Какие важные события у Вас произошли в период с 40 до 50 лет?

Тема просто поговорить. Какие важные события у Вас произошли с 40 до 50 лет, что вообще можете сказать об этом периоде жизни? Мне скоро 40 лет, немного страшно, читаю темы и в основном пишут, что на работу уже не берут, мужчины не знакомятся, видимо это уже старость. К этому возрасту многие успели и работы сменить, и попутешествовать, некоторые и замужем уже не 1 раз. А у меня как-то всё не так, замуж вышла в 22 года, после окончания университета, родила двоих детей до 30 лет и, в основном , занималась воспитанием детей, ну и работала, конечно, но работу так и не поменяла ( очень удобно было на больничные без проблем ходила, в садик, в школу провожала, забирала, в общем дети на мне были), сейчас дети подросли, стало, проще, казалось бы можно и работу поменять, но вот возраст ведь уже, это не даёт покоя. С мужем хоть и много лет прожили, но отношения не очень хорошие. В общем какой-то страх 40 лет, как будто я упустила важное, не успела что-то сделать, а менять уже поздно. Единственная радость, то что дети есть и они уже не маленькие.

Ничего. Дети росли, работа работалась. Все интересное после 50 началось.

Ребёнок съехал от нас во взрослую жизнь.
Получили наследство небольшое.которое вообще не ждали.
Купили допквартиру с этого в ипотеку и сдаём.
Платёж плюс остаток нам равно аренда.
Это все что не планировалось

Аноним 771:

Неожиданно, какие события были особенно интересными после 50?

Старшая дочь нашла свою любовь и уехала жить в другой город
Нашла любимого человека
Поняла что хочу жить в собственном доме
Поняла что не обязана всем нравится и под всех подстраиваться в ущерб своим интересам

Аноним 790: Неожиданно, какие события были особенно интересными после 50?

Дети выросли, стали самостоятельными, поступили, старший отучился уже, вспомнила молодость, времени стало больше на увлечения, муж ушел, появился новый мужчина, увлечения с ним, вектор работы изменился. Жалко только здоровья все меньше...задумываешься, время так летит, впереди как-то мало осталось понаслаждаться жизнью.

Аноним 790:

В 41 год нашла новую работу, уже два года там, хорошая зарплата, ДМС, командировки, развитие меня как специалиста . Для меня командировки это плюс- возможность посмотреть много новых городов) работу люблю
P.S. дети выросли , живут отдельно, это тоже радует , чувствую свободу и второе дыхание
Что будет дальше из плюсов посмотрим, до 50 лет время ещё есть

Аноним 790:

Да, упустили!
И те, кто путешествует, имеет и то и сё, тоже упустили. Каждый чего- то в жизни упустил.
Зачем об этом голову ломать?
Живите и радуйтесь.

С 40-50
Машину поменяла, взяла новую с салона
Не совсем работу поменяла, но перешла из одного отдела в другой
Купила квартиру, паркинг (ипотека правда, но тем не менее)
Вышла замуж второй раз
Ну и дети да, росли параллельно

Я замуж вышла, дочь выросла работает и учится, работу поменяла, завела кота, вернулась в спортзал, начала снова много читать, ещё у меня прав нет, думаю на права пойти учится, не поздно ещё?

Роды в 40

Карьерный рост, развод, начала активно спортом заниматься, стала тренером, переехала в Москву и не только, освоила Питер, у меня была самая лучшая в мире собака. Ну и много всего интересного. И планирую не сидеть на попе ровно и дальше. В планах краткосрочных две учебы по спорту и экономике и еще переезд в перспективе.

Аноним 771: муж ушел

прям завидую честно
Эх.. Мне еще 40ка нет.. жду..
Вчера с ним опять разосрались и когда утихомирились решили, что просто ждем когда дети подрастут и разведемся. Как раз мне примерно 45-47 будет

Аноним 610: не поздно ещё?нет
А что там такого то
Если нет страха отупляющего, то не поздно, раз хочется

Аноним 790: но вот возраст ведь уже, это не даёт покоя. С мужем хоть и много лет прожили, но

Пропишите все свои рабочие навыки и проговорите карьерный трек со специалистом. И не надо будет печалиться, а надо будет действовать

Автор, не переживайте, после 40 самый кайф в жизни начинается. Дети взрослые, сил и свободного времени - вагон. Карьерный рост уже не нужен - нервы дороже. Можно заниматься собой, приобретать новые знания, путешествовать. Выбирайте что вам больше хочется.
Я вот люблю учиться. После 40 лет окончила курсы машинного вязания, получила диплом фитнес тренера, хожу по медицинским конференциям. Мечтаю медицинский колледж ещё осилить, не знаю пока как учебу с работой совместить.

Очень насыщенный период жизни у меня . Вторые роды в 41, развод с мужем , болезнь старшей дочери , смена места жительства , появление собаки барабаки , свадьба старшей дочери , ковид и все сопутствующее для бизнеса , смена рода деятельности , продажа бизнеса . Это только то, что прям на поверхности .

Аноним 790: мужчины не знакомятся, видимо это уже старость

Не так активно как в юности, но знакомятся, а вам оно надо?

Откуда столько свободных мужчин для дам 40- 50 лет?)

Аноним 790: Какие важные события у Вас произошли с 40 до 50 лет, что вообще можете сказать об этом периоде жизни?

Закрыли ипотеку, взяли новую))) переехали в другой район в более просторную квартиру в новостройке. Сделали ремонт.
Родила второго ребёнка в 44.

Аноним 790: Единственная радость, то что дети есть и они уже не маленькие.

Радуйтесь

Аноним 159: Откуда столько свободных мужчин для дам 40- 50 лет?)

В смысле откуда у нас еще полно 35-40 летних девственников в стране, которым никто не дал. Да и так то 60% разводов в стране.
Одиноких людей обоих полов выше крыши

Я изменила все. Я теперь другой человек. Все воспринимаю и вижу иначе, чем до 40 лет. Выгляжу иначе, одеваюсь иначе, думаю иначе.

Те, кто встречают меня - не узнают, хотя говорят, что выгляжу я отлично.
Изменения внутри вызвали изменения вовне, хотя мне это не важно, скорее неожиданно.
Я словно всю жизнь к этому шла, и продолжаю идти....

Если что, я в своем уме и трезвой памяти

Я выгляжу в 52 лучше чем в 30,35,40. Несмотря на возрастные изменения. Я не хочу выглядеть на 25,30,35. Меня ВСЕ устраивает.

Аноним 790: В общем какой-то страх 40 лет, как будто я упустила важное, не успела что-то сделать, а менять уже поздно.

Откуда вообще мысли, что 40 это возраст? Вы сами себе таким образом рамки ставите. Вам до пенсии еще 20 лет. Так и будете тут сидеть на этой работе?
Я в 40 вообще ни о каком возрасте не задумывалась. И сейчас стараюсь, мне 55 в этом году. Другое дело, что уже многое не интересно и не хочется.

Mariwell:

Дак за хороших держатся мёртвой хваткой жены)
Что есть разведенки и их много, в курсе.
Только какие они чтоб за них замуж выходить после 40?..
Девочки есть кто в поиске- обнять и плакать, остатки,а не мужики(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы