Не работает мобильный интернет, белые списки

Девочки, подскажите, живем под Екатеринбургом. 4 день работают только белые списки. Операторы Мотив, Билайн , Мегафон ( вроде и Мтс) говорят , что в Рассохе и Гусева включены эти списки по требование государства.
Вопрос - где то еще в области есть такое?

Аноним 106:

Создавала вчера тему, МТС не работает, мы тоже под екб. Спасибо им, блин. Теперь перед сном видимо вместо ю матери буду госуслуги читать.

Аноним 405: перед сном видимо вместо ю матери буду

Можно еще книги.
В самом Екб всё спокойно, МОТИВ ловит везде.

Аноним 274:

А можно и газеты, и журналы.
Но я как бы сама хочу выбрать, что читать и когда... Когда книгу, когда ю мать итд.

Аноним 405: можно и газеты

Они еще существуют?

Живу под Пышмой, полсреды интернета вообще не было. Поехала в Екб. В определенном месте прсыпались сообщения и оповещения. То ли какую то границу в самой Пышме пересекла, то ли по времени наконец-то включили.

Арамиль, все работает

Первоуральск, работает.
Что за белые списки?

Milena29:

Госуслуги, мах, Яндекс. Вроде еще маркетплейсы, но не проверяла. Остальные сайты не грузит. Даже при впн. С 24.03 нет в Поварне, Бобровском, вроде в Рассохе. Это под Арамилем. Куча кп. Стратегических объектов там нет.

Аноним 405: госуслуги читать.

Когда отрубается интернет, у меня и ГУ не работают. Яндекс, приложения банков, Озон, ВБ и т.п. тоже не работают.

В Новоуральске белые списки уже с полгода. Вокруг предприятия градообразующего определённый радиус. Как выезжаешь за этот радиус, нормальный интернет.

Как их врубили, так сразу спрос на проводной интернет в городе вырос.

У меня мотив. Там, где белые списки, нормально работают карты, такси, банки (кроме Газпрома почему-то), контакт, почта мэйл. ру, ну Макс само собой, маркет-плейсы, магнит, пятёрочка, ГУ. Некоторые сайты. Наверно что-то ещё. Это то, что вспомнила. Так и живём...

Уже скоро год как вся страна живет с блокировками интернета, некоторые будто из спячки после зимы вышли

Milena29: Что за белые списки?

Когда интернет вроде есть, но через него работает только ряд приложений. Одобренных... кем-то. Ну типа самые нужные человеку приложения. Все остальное не грузится, хотя интернет в наличии

Аноним 720: Стратегических объектов там нет

Зато Уральский от вас недалеко, возможно из-за него.

Там и раньше всегда в его зоне, когда едешь по трассе, как раз после поворота на Рассоху, не было интернета и мобильной связи. Просто глушилась до определенного км. Это было и до 22 года.

Astrum*: Когда отрубается интернет, у меня и ГУ не работают. Яндекс, приложения банков, Озон, ВБ и т.п. тоже не работают.

вот недавно ночью обратила внимание, ехали из ресторана около 01.00 и такси заказала без проблем. Яндекс такси работало, хотя моб интернет не работал. У меня мегафон. Остальное не проверяла в тот момент

Кто-то-тут:

Мб где то там, но не в Екб. Плохо дб всем, чтобы не повадно было. Ага

Astrum*: Когда отрубается интернет

Так это когда отрубают. А когда белые списки, он у вас как будто бы есть. Но по факту через него работает очень мало всего.

И все это как-то негласно. У нас в городе ситуацию с белыми списками так никто и не прокомментировал официально

ancora85:

Разве Поварня, Бобровский ближе чем Косулино, а в Косулино все есть. Нормальный был интернет. Вышку поставили и теле2 летал

luckylucy: ну Макс само собой

Не поверите, у меня макс при этих списках не работает(.

ancora85: Зато Уральский от вас недалеко, возможно из-за него.

Там уже ничего интересного для сами знаете кого, не осталось.

Аноним 720: Разве Поварня, Бобровский ближе чем Косулино, а в Косулино все есть

Конечно, Косулино дальше от ЗАТО Уральский.

Если предположить, что глушат по радиусу, то Рассоха, Поварня и Бобровский попадают в него, они же ближе к Уральскому, чем Косулино.

Аноним 106: Там уже ничего интересного для сами знаете кого, не осталось.

тем не менее, связь как глушили так и глушат по трассе вдоль него круглые сутки. И до 22 года так и после.

Аноним 720: Это под Арамилем. Куча кп. Стратегических объектов там нет.

Ну здрасьте, нет, там глиссада аэропорта Кольцово, у всех земель там ограничение связанное с Кольцово, нельзя строить определенные объекты и размещать некоторое оборудование которое может повлиять на навигацию

Аноним 720: С 24.03 нет в Поварне, Бобровском, вроде в Рассохе

Странно. У нас дом в Бобровском. Интернет мтс на телефонах. Все работает как всегда (не везде летает), если нужно прям скоростной, переключаю на мотив.
Честно не заметила проблем.

Судя по активности поселкового чата, не только я об этом не знала. 😅

Вы бы не синелобых ставили, а писали словами, откуда у вас информация.

А письма о 7 подзоне ПАТ приходили кому-нибудь в этих поселках и около?

Коко_в_шанели:

Мы тоже в Боборовском, Мегафон, инета нет уже несколько дней, вчера вроде "прорвался", но очень туго, а так в среду я с трассы под Сысертью ребенку такси оплачивала, звонки проходят, а в банк зайти ни он, ни муж не смогли, пришлось мне звонить.

Airyka:

У сына мегафон. Он тоже часто жалуется. А у нас мтс и мотив. Не знаю, пока все работает. Впн нет. Для телеги прокси. На сайты захожу.
У всех как то по разному. Сейчас подруге писала, спросила про интернет. Говорит нормально всё. Она на Ленина живёт (в посёлке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы