можно съездить

Аноним 238:

Абсолютно в любое отделение по всей России можно обратиться

Зимка_Мёрзлая: Первые мои слова "Проверь прописку! "

Вот! Точно!
Старшему делали в МФЦ летом 23 года. Все с первого раза хорошо - и заявление сам заполнил, и про подпись никто не заикался какую лучше нарисовать, и при выдаче прописка была уже проставлена.
Младшему в конце декабря 24-го года. Заявление заполняла работница сама (со словами "я лучше сделаю"). В результате заполнила с ошибкой в дате рождения. Переписывала. Советовали подпись просто Фамилию написать, ребенок настоял на своей подписи. При получении первая моя фраза: "Проверь прописку!" И... ее нет! Хотя специально проговаривала при подаче, что штамп с пропиской нужен. Забирали паспорт еще на неделю. В результате выдали с пропиской, но данные в штамп не опечатаны, как у старшего, а вписаны от руки
МФЦ одно и тоже на Победы.
Вот сейчас думаю, стоит ли туда идти свой паспорт менять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы