Раздельный сбор мусора у Меги частично закрыт, куда еще можно сдавать ?

Батарейки, лампы принимают по расписанию у Администраций районов два раза в месяц.

Если не охото подстриавться под расписание, я вывозила своими силами на г. Екатеринбург, ул.Пушкина, 7л, офис 207 , принимали ртутьсодержащие отходы (лампы, батарейки, термометры) . cbpo-ekt.ru/points/ расписание по районам на сайте своем публикуют , вот тут на март 2026.

liaram: Бу зубные щётки - в "Перекрёстках" контейнеры стоят -НЕЗНАЛА и не видела...Интересно, надо глянуть...спасибо за "наводку"!

Ответ:

ФеVРАЛЬ: Возле них стоит , внимание - АВТОЛЮЛЬКА, и детское АВТОКРЕСЛО.... Ну в моем понимании - очень нужные кому то вещи. Ну неужели лень взять в руки фотоаппарат, и выставить фото ненужных вам вещей в группу "Отдам даром" во ВКонтакте??? или бесплатно на АВИТО? Или довезти до "Аистенка" на Московскую, 25? или в благотворительный фонд "Под крылом" на ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, 62??? чем смысл такой затеи с помойкой - для меня прям загадка...

Кому то неудобно туда везти и бензин тратить, который деньги стоит, а с посторонними людьми контактировать не все хотят.
Ну возьмите с помойки, заберите домой и продайте, раз считаете, что это так просто.
Иногда проще выбросить

Aнoним: Еще батарейки например. Зело вредный мусор. Где принимают сейчас?

В 2 гис наберите. Много, где принимают.
Если по Академу надо, могу подсказать. По другим районам не знаю

А у Леруа не принимают 5?
Я отчаялась, пластик не сортирую. Только стекло, бумагу, батарейки, крышки, вещи. Хотя бы это…

liaram: Бу зубные щётки - в "Перекрёстках" контейнеры стоят

Напишите адрес где принимают, 1000лет в наших не видела

liaram: Бу зубные щётки - в "Перекрёстках" контейнеры стоят

Да, в нашем Перекрестке нет контейнера.

Аноним 105: Летом, помню, у нас в районе (Академ) стояла то в одном месте, то в другом машина грузовая - туда еще можно было мусор приносить в пакетах. Такие же машины еще по городу видела.

Тоже давно не видела их машину...

ФеVРАЛЬ: Давайте лучше обсудим ЧТО принимают. Собиралась на следующие выходные поехать. Хотела увезти аллюминиевые банки. Такое принимают еще?

Вчера ездила. Железо, стекло всех цветов принимают конечно. Пет(1) бутылки, 2 и 4 отвезла, крышечки, макулатуру.

С сайта Меги. Туда тоже одежду можно сдать.
Кстати в Вещь добра принимают чистые, но с дырами футболки, постельное бельё и т.п. - потом перерабатывают на наполнитель для лежанок.

Ещё бы узнать где принимают упаковки от таблеток, в Москве в аптеках вот берут, а у нас вот не встречала информацию.

Вчера грузовую приём вторсырья видела на химмаше щербакова не доезжая глобуса

Aнoним: Куда макулатуру сдать, не подскажете?

Я сюда сдаю, мне удобно по расположению.

Недавно увидела в магазинах 4лапы в Радуге и в Фан фан конкретно контейнеры для пакетов от сухого корма

Чохотел: А для тех, кто не в теме. Пятёрка это что?

Это полипропилен, бОльшая часть пищевых упаковок, молоко, творог, все шоколадки, печенье, заморозка и т.д.

ФеVРАЛЬ: г. Екатеринбург, ул.Пушкина, 7л, офис 207 , принимали ртутьсодержащие отходы (лампы, батарейки, термометры)

Спасибо! А то музей не мусора закрыли, не знали куда батарейки вывозить

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов рассказал о строительстве мусоросортировочного комплекса в Белоярском районе. Напомним, комплекс «Екатеринбург-Восток» мощностью обработки отходов 700 тыс. тонн планируют построить до 2028 года.
По словам Дениса Мамонтова, комплекс намерен построить частный инвестор на землях промышленного назначения в Белоярском районе. Сообщалось, что объем инвестиций в проект оценивается в 10,1 млрд руб. На земельном участке проведены геологические изыскания.

«Главная задача региональной программы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами — чтобы она перестала быть проблемой и стала экологически безопасной и функциональной инфраструктурной отраслью. Для выполнения поручения президента России по двукратному сокращению объема захоронения отходов в регионе необходимо наращивать мощности по их переработке»,— сообщил господин Мамонтов.

Вот очень надеюсь, что 5 и 6 будут перерабатывать.

Антонимно: заморозка

Жесть после фарша и молока,йогурта подложку и упаковку моют что ли, тратя воду мирового океана? Или она лежит тухнет пока её отвезут ?

Чохотел:

Кто-то моет, и вода благополучно возвращается в мировой океан.

Я в посудомойке прогоняю все упаковки от молочки. Фарш не покупаю.

Русалочка я: комплекс намерен построить частный инвестор на землях промышленного назначения в Белоярском районе.

А деньги которые с нас собирали нам вернут да?Олигарх же оплатил по итогу

Русалочка я: рассказал о строительстве мусоросортировочного комплекса

Сортировать будут, молодцы.
А дальше что, переработкой-то кто будет заниматься?

Русалочка я: Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов рассказал

Вообще не верю ни на грош. Прошлый наш губернатор сказки рассказывал, обещал сортировочные станции мусора в каждом районе, с современными контейнерами, с мастер-классами, и всего за 27 миллиардов. И где это все? Ни станций, ни денег.

Антонимно: Сортировать будут, молодцы.
А дальше что, переработкой-то кто будет заниматься?

Мне думается, что и переработкой тоже будут заниматься.

Подскажите куда можно сдать батарейки и лампочки?
Раньше в мерлене на объездной контейнеры были
Тут месяц назад приехали, нет контейнеров.
Так у меня этом мешок в машине и валяется. Аж бесит

Аноним 473:

Я так понимаю, что это именно та площадка, против которой выходили на митинг жители других населенных пунктов.

Антонимно: Вчера привезли огромный пакет пятерки (5 РР - полипропилен), это основная масса упаковок из-под пищевых продуктов, их не принимают, говорят закрылся перерабатывающий завод. Кто ещё куда сдаёт?
Очень жаль, что такое важное дело не находит поддержки у правительства, вместо прддержки предприятия закрывают

Ну так утилизация подорожала, не выгодно стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы