Тема про хлеб. Изменение ГОСТов.

В России вводят новый ГОСТ на белый хлеб.

Теперь разрешено выпекать буханки весом менее 500 г (раньше минимум — 0,5 кг). Максимальная выдержка на предприятии после печи — не более 10 часов. Рекомендацию продавать хлеб в течение 24 часов убрали.

Также официально разрешено использовать пищевые добавки.

Это все про то, что вкусного хлеба в магазинах станет ещё меньше.

Алмаз_твоего_сердца: разрешено выпекать буханки весом менее 500 г

Вот мне очень актуально)

Алмаз_твоего_сердца:

Свекровь подарила хлебопечь на нг, после нг хлеб 🍞 не покупаем

She_OM:

У меня стоит, прям боюсь начинать - жрать ведь буду

Уже давно думаю начать печь. Надо только разобраться, как тесто заводить

Znayka: прям боюсь начинать - жрать ведь буду

Да нее. У меня есть. Надоедает печь, перестаю и иду покупаю
Но когда свежий, съедается молниеносно))) корочка огонь)) но мой всегда более воздушный чем магазинный. Хотя я уже и высший и первый сорт пробовала муки, и ржаную и все в разных пропорциях. Все равно воздушнее.

Я в хлебопечке пекла, и так в форме тоже пробовали.

На сложных заквасках только не делала с опарами. Но мне физически некогда этим заниматься.

Хлеба итак нормального мало
Я еще хлеб из СССР на вкус помню
Буду сама печь, что делать.

Znayka: меня стоит, прям боюсь начинать - жрать ведь буду

Ну первые недели две да, ели много, сейчас как обычно.

Неромантик: Ужн давно думаю начать печь. Надо только разобраться, как тесто заводить

Если на дрожжах планируете, то вообще ничего сложного.

Если на закваске, то там плясок на весь день. В выходной вот позволяю себе испечь. Я не представляю как печь на неделе работающей женщине… Или я чего-то не то делаю...

Irina-Irina-UbF: Если на закваске, то там плясок на весь день. В выходной вот позволяю себе испечь. Я не представляю как печь на неделе работающей женщине… Или я чего-то не то делаю...

Вечером заводите на закваске, стоит 2-3 часа опара, отложили закваску в банку и в холодильник.
Замесили хлеб, положили в форму, он там должен ещё 2-3 часа подходить.
Вот в этот момент его в холодильник и пусть он там до следующего вечера поднимается медленно.
Придёте с работы и в духовку. Вообще времени минимум трачу.
Если в пятницу вечером затеять, то с утра в субботу достать из холодильника на пару часов и выпекать.

Элениребята: Вообще времени минимум трачу.

не сказала бы так

Алмаз_твоего_сердца: Это все про то, что вкусного хлеба в магазинах станет ещё меньше.

Хлеба вкусного уже не помню много лет,иногда беру в частной пекарне(она далеко от меня,поэтому иногда))),у них хлеб вкусный и в день выпечки и на следующий,а вот остальные на след день ужасный вкус у многих производителей.

Чохотел: не сказала бы так

Я же про себя.
5 минут замесить первый раз.
10 минут замесить второй раз и переложить в форму.
45 минут выпекает духовка, я не участвую.

Я читала выдержки с форумов увлечённых хлебопеков. Они заморачиваются.
Мне и так сойдёт. Хлеб вкусный.

viv777: Хлеба вкусного уже не помню много лет

Мне нравятся в перекрестке шоти и лаваши из тандыра, когда с пылу с жару. Очень вкусно.

Кирпичики вкусные в городе давно не встречала в магазинах.
На даче понравился в Шишах в фермерском магазине ржаной хлеб. Очень вкусно и очень долго не портился, не кис.

Как же я хочу хлебопечь! Но понимаю, что жрать этот свежий, ароматный теплый хлеб буду только я. Ребенок хлеб не ест.
И я нашла свой идеальный хлеб. Ржаной край зерновой, буханочка 300 гр с семенами льна, подсолнечника, тыквы. Очень много семян, хлеб вкусный, в нарезке. Кусочек к кусочку. Очень хорошие показатели пищевой ценности. Не белый, да. Храню в холодильнике, ем неделю.

Pinк Rаbbit: Как же я хочу хлебопечь! Но понимаю, что жрать этот свежий, ароматный теплый хлеб буду только я.

есть такое да. Особенно корочка.

Я заметила, когда печем, то часто с супом почти вся булка может уйти легко. Его ешь и не можешь остановиться.

С покупным такого нет, быстрее насыщаешься его вкусом и так много кусков не хочется есть в прикуску.

Znayka: У меня стоит, прям боюсь начинать - жрать ведь буду

К хлебопечке надо продавать скакалку

Неромантик: Надо только разобраться, как тесто заводить

Купите хлебопечку и весы. Не с чем разбираться - засыпал по весам и забыл на,6 часов

Алмаз_твоего_сердца: Также официально разрешено использовать пищевые добавки.

Это и раньше было

Алмаз_твоего_сердца: Это все про то, что вкусного хлеба в магазинах станет ещё меньше

Его и раньше днём с огнём не найдешь

Пекла одно время хлеб. Набрала 5 кг.
На работе коллеги , как голуби , ждали меня с булочкой - чай с моим хлебушком пили и говорили, что вкуснее еды нет.

Самый вкусный - с копчёной колбасой и сыром. Коллеги говорили, что даже бутик делать не надо

Oлеcя: Самый вкусный - с копчёной колбасой и сыром. Коллеги говорили, что даже бутик делать не надо

Ну и вот и что это?!

ancora85: почти вся булка может уйти легко. Его ешь и не можешь остановиться.

Отож!
Нееее, я кремень!) Лежит на вб в отложенном хлебопечь, но я буду не в себе, если когда-нибудь куплю её)))

Элениребята:

Ой, а подскажите пожалуйста рецепт вот это вашего хлебушка с сухофруктами и орешками. Когда то у Смака был такой, назывался Восточный базар. Я его так любила…

Элениребята: Вот в этот момент его в холодильник и пусть он там до следующего вечера поднимается медленно.

С долгой расстойкой еще не пробовала. Может сегодня вечером попробую сделать..

У меня есть хлебопечь, но из духовки нравится больше, по этому хлебопечка мне только замешивает и расстаивает(когда сама не могу). Выпекаю в духовке.
В локдаун купили мешок муки и совсем хлеб не покупали. Сейчас покупаем Режевской, когда мне лень печь.
Мне очень нравится рецепт теста без обмина. Оно как квашня по консистенции , т.е месить не надо. А хлеб хороший, мягкий, но не очень пушистый.

ancora85: На даче понравился в Шишах в фермерском магазине ржаной хлеб

Это который сразу за переездом?
Надо записать

Неромантик: Это который сразу за переездом?

Да, который там единственный в высоком доме, когда проезжаешь деревню.
Раньше там был продуктовик, потом он сдулся после открытия Пятерочки. И осенью открыли магазин фермерских продуктов ( надеюсь уже не закрылся к февралю, а то зимой то дачников не много ). Там всякая молочка, выпечка свежая и хлеб. Вот этот ржаной и какой-то второй серый там на закваске как поняла. Маленькие кирпичики, очень вкусные.

Назгулишна: У меня есть хлебопечь, но из духовки нравится больше, по этому хлебопечка мне только замешивает и расстаивает(когда сама не могу). Выпекаю в духовке.

вот мы также делали. тесто замешивала в хлебопечи, потом в специальную форму перекладывали и он там поднимался и в духовку.
он более квадратный и плотный по ощущениям, не такой надутый как из хлебопечки.

Pinк Rаbbit: И я нашла свой идеальный хлеб. Ржаной край зерновой, буханочка 300 гр с семенами льна, подсолнечника, тыквы. Очень много семян, хлеб вкусный, в нарезке. Кусочек к кусочку. Очень хорошие показатели пищевой ценности. Не белый, да. Храню в холодильнике, ем неделю.

Напишите, пожалуйста, где покупаете.
Очень нужен такой.
Страдаем без вкусного хлеба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы