Ирбитское молоко

Давно не покупала ирбитское.
А тут взяла.
В желтеньком пакете, жирность 2,5.
Такое странное оно: густое, тягучее, прям тянется ниточкой, если с ложки лить.
Налила в кофе, а оно не смешивается сразу , как это обычно бывает, а нехотя соединяется.
Кто-то ещё заметил такое?

Вроде норм всё. С утра кашу варила и блины пекла на нем. Всё как обычно

Аноним 149: Кто-то ещё заметил такое?

Не замечала такого, нормальное молоко.

Аноним 149: В желтеньком пакете, жирность 2,5.

Всегда такое покупаем. Сметану тоже Ирбитскую только покупаем .

Аноним 149: Такое странное оно: густое, тягучее, прям тянется ниточкой,

Нам нормально, привыкли наверное.

Всё Ирбитское перестала брать 10 лет назад.

А кто из Ирбита, там действительно большой коровник?
У них такой ассортимент товара и такие объемы, что вопрос возникает: у них точно коровье молоко.
В Уфе видела ирбитские молочные продукты

Bkapyste: А кто из Ирбита, там действительно большой коровник?

Какой коровник? Вы ферму с заводом не путаете? И, да, я из Ирбита. Правда, давно уже переехала. Завод существовал со времен СССР. Много знакомых там работают. Работать там - удача, зарплаты хорошие.

Bkapyste: у них точно коровье молоко.

А что еще?
Да, коровье молоко.

Аноним 149: тянется ниточкой

Вот только вчера в раковину вылила, обычно я на оладьи его использую, если 2-3дня постояло, вчера стала в чашку выливать,а оно нитями тянется. Вечером пошла и купила пр-ва Кушва, больше ирбитское не хочу

Першино стала брать . Раньше тоже брала ирбитское, испортилось качество

Я перешла на ультрапастеризованное давно. В чистом виде никто не пьет молоко, только в готовку и капучино (для него лучше ультрапастеризованноое как раз). Ультрапастеризованное Ирбит не делает. Делали блины на ультрапастеризованном намного больше понравились, чем на просто пастеризованном.
Сметана до сих пор Ирбитская, но она уже не имеет преимущества все смешалось (Кушва, Талица, Полевской, Курган) без разницы мне.

Bkapyste: А кто из Ирбита, там действительно большой коровник?

Знакомый из деревни сдаёт молоко. Конечно говорит за копейки принимают молоко. Людям дороже продаёт. У него 6 коров поэтому приходится сдавать молоко .

Olla: вчера стала в чашку выливать,а оно нитями тянется

Странно. Может партия такая .

Молоко как молоко. А вот творог есть вообще не возможно. Только першинский беру

Аноним 149: густое, тягучее, прям тянется ниточкой,

Что со сроками на пакете?

Просрочка так себя ведет. Раньше простокваша получалась, а сейчас сопли какие-то.

Аноним 563: простокваша получалась, а сейчас сопли какие-то.

Простокваша из пастеризованного (хотя процессы пастеризации тоже разные) молока не получается. И никогда не получится. Так как пастеризация убивает лактобактерии, которые вызывают скисание.

Слизистое молоко однозначно испорченное, какие то бактерии поселились в нем (не лакто...).

Аноним 563: Просрочка так себя ведет

До этого несколько лет покупала только ирбитское в жёлтом пакете. Потом холодильник поменяли, стала покупать в бутылке для удобства хранения.
В чистом виде не пьём, только в каши, кофе....
Зашёл с детьми разговор про сыворотку. Оказалось, дети не знают, что такое простокваша. Ну и решила сделать.
3 дня стояло при комнатной температуре, получилась коричневая жижа.
И как раз прочитала про болячку эту.
Перешли на талицкое. Дороже. Но старший сын стал пить молоко кружками. Говорит, вкусно. И простоквашу показала детям

Аноним 563: Что со сроками на пакете?

Сроки в норме были, до 26 марта.
Но могли хранение нарушить, конечно.

Я сначала подумала, будто сливки, а не молоко. Когда в кофе наливала, очень похоже было.
По вкусу обычное молоко, не сливки, конечно.
И не скисшее.

Мама апреленка: Перешли на талицкое.

Вот его брала в последний месяц. Кунгурское ещё.
Ребёнок говорил, что самое вкусное молоко.
А до этого всегда ирбитское брали. И никогда такое тягучее не попадалось.

Аноним 477: Простокваша из пастеризованного (хотя процессы пастеризации тоже разные) молока не получается. И никогда не получится. Так как пастеризация убивает лактобактерии, которые вызывают скисание.

Я из того времени, когда порошковое молоко называли восстановленным и оно прекрасно отличалось на вкус. При этом за пределами срока годности или после отстаивания в тепле получалась рыхлая хлопьевидная масса, сверху в бутылке полоска сливок, причем независимо из натурального молока или порошкового. Если во время не использовали молоко, ждали когда скиснет и делали творог. Отличный творог получался. Срок хранения молока из магазина был 2-3 дня.
Я пропустила тот период, когда что-то поменялось в технологиях и молоком стали называть непонятно что. Это нечто скисает в сопли, иногда сразу в оранжевые. Что там внутри???

Я про продукцию Ирбита и Кушвы.

Сейчас крайне редко муж берет талицкое на кашу. Не знаю как скисает. Не храним.

Слушайте, правда. Стала наливать в кофе, а оно тянется, как домашний йогурт. И в кофе свернулось хлопьями. Срок годности нормальный. Вылила в раковину почти полный пакет.

Аноним 502: Срок годности нормальный.

Хранили неправильно. Тоже сталкивалась. Последний раз с Першинским была такая история. Желание брать его отшибло.

Аноним 563: Я пропустила тот период, когда что-то поменялось в технологиях и молоком стали называть непонятно что. Это нечто скисает в сопли, иногда сразу в оранжевые. Что там внутри?

Да. Пропустили.
Там молоко, только пастеризованное (или ультрапастеризованное). Оно тоже портится, только позднее (намного-намного)и бактерии (при окислении кислородом) там другие, полезным лактобактериям уже негде взяться, если не внести вместе с сывороткой, отдельно.
По сути тот же процесс, что взяли молоко из-под коровы и вскипятили его (то есть убили всю микрофлору). Попробуйте сквасить кипяченое молоко, не получится.
То что внутри испорченного молока (уже речь не идет о скисании, хотя дело в терминологии)? Скорее всего гнилостные бактерии, кетоны, альдегиды, может масляная кислота. По сути без разницы, однозначно, в раковину и побыстрее...

Аноним 563: Я из того времени, когда порошковое молоко называли восстановленным и оно прекрасно отличалось на вкус. При этом за пределами срока годности или после отстаивания в тепле получалась рыхлая хлопьевидная масса, сверху в бутылке полоска сливок, причем независимо из натурального молока или порошкового.

Не совсем так. Речь скорее всего идет о смеси сухого молока и обычного. Если смесь, то оно также будет скисать, только немного медленнее. Если бы полностью из порошка шло молоко, или вы бы сами развели порошок, то молоко бы не скисло. В сухом молоке также нет бактерий (если их туда не добавили))

В правда, что фермеры сейчас сливают молоко в землю, потому что ирбитский завод не берет молоко у фермеров? Отсылки к ситуации в Сибири, якобы заводам негласный запрет на молоко от фермеров
Вчера новость читала .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы