Тема про хлеб. Изменение ГОСТов.

Хлеб магазинный стал мерзкий, что батоны, что обычный хлеб. Хлебопечка спасает, но для меня освоить хлеб на закваске очень сложно оказалось.
А ржаной хлеб без нее не повторить...

Thinflower: Напишите, пожалуйста, где покупаете

Я беру в Дикси. Он относительно дорогой, привозят немного, он всегда свежий.
Коломенский хлебокомбинат, упаковка бумажная.

Pinк Rаbbit: Я беру в Дикси. Он относительно дорогой, привозят немного, он всегда свежий.

Это для Москвы и Подмосковья. У нас такого нет.

Pinк Rаbbit: Я беру в Дикси. Он относительно дорогой, привозят немного, он всегда свежий.

У нас в Екб нет такого

ancora85: Да, который там единственный в высоком доме, когда проезжаешь деревню.

О, отлично! Мне, конечно, далековато пешком, но я очень рада, что открылся

Я в пекарнях покупаю, дороговато конечно. 200-300 рублей булка. Но магазинный особенно смаковский его же есть невозможно некоторые виды. Один + )))) он не портится . Бессмертный

Элениребята: Я читала выдержки с форумов увлечённых хлебопеков. Они заморачиваются.
Мне и так сойдёт. Хлеб вкусный.

Поделитесь , пожалуйста, рецептами💐

Thinflower: нас в Екб нет такого

🥺
Может, есть какой-то подобный хлеб? Этот обильно обсыпан семечками и внутри, в самом мякише семена.

ancora85:

Ооо..а мы всё мимо приезжаем...надо зайти, правда из-за вопящего кота, хочется поскорее до дачи доехать и выпнуть из машины А магазин работает, две недели назад проезжали - работал.

Назгулишна:

Я тоже только замешиваю на хлебопечке, было время пекла в электродуховке кирпичик, а сейчас пеку на сковородке на газу, очень нравится хлеб. Мука 1 сорта.

Я ещё в Полевском хлеб беру, в магазине у завода. И торты там вкусные.. Правда немного всё же изменились :( Но всё равно - это лучшее из покупных, последний раз брала ,,Воздушный,, и Натали,, ( если кому лень печь Наташу:)) мммм

Элениребята: Хлеб вкусный.

может тему создадите?
давно стоит х/печка, но как то с ней не задалось, пару/тройку рецептов осилила, а остальные ни как не получаются, не знаю что не так

Irina-Irina-UbF: хлебушка с сухофруктами и орешкам

Я для него покупаю смесь для бородинского. Закваску заранее откладываю запасную банку. Опару сразу ставлю на бородинской смеси. И домешиваю тоже смесью. Белую муку не добавляю.
Любые сухофрукты и орех в целом виде мытые насыпаю максимально, сколько влезет.
Инжир, курага, чернослив, изюм, фундук, миндаль, грецкий.

Назгулишна: Мне очень нравится рецепт теста без обмина. Оно как квашня по консистенции , т.е месить не надо.

Так и делаю, замешиваю вилкой, руки не пачкаю, поэтому у меня быстро.
Но замешиваю насколько возможно круто. Но чтобы смогла промесить вилкой.

vesnaaa: Поделитесь , пожалуйста, рецептами

Нет рецептов, делаю, как левая нога захочет, могу смесь семок насыпать, могу лук сушеный жареный, муку кукурузную или ржаную.

Никому ни скажу: может тему создадите?

Не. Я очень тяжело печатаю.
Для увлеченных есть форумы, они там обсуждают, делятся. Я даже читать не пойду, не то что писать.
За годы опытным путём вывела свой удобный для себя формат.
Закваска со мной уже более 10 лет, может и 15.
Я её и в Сочи увезла.

про закваску да, знаю, но как то я не готова на такие подвиги, за ней же "уход" нужен)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы