Цветы на балкон

Какие у вас? Я лет пять петунью обычную сажала. Красивая, неприхотливая. Но надоела она мне. И тем, что тянется, и ароматом кошачьей мочи

Посоветуйте, чтобы не прихотливые, чтобы красивые, цвели от и до…

Фото мои, для затравки

У меня петунии никогда не получались)) торчат палками во все стороны, липкие, некрасивые))

Сажу бархатцы)

Аноним 184: Сажу бархатцы)

Покажите, если фото есть, пожалуйста
Мне кажется, бархатцы тоже так себе пахнут?..

Аноним 335:

Норм фоток нет)
Пахнут специфически, да, но мне нравится, + они пахнут только если их потеребить

А что-то для длинных кашпо, в идеале свисающих как лианы, для балкона может посоветуете? В том году садила петунии, до этого клубнику. Хочется что-то ещё попробовать

Каждый год помимо петуний и всяких их модификаций у меня растут лобелии и алиссум. Также сажаю флокс друммонда, но в этом году семена не взошли, пересеивать уже поздно. И будет ещё карликовый львиный зев. И вербена.
В мае поеду к частнику за рассадой вегетативных немезии, вербены и петунии.

Мурлик:

Поделитесь куда ездите за цветами? Где покупаете?

Мне очень Лабелия нравится. Несколько лет сажаю, бывает в нескольких расцветках. Мне голубая больше всего нравится.

Я бы посоветовала бегонию. В прошлом году выращивала, правда на участке, но на балконе тоже вполне. Тем более она тенелюбивая
Фото почему-то не грузится(

Скажите, а когда в магазинах садовых начинают продавать рассаду петунии ?

Тоже интересно контакты где купить цветы для балкона.

Можно флоксы однолетки, у них не прямые стебли, а кустистые, как бы чуть наклоняются вниз. Цветут до заморозков и неприхотливые. Лобелию сложно вырастить, ено можно купить, очень красиво. Анютины глазки крупных сортов?

Аноним 486: Скажите, а когда в магазинах садовых начинают продавать рассаду петунии ?

Обычно середина - конец мая, в магазинах и на уличных рыночках.

Аноним 335: И тем, что тянется, и ароматом кошачьей мочи

Открытие) никогда такого не замечала. А то что тянутся ... наверно такие сорта. Надо кустовую или ампельную.

Я обычно высаживаю петунию, анютины глазки, карликовый львиный зев (он очень вкусно пахнет). В этому году анютины глазки не взошли вообще, попробую чуть позже прямо в горшок посеять.
И в этом году в порядке эксперимента посеяла карликовую космею.

Аноним 468: Тоже интересно контакты где купить цветы для балкона.

Обычно на Авито есть предложения с хорошей крупной рассадой, но надо ехать к примеру в другой район, а лень.

Аноним 335: мои, для затравки

Всегда Петуниния на балконе и огороде. Ещё на балконе можно львиной зев, ампельные анбтины глазки, бегонии, фуксии.

Аноним 486: , а когда в магазинах садовых начинают продавать рассаду петунии

Птичий рынок, полно рассады

Аноним 24: Я бы посоветовала бегонию

Это Ванька мокрый, нет?
Он же не однолетний?

Королевскую пеларгонию, цветет все лето и осегь. В феврале+марте черенкую. В апреле на балкон выношу. На фото черенок.

Я когда-то садила портулак, очень красиво было, и в настенные кашпо лобелию. Но чтоб все лето надо рассаду сейчас садить или купить потом, а то долго цветения ждать

Аноним 335: Это Ванька мокрый, нет?

Нет, это Роза Грейс, Голден глори и софт лайм. Ампельная махровая бегония. Я ее выращивала из семян. Пишут, что к концу сезона формирует клубни и можно выкопать на след год. Но я клубней не нашла))) посеяла в этом году по новой)

Аноним 184: торчат палками во все стороны,

ее надо стричь, что бы пушилась.

Портулак в перемешку с настурцией еще садила, вот фото нашла. И петуния махровая хорошо смотрится. Ванька мокрый тоже был один раз на стене

Chaika_: Королевскую пеларгонию, цветет все лето и осегь

Как? Как её заставить цвести? у меня цвела только первые лето-осень после покупки. С тех пор только ботву гонит

Аноним 267:
Только поливаю, черенкую и выращиваю в грунте агробалт (синий), солнышко на балконе ближе к вечеру.

Chaika_: солнышко на балконе ближе к вечеру

Может в этом причина... У меня весь день, южная сторона

Аноним 335: не прихотливые, чтобы красивые, цвели от и до…

немезия. Цветет все лето и сентябрь не переставая, неприхотлива, очень красива, расцветок столько, что глаза разбегаются. В прошлом году открыла её для себя, нынче все клумбы засажу ею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы