Дуолинго хотят заблокировать

Спасибо автору за тему! Не знала об этом сайте, уже попробовала английский, прикольно!
Так как платформа иностранная, вполне могут заблокировать, нам теперь не надо ничего западного!

Шумелка Мышь: Ни говорить

тариф Max дает доступ к языковому ИИ, и на нем в списке обязательных есть урок по спикингу с Лили. Плюсом всегда есть возможность не в рамках курса, а просто поговорить, по кнопке. Нажал и говори. Единственнный минус - ограничение по времени, примерно 2 минуты. Но потом можно заново набрать. Она все помнит, всю историю общения)

Эгоиста:

В смысле, нажал и говори?
Я, в целом, имела в виду не то, что ты там говорить не имеешь возможности, а то, что не из чего тебе там научиться строить самостоятельную речь… Откуда, если конструкций не знать?
А ошибки? А произношение?
У меня, возможно, какой-то очень базовый дуолинго, не буду настаивать, но то, как они там говорят во многих диалогах или предложениях - ну, это же не живое произношение… Аудиофрагменты разве что… но и то..

Ну, и мои бубубу, наверное, скорее относятся к тем, кто говорит, что дуолинго позволит с нуля, как ребёнку, выучить язык…
Если ты язык знаешь неплохо - то, конечно, это один из многих, но вполне полезный инструмент, я не спорю!

Шумелка Мышь: Откуда, если конструкций не знать?

Базовые конструкции программа даёт. Можно и с нуля. А потом эти же конструкции голосом. Произношение в процессе отрабатывается же, все равно пытаешься говорить так, чтобы поняла машина.
Я думаю, что все языковые боты по такому принципу устроены. Главное, говорить. А нужные конструкции и правильное произношение придут.

А потом запретят английский на государственном уровне

Аноним 373: запретят английский

в дуо и китайский можно учить. И японский. И португальский...

Эгоиста: Главное, говорить. А нужные конструкции и правильное произношение придут.

Ой, нет..
Ну, ладно, не буду спорить. Дуолинго - хорошая штука, по сути новости - без комментариев просто 🤦🏼‍♀️

А Дуолинго заблокируют тоже ради нашей безопасности?

Зачем сейчас вообще учить языки? Штук 10 исконно русских слов - и хватит.

Аноним 244: Зачем сейчас вообще учить языки? Штук 10 исконно русских слов - и хватит.

То, что сейчас происходит только на исконно русском и можно выразить

У меня Дуолинго без трёх букв давно уже не работает. Видимо, сова в моем телефоне - особенно опасна.

Шумелка Мышь: Только нахвататься и может быть, если усердно заниматься - кое-что понимать на письме. В целом. Ни говорить, ни аудировать (нормальных носителей) не научишься..

Я с вами согласна в принципе, мне тоже не нравится, что нет теории, грамматики, но я язык учу не с нуля, я знала его неплохо лет 20 назад, но без практики подзабыла. Поэтому сейчас многие правила вспоминаю по ходу дела, но если бы не знала их раньше, то оставалось бы много вопросов.
Насчет аудирования не согласна. Когда я начала учить в Дуо, то не понимала ни песен, ни фильмов, первые тексты в Дуо тоже, а сейчас понимаю практически все, песни по радио понимаю.

Заколебали уже с этими блокировками,сил нет ...

Татьяна Вакалюк: дуо и китайский можно учить. И японский. И португальский..

А нах они нужны? Мне вот даром не нужны. Только английский

Я даже не знаю, что это такое.

Где вы раньше были, прикольная штучка)

Долорес Клейборн: нах они нужны? Мне вот даром не нужны. Только английский

Ааа, ну это все меняет, конечно

ПолярнаяСова: А я попробовала испанский в Дуолингво, и вот вообще не идет. Английский-то теорию я знаю, слов тоже много знаю, поэтому легко. А испанский очень тяжело,

Вообще испанский самый простой язык для изучения
А зная Английский, тем более
У меня только китайский не пошел, там нужен учитель, по Дуо не выучить

Аноним 740: Я с вами согласна в принципе, мне тоже не нравится, что нет теории, грамматики, но я язык учу не с нуля, я знала его неплохо лет 20 назад, но без практики подзабыла. Поэтому сейчас многие правила вспоминаю по ходу дела, но если бы не знала их раньше, то оставалось бы много вопросов.

Я начала французский с нуля, не получилось
Английский сдавала даже экзамен в11 классе еще по билетам, поэтому там да, все понятно) Но я просто для себя, чтобы не отупеть))) С носителями нет необходимости разговаривать.
С месяц понять не могла в чем проблема, тормозит и тормозит. Потом случайно для другого установила Jump, смотрю Дуолинго то залетал))) Самое интересное у сестры и у старшего сына работает нормально без трех букв, и на мобильном и на вайфае.

Долорес Клейборн: А нах они нужны? Мне вот даром не нужны.

Вам не нужны? и Ваше личное дело. У меня чадо китайским балуется.

Татьяна Вакалюк:

Просто весьма странно говорить: ну пусть блокают английский, можно же другие языки учить, пофигу

А я вот в Гринвич не хожу вообще, пусть его закрывают

Долорес Клейборн: я вот в Гринвич не хожу вообще, пусть его закрывают

Он и сам скоро закроется.. с такой арендой дикой ..

Долорес Клейборн: А нах они нужны? Мне вот даром не нужны. Только английский

Английский зачем?! Не фиг ездить по заграницам, по России ездите, обойдется без английского..

Долорес Клейборн: Просто весьма странно говорить: ну пусть блокают английский

кто так говорит? Это кто-то считает, что английский заблокируют, а это точно не так, там английским да, все начинается, но уж точно не заканчивается.

Долорес Клейборн: Просто весьма странно говорить: ну пусть блокают английский, можно же другие языки учить, пофигу

Как можно заблокировать только Английский? Заблокируют все приложение

Анонимка: Английский зачем?! Не фиг ездить по заграницам, по России ездите, обойдется без английского..

А я вот еду через неделю. Назло
Вот французский подучила, проверю на деле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы