Дуолинго хотят заблокировать

Слышали? Что думаете? С впн тоже не будет работать? У меня 550 дней непрерывного обучения

Аноним 740: Слышали?

нет. Ну жалко, придется с компа проходить. А там баллов меньше.

Татьяна Вакалюк: нет. Ну жалко, придется с компа проходить. А там баллов меньше.

Ой, а так можно? Не знала

Аноним 740: Слышали? Что думаете?

Печаль мне нравится

Аноним 740: Ой, а так можно?

можно. У меня как-то месяц не было смартфона, проходила с компа, да. Там анимация другая :)

Аноним 740: придется с компа проходить.

А разве будет на компе работать, если заблокируют?

urtica: если заблокируют?

если на уровне мобильного оператора будет блокировка, то будет. Проверим.
Мне так-то тоже жалко, у меня за 800 дней непрерывности.

Аноним 740:

Роскомнадзор уже ответил, что не будет блокировать

У меня не столько, конечно, но тоже жалко...и вообще мне нравится, как игрушка перед сном...мило, забавно и полезно.

Я извиняюсь... А что это ?
Игра?

Аноним 530: Игра?

языковая обучайка.

Аа, поняла. Загуглила уже. Спасибо🌹

Хорошая штука, мне очень нравится, одна сплошная польза, я два языка изучаю и в шахматы ещё учусь, где б я ещё так смогла. Каждый день по чуть-чуть, а потом бац! а ты уже шаришь, слова в песнях понимаешь. Короче, приложение огонь!

Ужас какой. Хоть бы РКН сам себя заблокировал уже.
Дуолинго - полезная замена для ребёнка всяких дурацких игрушек. Ему нрпвится и удобно заниматься. Все-таки надеюсь, на здравомыслие РКН

Аноним 740: С впн тоже не будет работать?

У меня сейчас с VPN как раз и не работает он.

Скоро лето: Все-таки надеюсь, на здравомыслие РКН

#Иди за Багз: Роскомнадзор уже ответил, что не будет блокировать

#Иди за Багз: Роскомнадзор уже ответил, что не будет блокировать

Штраф 2млн выписали, не устранят - заблокируют. Дело времени...

С ютуб также начиналось, сначала штрафы, потом заблокировали.

Скоро лето: Дуолинго - полезная замена для ребёнка всяких дурацких игрушек

Почему он так всем нравится? Там же не дается теория… Я играю, люблю пары слов составлять на скорость, но если б у меня не было базовых знаний, мне кажется, была бы просто бесполезная финтифлюшка.

ПолярнаяСова: Почему он так всем нравится? Там же не дается теория… Я играю, люблю пары слов составлять на скорость, но если б у меня не было базовых знаний, мне кажется, была бы просто бесполезная финтифлюшка.

Ответ: дети, когда учатся разговаривать, тоже не изучают теорию. Там обучение основано на интуитивном запоминании и многократных повторах, создании новых нейронных связей, которые применяются неосознанно. И это работает, тк повторяешь это ежедневно и в разных формах, так же как ребенок. С теорией обучение не так эффективно и менее естественно

Anonymous: Там обучение основано на интуитивном запоминании и многократных повторах, создании новых нейронных связей, которые применяются неосознанно

Аа, поняла.

ПолярнаяСова: Там же не дается теория…

там есть такой прием - новая конструкция. Ну чисто как в учебнике :) а потом повторяешь, запоминаешь и сравниваешь. Так как я учу совершенно новый для себя язык, мне в общем понятно. Но он европейский, логика все равно близка.

Татьяна Вакалюк: Так как я учу совершенно новый для себя язык, мне в общем понятно. Но он европейский, логика все равно близка.

А я попробовала испанский в Дуолингво, и вот вообще не идет. Английский-то теорию я знаю, слов тоже много знаю, поэтому легко. А испанский очень тяжело, но он мне и по учебникам не давался. Дальше «уно мохито, пор фавор» не зашло (на Кубу готовилась лететь, учила))))

Аноним 740: Слышали? Что думаете? С впн тоже не будет работать? У меня 550 дней непрерывного обучения

Не слышали. А есть первоисточники?

У нас последнее время, если Роскомнадзор сказал что не будут блокировать, значит 100 % уже точно заблокируют в ближайшее время

Anonymous: Ответ: дети, когда учатся разговаривать, тоже не изучают теорию. Там обучение основано на интуитивном запоминании и многократных повторах, создании новых нейронных связей, которые применяются неосознанно. И это работает, тк повторяешь это ежедневно и в разных формах, так же как ребенок. С теорией обучение не так эффективно и менее естественно

Никакой многократный повтор с нуля вам никаких знаний языка не даст. У Вас так и будет торчать в голове внезапная известная конструкция, другой Вы не придумаете сами (хотя на самом деле предложенная Вам конструкция - просто частное применение общего правила, которое осталось за кадром).. это совсем не изучение языка ребенком, ребенок в языковой среде и постоянном общении
Я не хаю дуолинго, если что, люблю его нежно, ежедневно развлекаюсь, для некоей прокачки он хорош - и лексика, и действительно новые нейронные связи, и ты не выпадаешь из языковой практики. Но изучить с ним язык - нереально. Только нахвататься и может быть, если усердно заниматься - кое-что понимать на письме. В целом. Ни говорить, ни аудировать (нормальных носителей) не научишься..
Это полезная игрушка, поддержка и позитивная подначка шагать по дороге изучения языка. К этому должно прилагаться еще 90% остального вовлечения
Ну, я сужу по «своему» языку, который знаю неплохо…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы