Пансионат для пожилых, посоветуйте.

Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом кто отдавал родственников в пансионат (дом престарелых).
Очень хочется реальные отзывы, советы.
Бабушке за 90, почти каждую неделю уже вызываем скорую...
Может быть там лучше в плане медицинского контроля?

Люди когда родные стены покидают, даже в самых лучших пансионатах быстро гаснут.

Интересная тема у меня тоже бабушка и дедушка под 90, у меня работа и дети маленькие, не представляю, как совмещать уход за ними и повседневные дела, но, видимо, придется. Совесть мне боюсь, что не позволит отдать в пансионат, хотя головой понимаю, что возможно там будет лучше, чем у нас дома всем вместе, муж, конечно, вообще против, чтобы я их к нам привозила, это меня тревожит .

Очень тяжелая тема.
Во-первых, тяжело в принципе на такое решиться, в нашем менталитете, к сожалению, такое не принято. Но если рассматривать с точки зрения того, что бабушка будет под постоянным мед наблюдением, то можно согласиться, пусть со скрипом, но пойти на этот крайний шаг.
Сами столкнулись с таким, искали и, как думали, нашли. Поначалу было все идеально, на первый взгляд просто все отлично. Приезжали в пансионат каждый день. Но проблема выяснилась спустя полтора месяца при контроле некоторых показателей (сдавали анализы).
Мы то рассчитывали на круглосуточный мед уход, у пансионата лицензия, все дела. Но по факту оказалось пшик.
Не давались жизненно важные препараты или давались с нарушением. Забрали, но итог печальный.
Может вам сиделку поискать? Только обязательно нужно будет установить видеокамеры.

Аноним 272:

Это да, согласна, но когда уже самостоятельно совсем тяжело, что делать, если только сиделку нанимать, но не все могут себе позволить .

Недавно устроили бабушку на Лялинская 13А, кольцо Контрольной. Чисто, тепло, нормально. 1500 в день Кормят, обрабатывают. Особо реабилитации нет, не садят, думаю и не лечат. Лучше,чем дома падала и сама поесть забывала, жила одна
Но вот у знакомых тетя на Хрустальной, там дороже, праздновали ее день рождения, нарядная, с прической, ансамбль с гармонистом приезжал.

Аноним 862: если только сиделку нанимать, но не все могут себе позволить .

В более менее приличных пансионатах стоимость в пределах 100. Даже не в пределах, а примерно такая.

Аноним 823:

Скорая, чем помогает?
В пансионатах скорой нет.
Ей будут давать таб, которые вы привезёте.
Любая конс специалиста минимум тыщ три до десяти. Если женщина в уме, то завянет очень быстро, т.к. любая новая обстановка- стресс и она будет понимать, что отправили умирать туда.
Если женщина не в себе, то снотворное.
Любая инфекция, а там, она бывает- путь в один конец, никто её выхаживать не будет.

В пансиона если люди идут по своему желанию и знают, что у них есть кв, куда они могут вернуться, то им там нормально. Голова соображает и ноги ходят.

Stav.Tarot (ex. Reboot):

Выше написали 1500 руб в день, у знакомых выходило, примерно, 60 000 руб, мне кажется можно найти не за 100 000. Но я же говорю, тут даже не в деньгах дело, а как с собой справиться, совесть не позволяет.

Аноним 862:

Не будет лучше им там.

Ищите помощницу, хоть чем-то будет помогать, ищите в близи.

TOD's:

Спасибо, тоже такие мысли есть.

Аноним 862:

Главное, четкие инструкции, комуникация и доброжелательность.
Когда человек уходит, говорите спасибо.

TOD's: Любая конс специалиста минимум тыщ три до десяти.

Ответ:
Так и сейчас у нас также.
Все специалисты на дом платные, все анализы платные.
Но мы не врачи.
Была надежда, что там есть медперсонал и медицинский уход.
Может быть есть такие пансионаты?

Аноним 823:

Да нет таких. Зачем? Это бизнес.

У женщины какие заболевания?

Они не несут ответственность, это не больница с медперсоналом и со всем остальным. Вам могут обещать и заверить, но делите на пять.

Думаю даже терапевта нет, т.к. можно обратиться по видео, зачем содержать штат врачей?

Мне кажется именно с медицинскими специалистами нет пансионатов. Мы дедушку лежачего , после операции отвозили в пансионат в Истоке. Приезжали каждый день туда к нему, хоть целый день там сиди. Сиделки были нормальные на тот момент. И кормили и подгузники меняли и переодевали и стому меняли. Стоимость вроде была 1600 сутки.
С виду было все прилично. Вызывали ему платных туда специалистов. Но цены очень кусались за выезд.
Вроде еще в Екб есть от Угмк пансионат ( могу ошибаться) где то в районе Чусовского тракта, но там не менее 100 тыс в месяц. Но есть ли там медики, не знаю

Если человек в здравом уме, лучше ему в пансионате точно не будет, наоборот стресс. Говорят они там быстро уходят. Родственники отдавали маму, она через сутки потребовала забрать обратно, якобы она зовет, а никто не подходит и даже стакан воды не подаст. И уж тем более не лечат там. Или это должен быть дорогой пансионат. Лучше сиделку нанять на пенсию бабушки, особенно если ей не нужен круглосуточный уход.

Мы сначала заключили договор с соцобслуживанием. Очень дешево и обеды готовые привозили, вкусные, бабушка с удовольствием ела, но приходила соцработник 2 раза в неделю, чаще не удалось договориться.

С сиделками тоже был опыт. И шкафы опустели и прогуливала, и не трезвая приходила, просила продуктов закупать, а на следующий день их уже не было в холодильнике. Камеру хорошо бы. Не все , конечно такие, была хорошая женщина, но, сообщила, что уезжает накануне, в такое положение поставила, что не знали, кому бабушку покормить
А в пансионате много ходячих и на выходные забирают, все доброжелательно

Еще есть гериатрические отделения на Машинисто6 и в 6 горбольнице, там занятия, гимнастика, обследование, но на 10 дней. Очередь. Нашей бабушке на Машинистов понравилось

Аноним 608: Угмк

УГМК долголетие

Аноним 608: Но есть ли там медики, не знаю

Есть

Аноним 608: 100 тыс в месяц

Дороже, а если с доп услугами:массаж, лечебная физкультура, узкие специалисты, то ещё дороже.

Аноним 862: а как с собой справиться, совесть не позволяет

Когда заходишь, а бабушка на полу лежит мокрая и голодная и не известно, как давно, совесть позволяет искать какой то выход

Пансионат в Березовском, Успенский. 1500/день. Особо нет мед персонала, мед сестра приходит раз в неделю и врач изредка, по необходимости.
Таблетки выдают, которые привезете.
Мама там примерно 1,5года, перевели из Психбольницы туда её.

Аноним 823:

Напишите мне в личку, дам контакт.

У нас бабушка сама просилась в пансионат, так как все мы ее раздражали, она решила переехать с юга из своего дома , где за ней ухаживали и кормили сюда на урал, у нее было обострение ей казалось что ее там травят, переехала к нам в дом и уже стала ко всем нам прикапываться, что мы ее травим, могла ночью напасть😵‍💫стала проситься в пансионат , мы определили ее в пансионат на сортировке, пожила там пробно 30 тыс в месяц отдавали , домой наотрез не соглашалась обратно , решили оформлять по социалке так хоть легче, три года жила там, шороху там конечно тоже навела, ездили часто к ней, умерла там тихо не от болезни от старости 92 года

Аноним 29: Когда заходишь, а бабушка на полу лежит мокрая и голодная и не известно, как давно, совесть позволяет искать какой то выход

муж как утром маму обнаружил лежащей возле кровати, так сразу пансионат нашли.
потому что или жить вместе и быть сиделкой, или найти приличные условия и отправить туда. навещать.
про "совесть" и небесные цены пишут те, кто не сталкивался, или сталкивался давно.

Аноним 29: Когда заходишь, а бабушка на полу лежит мокрая и голодная и не известно, как давно, совесть позволяет искать какой то выход

Вот +100500! У нас был дедушка буквально в соседнем подъезде - и резко сдал с выходных и стал неходячий почти, мы к нему бегали 4-5 раз в день - покормить, сводить в туалет, помыть. И каждый, каждый раз (!) обнаруживали его упавшим! А он большой и тяжелый, я его сама поднять не могу, а муж на работе, не бросит же все... Так что даже перевозить его к нам домой - не вариант, будет тоже самое.
Определили в пансионат, дедушка сам был не против, уж лучше быть под присмотром постоянным, чем так, одно что дома... Платим около 70 тыс.

Аноним 29: Когда заходишь, а бабушка на полу лежит мокрая и голодная

Тут и без сиделки камера нужна! Мы своей бабушке ставили камеру, когда от нее уходили надолго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы