Развод без мужа

С мужем не живем уже лет 10. Есть квартира приватизированная. Доли у него и у меня. Мы в ней не живем. У каждого есть жилье и где его жилье я не знаю. Но он прописан в квартире этой. И я там прописана. У него кроме доли этой больше ничего нет из недвижимости. 💯
Продавать мы эту квартиру не хотим. Пусть все останется как есть, просто хочу развестись. Чтобы в случае моей кончины он не стал наследником дома, который не его, мне его мама подарила.
Дети взрослые.
Так делают же? Через суд? Будет ли его суд разыскивать? Было бы замечательно ему вообще о разводе не говорить 😈

Разводиться можно и без его присутствия, но в суде вас попросят какие-то его контакты, если есть, а если нет будут разыскивать, чтобы отправить повестку. Так что он в любом случае узнает, если действительно живёт там, где найдут

Аноним 885: мне его мама подарила.

Как оформлен подарок?

Версия: Разводиться можно и без его присутствия, но в суде вас попросят какие-то его контакты, если есть, а если нет будут разыскивать, чтобы отправить повестку. Так что он в любом случае узнает, если действительно живёт там, где найдут

Не обязательно.
Пишете исковое. Делаете копию. Отправляете письмом, но вот забыла каким. С уведомлением вроде. По прописке.
В исковом пишете адрес его по прописке. Скажете фактический адрес не знаю, номер телефона не знаю.
Если он бывает по прописке, то из почтового ящика забираете уведомления с почты на получение письма. Их несколько приходит, если письмо не забирают.
В суд приходите, мне секретарь подсказала написать заявление, чтобы дело рассматривали без моего присутствия.
5 тыс надо заплатить в суд и потом 5 тыс надо заплатить в ЗАГСе.
Все занимает месяца 3..4

Если взрослые дети и ничего не делить, то можно же через госуслуги, просто?
Попробуйте зайти и проверить

Аноним 569: Если взрослые дети и ничего не делить, то можно же через госуслуги, просто?
Попробуйте зайти и проверить

Девушки, ну что вы пихаете эти гос услуги во всех темах??
Гос услуги можно, если оба согласны.

анонимчик: Отправляете письмом, но вот забыла каким. С уведомлением вроде. По прописке.

Заказное письмо с описью с уведомлением о вручении. (Любых важных писем касается)

Он там не бывает никогда. Живет с дамой сердца у нее в другом городе.

Аноним 885: Он там не бывает никогда. Живет с дамой сердца у нее в другом городе.

Аноним 885: Было бы замечательно ему вообще о разводе не говорить

уведомите письмом, а получит или нет это уже другой вопрос.
тем самым вы достигните своей цели.
разведут с 3й его неявки

А зачем вы 10 лет были в официальном браке с мужчиной, который живёт в другой семье? Какая цель?

Сейчас ваша цель понятна - защитить имущество и оставить его детям. Логично было развестись сразу после того как разошлись. Просто вы действительно правы и ваш официальный муж в первой линии наследников все эти годы был.

Аноним 885: У каждого есть жилье и где его жилье я не знаю.

Аноним 885: У него кроме доли этой больше ничего нет из недвижимости. 💯

Вы уж определитесь

Аноним 554: А зачем вы 10 лет были в официальном браке с мужчиной, который живёт в другой семье?

Не думала об этом. Но после кончины дочери и столкнувшись с ее наследством - подумала.

Аноним 885:

Поняла. Извините.

Angel Rebelde: Вы уж определитесь

Ну вот все же люди где то живут, так ведь? Это значит жилье у них есть. А в собственности оно или нет…. Про «своего» я точно знаю что нет. Всю жизнь на чьей то шее едет

Аноним 885: Он там не бывает никогда. Живет с дамой сердца у нее в другом городе.

Ну суду же об этом необязательно знать)

Ольга Вторая: разведут с 3й его неявки

Лет 5 назад БМ развели со мной после первого заседания при наличии двух несовершеннолетних детей. Там, видимо, дева забеременела и надавила на него, т.к. перед этим лет 5 никому развод не нужен был особо, жили и жили отдельно. Я вообще случайно узнала про заседание и физически не могла на нем присутствовать, по почте ничего не приходило 100%. Потом спросила когда следующее, он мне - а все) Мне никто не верит, но развели с 1 заседания!!! не знаю уж кого он там так хорошо "подмазал".
У меня вот даже судебного решения нет на руках и печати в паспорте. В свое время не озадачилась, теперь 5000 надо платить в ЗАГСе так мне еще и в суде решение это не могут найти, а БМ ничего типа не помнит, даже где разводился))) а в 45 лет паспорт меняла, мне по умолчанию печать о браке поставили, как в старом паспорте

Аноним 778: спросила когда следующее, он мне - а все)

Вы уверены что разведены? Вы замужем до сих пор, имхо

Аноним 778: так мне еще и в суде решение это не могут найти, а БМ ничего типа не помнит, даже где разводился)))

Похоже на то, что не разведены вы нифига.
Они с новой девой подумали и решили стать наследниками, ну или плюнули просто.
Не может человек не помнить где разводился, точнее в каком загсе, спустя всего 5 лет. У нас их не так много, район хотя бы должен помнить.

Аноним 778: свое время не озадачилась, теперь 5000 надо платить в ЗАГСе

за что? чтобы получить дубликат документа в загсе рублей 500 госпошлина

Аноним 778: а БМ ничего типа не помнит, даже где разводился)))

а зачем вам знать , где? идите в любой загс, база единая.

Аноним 778: а в 45 лет паспорт меняла, мне по умолчанию печать о браке поставили, как в старом паспорте

это очень странно, тк мвд всегда делают запросы в различные органы

Аноним 778: в 45 лет паспорт меняла, мне по умолчанию печать о браке поставили

Поздравляю… вы все еще замужем 🤣
Подруга недавно в загс ходила, ей просто справку дали, что она разведена, минут 15 на все ушло (она как то сгоряча все документы связанные с БМ выкинула).
Госпошлину только оплатила маленькую. Ну точно не 5000, иначе бы она еще долго бухтела.
Так что сходите в ЗАГС и справку о заключении брака запросите. В ней и будет ваш статус

Она: за что? чтобы получить дубликат документа в загсе рублей 500 госпошлина

это не дубликат, это документ второго супруга. Он 5000 р. стоит. Документ именной. Дубликат документа БМ никто не выдаст.

Аноним 885: В ней и будет ваш статус

только ради интереса. В паспорте не поставят печать без свидетельства о расторжении брака. Всякого рода сделки без свидетельства о расторжении брака тоже не проводят. Будут просить согласие супруга

Ольга Вторая: 5000 р. стоит.

Нет, истец (кто подавал ) только платит при подаче заявления 5000, ответчик не платит.

Она: Нет, истец (кто подавал ) только платит при подаче заявления 5000, ответчик не платит.

Вы путаете
Размер госпошлины за подачу искового заявления о расторжении брака через суд = 5000
После решения суда также взимается 5000 рублей с каждого из супругов за регистрацию расторжения брака в органах ЗАГС (выдача свидетельства включена в госпошлину)

Ольга Вторая: Документ именной. Дубликат документа БМ никто не выдаст.

Все верно, на бывших мужа и жену свой документ о расторжении брака. И везде где надо требуют именно свое свидетельство о разводе.

Аноним 778: а БМ ничего типа не помнит, даже где разводился)))

в свидетельстве о расторжении брака, указывают, пускай посмотрит

Гаила: И везде где надо требуют именно свое свидетельство о разводе.

Ну а если утерян документ? Дубликат сказали не дают, выдали справку вот такую, где указан статус, что разведена.

Аноним 885: выдали справку вот такую, где указан статус, что разведена.

Ну выдали справку, какая разница, главное что из Загс и с печатью и подписью.

Гаила: какая разница, главное что из Загс и с печатью и подписью.

разница в цене

Ольга Вторая: Размер госпошлины за подачу искового заявления о расторжении брака через суд = 5000
После решения суда также взимается 5000 рублей с каждого из супругов за регистрацию расторжения брака в органах ЗАГС (выдача свидетельства включена в госпошлину)

ясно. не знала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы