Старое или новое

Тема поболтать.
Я не ии)
Что вы чаще выбираете старое привычное? Или новое, продвижение.
Например книги. Люблю очень бумажные, но потихоньку стала читать электронные.
Посуда, есть вроде хорошая, но надоела. Хочу поменять. И в то же время например ложки, очень привыкла к своим, но мало осталось, пришлось докупать.

Большой смысловой нагрузки тема не несёт)) умных размышлений тоже

Нельзя однозначно сказать. Я за технологии, а машина вот у меня старая зато любимая.

хозяйственное мыло в бане - никакие новомодные гели никогда не заменит

всегда новое, если есть такая возможность, но машина у меня на механике и старая

Аноним 164:

Больше склоняюсь к старым вещам, качество было другое, я к тому привыкла.
Нынешнее прколение, не знает качественных вещей, а если и знает, то цена неоправданно высока.

Люблю бумажные книги.
Люблю мельхиоровые столовые приборы, прошлого века.
Люблю посуду тоже прошлого века.
Такой больше не будет.

Ещё люблю лняное постельное, скатерти и всё, что изо льна.

Новодел тактильно неприятен мне.

В условиях не ограниченного бюджета выбирала бы ,наверное, в основном, новое. А в условиях реальности и старое многое вполне ничего

Про мыло тоже)))
Во всех санузлах дома и на даче стоит пенный диспенсер. И везде же кусковое в мыльнице))) не могу без него, пользуюсь обоими вариантами

Аноним 164: Или новое, продвижение.

Скорее, это. Люблю всякие новинки, продвинутые технологии, быть "в теме"
Однако излишним потреблятством не страдаю, технику использую, пока не сломается. Телефону четвертый год пошёл не айфон, если чо

Вместо прокладок использую многоразовые средства гигиены: куски мягкой ткани (тряпицы), холщовые мешочки с песком, сухой мох, солому или сено. Эти материалы прикрепляю к поясу, либо использую повязки из натуральных тканей или бусин с маркетплейсов, которые затем стираю и использую снова.

Я стала замечать, что легче с вещами стала расстаться, быстрее привыкаю к новому. Какое то понимание, или не знаю как назвать, что никому не барахло не нужно. Чего я то так держусь. Легче стало как то. Каждый сам за себя.

новое, очень люблю новое.
Технику меняем, раз в 8-10 лет, наша еще не сломалась, ее продаем, покупаем новое - ТВ, стиралку, холодильники, духовку, варочную панель, микру и тд
У мамы и бабушки были залежи постельного и полотенец, но я пользуюсь всем новым, мне не нравятся расцветки старые, качество конечно отменное, но жизнь одна.
Посуда тоже вся поменяна, из старого только чугунные сковородки и поварешка, шумовка мамины, из нержавейки, они вечные.
Никаких старых халатов, ночнушек тоже из залежей, никаких ковров советских, дорожек, накидушек на мебель. Я пульт для телика в чехле терпеть не могу

столовые приборы ложки-вилки и частично половники-шумовки советские из нержавейки люблю.
Ложки столовые и чайные - удобно глубокие
Вилки - достаточно острые
и не ржавеет ничего и не облезает покрытие.
А то как-то лет 15 назад попробовала прокипятить с содой чайные ложки новодел - все покрытие сошло, почернели. Ножи тоже как-то брали, с клеймом нерж очень даже рж..авеют

Аноним 777: Вместо прокладок использую многоразовые средства гигиены: куски мягкой ткани (тряпицы), холщовые мешочки с песком, сухой мох, солому или сено. Эти материалы прикрепляю к поясу, либо использую повязки из натуральных тканей или бусин с маркетплейсов, которые затем стираю и использую снова.

Это надо же такую шутку нафантазировать)

Все советские вещи в доме заменила на новые, современные. На этом все. Что-то менять, потому что мне оно надоело не склонна. Меняю только тогда, когда выходит из строя или становится потрепанным

Аноним 48: Это надо же такую шутку нафантазировать)

Ага, особенно анониму 777 хорошо бусины в этом деле должны помогать

Раньше очень любила новое.
С возрастом искренне не вижу разницы между старой и новой табуретки. Вернее, зачем натуральное дерево менять на опил в пластике, тем более, что на дереве сидеть приятнее. Ну да, страшненькая, да фигня, функцию выполняет, пусть стоит.
Другое дело, если сломалась, конечно поменяю на опилки

Машина старая, срв. Новый Китай не хочу
Посудомойка старая, чиню периодически, новое гэ тоже не хочу

Аноним 344: Посудомойка старая, чиню периодически, новое гэ тоже не хочу

Все равно придется переходить на гЭ
Моя старая стиралка ломалась бесконечно. То одно, то другое. Починка лёгкая, в пределах 1000р, но каждая стирка как на пороховой бочке:откуда по течёт снова?
Надоело, купили китайскую. Да, неизвестно, сколько прослужит, но пока все отлично, стоит недорого, морально готовлюсь, что лет на 5 только хватит, но посмотрим

Я никогда не была фанатом антиквариата и не трясусь над "ностальгическими" вещами из детства, ссср и т.п. Предпочту новое. Но... Но глядя как ухудшается и ухудшается качество изготовления, качество материалов, задумаешься

По-разному, книжки больше нравится в бумаге читать, но хранить негде и литрес дешевле, поэтому читаю там, могу купить что-то старое на авито, например вазу, но при этом к технике легко отношусь, сломалось, купим новое, мне пофиг, что новое - это Китай, функции выполняет и славненько.

Приданного мне почти не досталось.
Посуды и постельного ,что моё было,унесла.
Все сестра себе забрала что было в родквартире .
Все это уже давно разбито и исношено.
В первое время.
Стали покупать свое.
Ничего из СССР и подобного нет .
Но все меняется не потому что надоело, а потому что вышло из строя
Те стиралку и т.п через 5 лет не меняю.
Но и не чиню.

Аноним 373: Раньше очень любила новое.
С возрастом искренне не вижу разницы между старой и новой табуретки.

Вот аналогично) лет до 35 я была готова все старое выбросить (что и было сделано со множеством вещей). Сейчас в 40 пылу поубавилось, не потому что денег нет менять, а просто стало не важно. Исчезла жажда, без причины даже.
В санузле хотела ремонт сделать. Старый делал ещё мой папа. Папа умер. И мне жалко теперь плитку, которую он сам ложил, убирать...
Ну то есть какая то сентиментальность появилась до кучи. Так наверное в бабушек с их квартирами "привет из СССР" переход постепенно и происходит ))

Мы с мужем всегда за новое) бытовую технику не ремонтируем, если сломалась)) машина тоже новая, старую надоело ремонтировать. Посуду и столовые приборы меняем.
Но вот кроссовок тут у меня по шву разошелся, я не хочу новые мне эти очень нравятся. Отдала в ремонт))

Аноним 986:

Сколько ремонту лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы