Старое или новое

Ветер в голове:

Тоже ничего не ремонтирую ,а кроссовки подавно.
Но Меняю когда все ,сдохли.

У меня из старого только немного книг, три мамины хрустальные вазы, бабушкина скалка, синяя лампа, аппликатор Кузнецова, сервиз и хрустальные бокалы, пробабушкина подставка под торт, ещё есть чугунные сковородки, но не нравятся что-то последнее время, избавлюсь наверно из вещей все вроде, старые фото, открытки, медали и ордена деда не считаются это не заменить, всем пользуюсь все нравится, только кроме сковородок вообще не понимаю чем чугун лучше современных 🤷‍♀️
Остальное все современное, техника меняется 10-15 лет и новое, одежда и обувь постоянно новое покупаем

Любимка Анонимка: хозяйственное мыло в бане -

Если оно у вас из советских запасов, то возможно

У нас вся техника в доме служит уже 20 лет. Никаких претензий нет, все функции выполняет. Боюсь, что если купить новую, хватит года на 4.
С водонагревателем так получилось: первый Аристон прослужил 15 лет, второй 3, третий плохо работал сразу, но не меняем пока, лень возиться.
Посуда нержавеющая куплена после свадьбы, 25 лет уже пользуемся, на что ее менять? Тефлоновую меняем по мере износа.
Машину, может, и рада бы поменять, но лишних денег нет.

В этом году не стала ремонтировать пмм Занусси, купила Бош с хорошей скидкой, не нарадуюсь. Может там Китай галимый, черт с ним.
МФУ Самсунг работал верой, правдой. Хороший добротный, но второй раз в ремонт не повезла. Купила НР с хорошей скидкой. Хлюпенький на первый взгляд, зато странички выстреливает быстро.
Телевизор даже со стены снимать не стала, просто висит, может и работает, не проверяла. Хватает маленького на кухне, мультики включать.
Два ноутбука лежит, тоже не стала ремонтировать, купила новые. Рабочих смартфонов несколько.
Поэтому скорее я противница ремонтов.
С натяжными потолками сейчас решаю - искать ли светильник, чтобы по креплениям подошел или натянуть новый с обычными плафонами - зря с самого начала так не сделала.

Аноним 345: Сколько ремонту лет?

Ой, да дофига. Лет 25, не меньше. Плитка нигде не разбитая, но все очень простое, видно, что самодельное. Раньше бесило это, сейчас нет ) во всей квартире ремонт есть, только там нет.

Одежду люблю новую, ношу только вот всё аккуратно и долго, бесит))
Матрасы люблю новые, удобные.
А мебель и техника - минимум необходимых единиц в рабочем состоянии.
Сейчас вот не могу найти место для косметики. Это две коробки канцелярских.
Трюмо не люблю, комоды хабазины, я на полу люблю сидеть, когда крашусь и кремами мажусь. В коробах не удобно. Задачка со ***
Спортинвентарь люблю новый. Вот увидела фитбол, матовый, цвета пыльной розы и всё, ток о нем и думаю. А дома три шт смотрят с укоризной😁

Аноним 986: какая то сентиментальность появилась до кучи. Так

А у меня поубавилось сентиментальности.
Раньше чуть ли не плакала по какой то поломке, жалко было. Не денег, а прикипала к вещи. Сейчас тоже жалко конечно. Но легко могу поменять чайник))

Меня это как бы пугает что-ли. Изменения такие)

А я люблю посуду фарфоровую из запасов ссср, хрусталь. Использую каждый день. Накрываю по барски)))

Баба Yoga: посуду фарфоровую из запасов ссср, хрусталь. Использую каждый день.

Хрусталь пользуюсь.
Вазочки времен раннего СССР, рюмки графин стекло с позолотой отдали друзьям на дачу, друг любит всё такое.
Остался сервиз наверно не полный. На даче в мешках стоит.

Хрусталь это хрусталь, это стоит в шкафу, использую для праздничной сервировки, я бы и чаще пользовалась, но тяжёлые салатники, громоздкие.
Хрусталь не отдам, я даже забрать могу, если отдают

Я бы тоже сссровской посудой пользовалась, наверное,на праздники доставала.
Но нет её у меня , не досталось
Покупать на авито специально буду.
Какой то бокал богемский один сохранился,но это дарили нам когда то,ге родительский и рюмки гусь хрустального есть. Но они просто стоят

Хрустальные салатники у меня тоже есть)) два или три. Храню, достаю по случаю. Домашние застолья сейчас это редкость, поэтому бОльшую часть времени они проводят в кладовке

Память моя: второй раз в ремонт не повезла. Купила НР с хорошей скидкой. Хлюпенький на первый взгляд, зато странички выстреливает быстро.
Телевизор даже со стены снимать не стала, просто висит, может и работает, не проверяла. Хватает маленького на кухне, мультики включать.
Два ноутбука лежит, тоже не стала ремонтировать, купила новые. Рабочих смартфонов несколько.

Ого, сколько хлама у вас хранится.
Продайте все на авито. Удивитесь, но метут все, главное цену не загибать

Баба Yoga: Сейчас вот не могу найти место для косметики. Это две коробки канцелярских.

У дочки стоит лёгкая тумбочке на колесиках с выдвижными ящиками пластиковыми. В одном ящике одно, в другом кисти и т. д.
Главное, ящик выдвинул, и сразу видно, что есть или нет

Люблю все новое. Продвинутое, удобное.

Из старого старинный стол на даче, кресло качалка и старинный ламповый радиоприемник - раритет.

Я люблю красивое и качественное. Дома вся техника новая. А, потребл это не про меня.
Могу пользоваться вещами вечность если они мне нравятся. Квартиры люблю новые 😂

Что есть новое? Вот купила я тарелки в 2024 году. Они новые? Или старые и пора менять? Если оно качественное и красивое, то пусть себе будет сколь угодно старое. У меня японским тарелкам больше 50 лет, мою в посудомойке, пихаю в микроволновку и ничего им не делается. А новые недешевые уже в сколах, трещинах, рисунок смылся. Тут конечно старые предпочту. И наоборот. Если старые облезлые и разномастные, пора новые покупать. Техника вот лучше новая, но опять же смотря какая и остромодные новинки покупать не буду. Подожду, пока подешевеют.

Смотря какое старое. Цептеровские столовые приборы и кастрюли используются ежедневно и очень нравятся. Их же парадные синие тарелки тоже люблю.

Баба Yoga: В коробах не удобно. Задачка со ***

Есть специальные кейсы для косметики. Есть органайзеры с выдвижными отсеками, все видно и удобно. Я себе такой для всякой строительной мелочевки купила. Осталось только подписать😁.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы