Реалии современной жизни

Аноним 500: Это где то в Израилях, у нас нет бомбоубежищ прятаться будем в складах местности там же делать гимнастику

Паркинги есть. Но они из Овна и палок. Не выдержат наверное . Ну и там без отопления, а у нас 9 месяцев зима, поэтому не вариант для России. В деревнях есть погреб

Аноним 634: сейчас причём ещё довольно не плохая, по сравнению с 41 годом, например

Вы верите в " светлое завтра"?
А в 41м - верили. Страна жила " всё для фронта, всё для победы" , и верила.
Сейчас многие живут по принципу " лишь бы хуже не стало".

Аноним 634: Причём тут фильмы, войны были, есть и будут

Оптимистично. Особенно " есть и будут".
И я про фильмы: не дуэли на шпагах, а сирены, взрывы и руины.

Аноним 861: Страна жила " всё для фронта, всё для победы" , и верила.

Думается мне это иллюзия, сформированная советскими фильмами. Много воды утекло.
Жили так же. Страна на военном положении, надо как-то выживать. Идешь на завод, чтобы рабочую пайку получить, и накормить своих иждивенцев. Голодно, холодно. Дети на подножном корму. Собственно, все просто хотели, чтобы закончилось. Да и сейчас так же.

Аноним 861: про фильмы: не дуэли на шпагах, а сирены, взрывы и руины.

Балканский рубеж смотрели? По событиям в Югославии? "Это же роддом, здесь безопасно, они же не будут бомбить роддом"....

Это не я: И он на каждом этапе выплывает неожиданно

Для тех кто не прогнозировал

Аноним 861: Всё это я видела в фантастических фильмах. Вот скажите, откуда, они ( режиссеры и сценаристы) это всё знали?

Если вы вспомните все фантастические фильмы и книги, то поймёте,что сбылось далеко не все

Аноним 861: Вы верите в " светлое завтра"?

Да, а почему нет. Но у меня понимание, что это светлое мы создаём себе сами, в любых условиях. Есть то, на что можно повлиять, а на что нет. Ну не можете же вы на климат повлиять, но зимой ходите в пуховике явно. Пошли и купили, какая разница, что вы хотите вечное лето, просто так надо, чтобы жить комфортно

Это не я: Да, мирм управляет небольшая кучка людей, через разные механизмы.

Математики уже путем вычислений пришли к выводу, что мир стал запредельно огромен, чтобы такое было возможно. Слишком много участников, слишком много вариантов.

Аноним 740: Паркинги есть. Но они из Овна и палок. Не выдержат наверное .

Конечно, нет. Никто паркинги на попадание снаряда не считает. Есть запас по нагрузке на проезд сверху пожарной машины тяжелой, и все

Аноним 861: Вот скажите, откуда, они ( режиссеры и сценаристы) это всё знали?

Ничего они не знали. Ну, вернее, конечно, знали, что такое экстрим, и еще они точно (и совершенно правильно) знают, что гораздо интереснее смотреть про то, как все горит и взрывается, а герои так эффектно отпрыгивают в стороны, и там за ними огонь, или когда люди поставлены в какие-то опасные ситуации. Ну кто будет смотреть кино про то, что люди пошли в магазин, а потом дома прибираются.

Аноним 861: И это им нормально.

Т.е вас чужая страна больше волнует? Вы в своей то не хотите знать что происходит?
В случае атаки на екб куда побежите? Не думали?

Аноним 861: Взрывы, сирены и жизнь во время и после.

Потому, что люди ведут войны всю свою жизнь. Если сейчас вы снимите фильм о войнах в будущем - вы тоже будете пророком.

Аноним 861: И это им нормально.

Нет, нам это ненормально. Даже тем, кто говорит что нормально и привыкли

Аноним 861: Безысходность - это когда стоишь у могилы родного человека. Всё остальное - выбор.

Что вы говорите, выбор? А вы можете уехать куда-то с детьми, бросив родню, кому помощь нужна, бросив все нажитое, без денег, куда-то, где "не стреляют"? Я нет. И вы бы свои рассуждения меньше рассуждали о нас таких, кто якобы выбор сделал. А то жизнь штука такая, любит смеяться над теоретиками.

Аноним 805: Т.е вас чужая страна больше волнует? Вы в своей то не хотите знать что происходит?
В случае атаки на екб куда побежите? Не думали?

А такие как авторка, не думают. Вернее, судя, по её "они сделали свой выбор", она думает, что её это никогда не коснётся.

Аноним 500: Это где то в Израилях, у нас нет бомбоубежищ прятаться будем в складах местности там же делать гимнастику

Нигде не будете прятаться. Как мы. Просто нЕгде. Идёшь под вой сирен, страшно, конечно. А что делать? Выполнять инструкцию "лечь на землю, закрыть голову руками" ? Хаха. Очень смешно. На днях мальчишек успокаивала, лет по 8,шли из школы и сирены заорали, ракетная. Дошли до магазина, зашли туда. Что ещё делать то? Ничего. А с виду мы нормальные, живём живём. Приезжие говорят, ну вот, люди же ходят, никто не паникует. Да, выглядит это именно так, в падучей никто не бьётся. В общем, желаю никому это не испытать никогда, это вечный и постоянный стресс.

Аноним 634: Но у меня понимание, что это светлое мы создаём себе сами, в любых условиях. Есть то, на что можно повлиять, а на что нет.

Вы очень наивны или очень богаты. Ну или просто плохо понимаете что происходит, всилу того, что живёте далеко от происходящего.

Натрий: ид, "шмурдяк" от ковида

А
Это что? Типа жабры отросли?

Это не я: мирм управляет небольшая кучка людей, через разные механизмы. Нашим сознанием манипулируют начиная с детских сказок и мультиков. Они в сговоре, но постоянно что то пилят.
Но сценарий тем не менее часто сбивается

Как страшно жить!
А эта кучка - вечные люди какие-то?

Есть даже специальность-футуролог.Аназилируя данные ,они создают сценарии развития общества.Но для меня это что-то запредельное,на уровне фантастики.За несколко десятков лет сказать каки то вещи,которые выглядят невероятными.

Аноним 861: выдвигать гипотезы от чего и как погибла цивилизация

На ,"облачный атлас" намекаете? Не хотелось бы такого развития,но похоже что рано или поздно ...

БелыйОлеандр: Слишком много участников,

Математикам ,конечно верю Но ,может и не надо иметь влияние на весь мир,а достаточно 2 -3 сверхдержавы ,условия игры тогда примут все остальные?

Аноним 824:

Специально для вас. (Я на личности не переходила, и никого не хотела обидеть, я рассуждала о реалии современной жизни).
Безысходность.- всё чаще провожаю близких в последний путь.
Выбор. - да, это был их выбор .
Есть подруга, которая с грудным ребенком с родителями уезжали из Таджикистана, оставив 4 комн.кв , взяв только то что вошло в машину.
Есть приятельница, уехавшая с ребенком в 2015г в глубь России, оставив дома родителей, которые наотрез отказались ехать.
И жить там, где вы живёте сейчас - ваш выбор.
Ну а так, тема совсем о другом.

Тоже недавно думала, откуда Оруэлл в 1948 году мог знать, как всё будет. Тогда даже намёка на такое развитие технологий не было. Из будущего он, что ли, прибыл?

Pepper: против использования ии

Использование ИИ не остановить. Там где я работаю, в ближащее время некоторых сотрудников ждет сокращение, т.к их функционал будет выполнять ИИ.
Только вот вдруг сбой инета? 🤔 или авария на электросетях....🤔
Про использование ИИ снято много фильмов, и очень давно. Вот некоторые: «Бегство Логана» (1976), «Трон» (1982) всем знакомый "Матрица" и много других.

Аноним 861: Там где я работаю, в ближащее время некоторых сотрудников ждет сокращение, т.к их функционал будет выполнять ИИ.

А можно подробнее название специальности сотрудников?

Аноним 861: За ресурсы.

Это те, кто во главе. А те, кто в окопе сидят - вот они за что?

Натрий: А можно подробнее название специальности сотрудников?

В банковской сфере, например, много кого уже заменили

Аноним 861: Специально для вас. (Я на личности не переходила, и никого не хотела обидеть, я рассуждала о реалии современной жизни).
Безысходность.- всё чаще провожаю близких в последний путь.
Выбор. - да, это был их выбор .
Есть подруга, которая с грудным ребенком с родителями уезжали из Таджикистана, оставив 4 комн.кв , взяв только то что вошло в машину.
Есть приятельница, уехавшая с ребенком в 2015г в глубь России, оставив дома родителей, которые наотрез отказались ехать.
И жить там, где вы живёте сейчас - ваш выбор.
Ну а так, тема совсем о другом.

Специально для вас, а вы не о знакомых и приятелях, а о себе говорите, вы сможете бросит родителей? Выбор значит был у них. У нас его нет. И не дай бог вам понять когда-то на своей шкуре это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы