Помогите собрать аптечку в Турцию.

я обычно такой список беру:

Энтерол
Энтерофурил
Парацетамол (по 500 мг однократно, суточная доза до 4 грамм)
Порошок от симптомов простуды 1 пакетик
Флемоксин (детский)
Пенталгин
Смекта
Метоклопрамид/мотиллиум экспресс
Лоратадин от аллергии
Сосудосуживающее в нос
СПФ

Всё не читала, но смешная тема))
Я везу аптечку из Турции, тут люди в Турцию)

Беру немного, обязательно "скорую помощь" Смекту, энтеросгель, энтерофурил - ни разу не пригождалось, в отличие от Кисловодска), но вообще ротовирус не редкость.
Колдрекс или Терафлю - если простудное и общее состояние плохое, хоть примешь и до аптеки дойдешь...
Доритрицын - первая помощь для горла.
Пентальгин от головы.
Все остальное, капли в нос, спрей от горла и тд. в их аптеке можно купить если понадобится (и если отель не среди пустырей).

Энтеросгель, смекта, лоперамид (от поноса)
Это то что нам пригодилось и чего не было с собой
Остальное будто стандартно: уши горло нос, скажем так

Аноним 111: Всё не читала, но смешная тема))
Я везу аптечку из Турции, тут люди в Турцию)

Вам везёт, что ваши дети не болеют на отдыхе всем подряд

У нас иначе
И я, например, не везу лекарства из Турции, если нужно, здесь покупаю. Все разные

Аноним 351: И я, например, не везу лекарства из Турции,

зря, там очень хорошие лекарства

-Лиса Алиса-: там очень хорошие лекарства

Так мне они не нужны
ТТТ
Вот и не везу
В БАДы и прочее не верю, на постоянной основе пока никому ничего не нужно. Если нужно, стараемся здесь покупать иностранного производства, пока все помогало

-Лиса Алиса-: зря, там очень хорошие лекарства

Не раз слышала, что турецкие лекарства от их вирусов (наверно и не только от их) лучше и быстрее помогают, чем наши. Врач назначил или фармацевт посоветовал- и быстро пошли на поправку. От головной боли, например, есть что -то прям мгновенное. Но я сама ничего такого пока не покупала, только для суставов.

Аноним 351: например, не везу лекарства из Турции,

А зря

Аноним 202:

Что за порошок от симптомов простуды?

Можно взять базовый набор: от температуры и боли, от аллергии, от отравления и диареи, антисептик, пластыри, что-то от укачивания, средство после солнца. Остальное уже по индивидуальным лекарствам, если кто-то что-то постоянно принимает.

Аноним 111: смешная тема))
Я везу аптечку из Турции, тут люди в Турцию

Смешно будет, когда вы отправитесь на какой-нить остров где вас скрутит не по детски и там не будет даже аптеки. Вот тогда мы все на вами будем смеяться. Громко.

Аноним 554: Что за порошок от симптомов простуды?

да любой, какой по скидке будет в аптеке - колдрекс, терафлю, фервекс и т.п.

От кишечки проверено

1. Энтерофурил
  2. Смекта
  3. Регидрон обязательно БИО
    Плюсом обязательно беру:
    Парацетамол+ибупрофен+градусник
    Остальное-да, можно на месте. Но названия другие, меня бы это сильно напрягло(((

Анонимус:

Спасибо! Есть Энтерофурил, есть Энтерофурол, вроде, надо почитать в чем отличие, я забыла уже. Вот, да, кстати, названия лекарств в Турции другие, это тоже усложняет ситуацию или в аптеке можно сказать название русское, а они уже подберут аналог, я не совсем , в курсе как это происходит, просто интересно.

База:
От поноса-запора-изжоги
Нурофен и тп
Антигистаминные
Пластырь, бинт
Антисептик
Пантенол
Обезбол

• лично для себя беру Фурамаг (вдруг цистит) и Флуконазол (вдруг молочница)

КураМура:

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы