А вы сплетничаете на работе?

Клёпкa: Трусы ничьи не полощим, в личную жизнь не лезем, отношения в коллективе хорошие

Ну это и хорошо.

Обсуждение учебы детей, витаминок, шмоток и косметики это тоже не сплетни. А нормальное общение, чтоб отвлечься.
Я с женщинами коллегами также могу спокойно обсуждать подобные вещи+ всякие дачные дела и пр.

Клёпкa: Прочитайте, что я ниже (выше) пишу и верните свое мнение обратно))))

Вы ж подтёрли свои сообщения 🤷‍♀️ зачем ?! Чтоб мнения о вас не портились?!

Аноним 905: ж подтёрли свои сообщения 🤷‍♀️ зачем ?! Чтоб мнения о вас не портились?!

Нет. Потому что тут же перевернули.
Как без этого)))

Клёпкa: том, что меня бесит порой, когда кто-то молчит?

Нет не поэтому, хотя иногда лучше промолчать, может им просто сплетни не приятны вот и не обсуждают других вместе с вами 🤷‍♀️
Мы на работе никого не полощем, в основном что то жизненное обсуждаем, новости, кино, детские темы, здоровье на личности не принято переходить и обсуждать кого-то за его спиной

Аноним 905: Мы на работе никого не полощем,

Так и мы тоже
Но вы же не дочитали мои сообщения))) а выводы сделали))
К этому я тут тоже привыкла))

Аноним 905: Нет не поэтому,

Ну тогда совсем непонятно, чем вас так покоробило то, что мы обсуждаем какие-то ситуации, чаще рабочие, связанные с конкретным человеком, который,повторюсь выбесил/повел себя плохо /неадекватно и тд
О личной жизнь большинства мы вообще ничего не знаем чего там полоскать)))
Ну да ладно))

Аноним 905: на личности не принято переходить

Ну, молодцы)

Аноним 905: переходить и обсуждать кого-то за его спиной

Не бывает ситуаций, что кто-то кого-то обидел, повёл себя с кем-то неожиданно не так, или директор грубо кому-то высказался или еще что
Нет?
Просто интересно
Мне кажется такое везде бывает. Все молчат, если что-то такое происходит?
Просто мы достаточно близко общаемся, нашим отделом, поэтому спокойно делимся чем-то таким. Если это сплетня, ну ок))
Если кто-то молчит у нас, то он вообще молчит, всегда, с утра до вачера, а не потому что что-то не хочет обсуждать

Нет, никаких сплетен, здесь это совершенно не принято. Очень осторожно обсуждают других людей в плане куда ездил, что сделал в доме, где раньше работал. Но личную жизнь или внешность - за 24 года такое не слышала ни на одной работе. Две близких подружки, конечно, могут без выноса разговора куда-то еще.

Это неизбежность любого коллектива ) я сама стараюсь не сплетничать, но не всегда удаётся )) коллектив женский, все равно косточки всем перемываем )

Клёпкa: Нет же,надо надумать что-то своё и написать "а я была о вас лучшего мнения"

Как вы остро реагируете на замечания и критику… Зато в других темах позволяете себе и похлеще по отношению к другим людям.
Во истину, кого что-то задевает, из того это торчит.

Работаю в женском. В очень большом коллективе. Про личное молчу стараюсь. Но ... Я такого наслушалась. Женщины, перед тем как делиться своей личной жизнью, сексуальной и тп с коллегой-подругой, мноооого раз подумайте. То,что знают двое-не секрет

Клёпкa: Вот повел себя менеджер фигово по отношению ко мне, я поделилась с девочками, выпустила пар. Разве это сплетня?
Я написала что да, сплетничаем, но это вот уровне такого
Или директор кого-то ошарашил дурацкой задачей, коллега бесится вслух, обсудили.
Сплетня разве?

На 3 странице подобный вопрос и ответ. Это нормальная реакция любого человека. Сплетни, интриги это другое. Там и личность и внешность обсуждается.

БелыйОлеандр: Мы своей женской компанией больше о житейском говорим - витамины, болячки, учеба детей, ремонт, цветы, готовка, покупки.

Тем для общения всегда полно. А времени на работе для этого нет..
Удивляюсь как люди до сплетен доходят? Мы бытовуху то не успеваем обсудить.

О личном нет, о связанном с работой - бывает.

Не сплетничаю и ни с кем особо не общаюсь и не сближаюсь, разве что о природе - о погоде, да здравствуйте - до свидания.
Обо мне,может, и сплетничают, я не знаю и мне без разницы, что там говорят.
Есть один мужик знакомый, сплетник - ужас, не люблю с ним общаться

для тех кто не в курсе, сплетни повышают настроение и улучшают состояние простыми словами.
это укрепляет связи в малом обществе.
и да, мы сплетничаем и получаем удовольствие от этого.

Аноним 294: У нас есть коллега,которая постоянно молчит, меня это напрягает

Намного дольше вас работает наверное

ancora85: Ну и у меня одни мужчины в подразделении на работе. Мне повезло в этом плане, никаких вот этих разговорчиков за чайком о третьих лицах нет.

Мне повезло в том плане, что удалось собрать мужчин в подразделении и сплетничать с ними

Мы сплетничаем. Много. Всё по делу - не привираем

Я никогда за глаза не говорю того, чего не скажу человеку в глаза. Если я в глаза говорю, что ты хороший специалист и вредная то и за глаза скажу тоже самое, если я считаю человека УО то мое мнение не изменно Если я делаю комплимент человеку, это значит что я искренне так считаю. Не лицемерю, людей обсуждаю.

ancora85: Ну и у меня одни мужчины в подразделении на работе. Мне повезло в этом плане, никаких вот этих разговорчиков за чайком о третьих лицах нет.

Не в первой теме уже встречаю фразу, что с мужским коллективом хорошо и нет сплетен. У меня что ни коллектив, то главные сплетники это мужчины)) не везет мне, похоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы