Раздельный сбор мусора у Меги частично закрыт, куда еще можно сдавать ?

Вчера привезли огромный пакет пятерки (5 РР - полипропилен), это основная масса упаковок из-под пищевых продуктов, их не принимают, говорят закрылся перерабатывающий завод. Кто ещё куда сдаёт?
Очень жаль, что такое важное дело не находит поддержки у правительства, вместо прддержки предприятия закрывают. Мы много лет сортируем и сдаем всё что только можно, рука не поднимается в обычную помойку выбрасывать пластик.

Хотелось бы без буллинга в адрес энтузиастов, а по теме. В то, что можно этот вопрос как-то изменить на уровне законодательства итак уже не верится, печально всё.

Антонимно: что можно этот вопрос как-то изменить на уровне законодательства

Давно бы все изменилось, если бы за сдачу платили.

Аноним 942:

Так цены на вывоз мусора подняли же с обещанием построить завод.
Ну не построили так хоть бы помогали частникам.

Аноним 942: Давно бы все изменилось, если бы за сдачу платили.

Я бы и бесплатно сдала, если б где-то принимали в переработку. Но у нас даже контейнеры для пластика убрали все. Горы мусора просто ужасны.

Нигде не принимают пятёрку, автор!
Мы очень долго собирали, начиная с осени. Потом уехали. Недавно вернулись, повезли, а пятёрку не принимают.
Два огромных мешка для строительного мусора выбросили в помойку. Было очень обидно. Всё мыли, сушили, сортировали...
Очень обидно, что никому не нужна экология. Принимали бы хотя бы на энергетическую утилизацию, всё лучше, чем на свалку вывозить
Но мы не сдаемся, продолжаем сортировать то, что принимают.

Аналогично. Сортирую мусор давно. 5 составляет большую часть пластикового мусора. И нигде не берут… бросаю в сетки для пластика на помойке рядом с домом. Предполагаю, конечно, что всё вывозят на одну свалку.

Аноним 942: Давно бы все изменилось, если бы за сдачу платили.

А, Вы имеете в виду деньги тем, кто сдаёт. Ну в Европе многое практикуется, а у нас в стране места много, найдут куда свалить. Тайга не освоена.
Печаль, конечно

Tiberius:

Аноним 538:

Да, мы тоже долго не сдавали. Моешь, сушишь, прессуешь в мешки. А потом в обычную мусорку. Может, на ГУ какое-то обращение в администрацию города написать? Узнать какие у них планы , какая политика по экологии ведётся...

Аноним 473:

Аналогично, последнее время вообще сложно стало с сортировкой.
У самой куча пакетов стоит на вынос, рука не поднимается взять выкинуть. Не могу я морально это сделать.

Одежду тоже не принимают?

Антонимно: имеете в виду деньги тем, кто сдаёт

Именно. Железо, металла сдаем, картон сдаем. Все превращаем в денежки, а они не лишние. Сгонял один раз на мсеталоприемку и 10 т. В кармане. Если бы инже шины принимали за деньги, а не как щас ты платить ещё должен. Мне кажется я бы сама ездила по помойках и собирала эти шины))).

Аноним 942:

Так вот видите, оказывается, даже забесплатно сданный пластик перерабатывать и то не выгодно. Уж пятёрки-то просто море, люди несут, сдают, ну дайте вы льготы, субсидии переработчикам. На свалку же всё пойдёт. О чём тут можно говорить. До цивилизованного подхода нам как до луны.

У меня когда - то давно лет 5 назад муж считал рентабельность, думал заняться, пет в гранулы перегонять. Так вот мог предложить населению 2 рубля за кг., чтоб всё более-менее окупалось. Ну а попробуй набери 1 кг бутылок пластиковых. Потом вези куда-то и тебе дадут 2 рубля. Так себе. Железо, картон, хоть что-то весят.

Под Н.Тагилом знакомые покрышки крошили, красили и делали покрытие для детских площадок, спортивных площадок. Всё загнулось. Ничего не нужно никому.

Однажды видела как у магазина тогда еще Декатлон (сейчас Деспор ) у Гринвича, пришел уборщик и вытряхнул из всех четырех урн разделенного мусора в одну тачку. Больше не верю в разделение мусора.

Антонимно: , думал заняться, пет в гранулы перегонять.

Удивляет, что в Индии этим вполне себе занимаются, а у нас всё загибается. Я бы даже за бесплатно сдавала...

Могли бы в тюрьмах все эти переработки сделать

Отвратительная ситуация. Хозяйственник хороший нужен на этот вопрос, пробивной, а лучше - Хозяйка. Проект нужен продуманный, для того чтобы финансирование просить....Ведь пока великие мужи решают велики дела - нужно кому-то и о хозяйстве побеспокоиться. В чем то это сочетанный вопрос окружающей среды, здравоохранения и социальной сферы. Порядок в доме - порядок в голове. Вижу у новостроек хорошо так откормленных крыс у мусорных контейнеров весом с малую собачку... Не есть хорошо.... Разносчики заболеваний. Помните случай был - в магазине кто то с полки брал продукты и укусила крыса...бррр...Почему то в иных странах как то принимают меры к решению этой проблемы, и наверняка есть применимые эффективные технологии по утилизации и переработке мусора, и такой опыт ( а лучше - разработка собственных эффективных технологий), не помешали бы. Иначе - самый простой метод ,который на поверхности - это запрет на использование пластика, особенно в упаковке. Лично мне - пофиг: я могу свои 300 г сыра забрать и в пергаменте. И сметаны в 0,5 л банку отвесить, как в старые добрые. Мне для этот "пакетик не нужен". Но это же очень затронет интересы большого бизнеса, которые будут злиться: куда ж пивасик то будут разливать жаждущим, трястись за (уже сто раз окупленные так то) затраты на покупку оборудования и т.д. и т.п. . Хотя уже встречала в магазине "Яблоко" пиво в 3 л стеклянных банках. Тоже альтернативный вариант. С другой стороны - а куда дели все оборудование СССР по обработке стеклянной тары? тех же бутылок для сока, минералки, пива? В Нижнем Тагиле, помню, прекрасное тёмное пиво "Бархатное" разливали в стеклянную тару. А молоко и кефир из СССР разливали в стекло - да все уже придумано было и работало. Разливали, запечатывали фольгой, принимали сухую чистую тару обратно. За деньги. Не хуже чем "в Европах". И даже не валялось это все по дорогам и углам, ибо - деньги же, население осознавало и тащило на сдачу. Но нет блин, каким то ...АБВГДЁЖ... надо было на все "положить с прибором...", не продумав последствия на два шага вперед хотя бы. Деньги они деньгами конечно. Но у хозяйки как правило и деньги, и заготовки домашние с соленьями-вареньями, и - чистота. Под преоборудование можно и субсидирование у гос-ва было бы просить, т.к. дело в общее благо вообще-то....Желаю великим мужам осознать свою роль и в таких маленьких , но важных делах и обратить уже свое внимание на пути решения данной на самом-то деле без преувеличения громадной проблемы. Не все горит (слышала, что верхние слои свалок специально поджигают, чтобы уменьшить объем, иначе невозможно на полигон разместить еще что то, раз уже не впихивается по объему) . Но - стекло не сгорит, жестяные консервные банки - не сгорят, строительный мусор - тем более. Полиэстер - поплавится как и PET бутыли тоже, но не исчезнет. Печально было наблюдать в Турции уже лет 5 назад прибивающийся к берегу с прибоем разноцветный-микропластик...Он был похож на посыпку для торта, такие прямоугольные "конфетти", липнул, т.к. легий...ужасно...

То есть, заводы не только не строят, но еще и закрывают имеющиеся? Расценки на вывоз мусора, при этом, не забывают поднимать...

Антонимно:

Прекрасно всех отписавшихся понимаю.. Сами регулярно ездим к МЕГЕ ( даже сейчас.. с грудным ребёнком)))).
Летом, помню, у нас в районе (Академ) стояла то в одном месте, то в другом машина грузовая - туда еще можно было мусор приносить в пакетах. Такие же машины еще по городу видела.

А ещё раздражает, когда в бак, на котором по-русски написано "макулатура" ( стоит в мусорокамере дома) кидают всё подряд. Свиньи... ((

Аноним 954: Одежду тоже не принимают?

Так одежду можно в контейнеры Вещь добра сдать.

Давайте лучше обсудим ЧТО принимают. Собиралась на следующие выходные поехать. Хотела увезти аллюминиевые банки. Такое принимают еще?

А обувь старую принимают в Ральф Рингер или еще где то роект был? в Рандеву по-моему? (из подошв потом покрытие для футбольных полей и детских площадок делают)? Кто-нибудь сдавал ? (я последний раз года два назад сдавала)

Аноним 153: То есть, заводы не только не строят, но еще и закрывают имеющиеся?

Именно так(((

Ну вот КАК тут не матюкаться: вышла на улицу сейчас выносить мусор. Все контейнеры, уже не впервый раз, переполнены. в отсете для крупногабаритного мусора навалена тоже гора. Возле них стоит , внимание - АВТОЛЮЛЬКА, и детское АВТОКРЕСЛО.... Ну в моем понимании - очень нужные кому то вещи. Ну неужели лень взять в руки фотоаппарат, и выставить фото ненужных вам вещей в группу "Отдам даром" во ВКонтакте??? или бесплатно на АВИТО? Или довезти до "Аистенка" на Московскую, 25? или в благотворительный фонд "Под крылом" на ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, 62??? чем смысл такой затеи с помойкой - для меня прям загадка...

ФеVРАЛЬ: Хотела увезти аллюминиевые банки.

Макулатуру и алюминиевые банки принимает фонд помощи бездомным животным. Раз в месяц, в последнюю пятницу и субботу месяца. Как раз вчера увезла им большую пачку.

Аноним 105:

Интерсно именно у меги,принимают одеждау или нет?

Аноним 942:

Аноним 473:

Куда макулатуру сдать, не подскажете?
Как-то все грустно.

Еще батарейки например. Зело вредный мусор. Где принимают сейчас?

Аноним 538: пятёрку не принимают.
Два огромных мешка для строительного мусора выбросили в помойку. Было очень обидно. Всё мыли, сушили, сортировали...
Очень обидно, что никому не нужна экология.

А для тех, кто не в теме. Пятёрка это что?

Aнoним: Еще батарейки например

Поищите магазины "Строительный двор", у них где то внутри у входа есть контейнер в виде большой батарейки.

Бу зубные щётки - в "Перекрёстках" контейнеры стоят

Пластиковые крышечки - видела в копи-центрах (точно были в Снято.ру). В некоторых школах принимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы